«Замечательный отель. Вернемся еще.»

    Это будет абсолютно отельный отзыв, написанный по всем правилам, предъявляемым к этому жанру.

    Сначала перелет. Вылетая из Красноярска, мы решили сделать максимально комфортным свой перелет и не пожалели 2500 рублей (по 1250 рублей с носа), заказав заранее места онлайн. Пытаясь обезопасить себя от младенцев, которых обычно размещают в первом салоне, мы забронировали места в центре второго салона. Младенцев, действительно, не было, но впереди оказался очень подвижный мужчина весом не менее 120 кг, который постоянно откидывался в кресле, закидывал руки за голову и даже за спинку кресла. Я, едва успевая, уворачивался от его рук. Когда где-то через 3 часа полета я, не вытерпев, попросил его вести себя поспокойней, он посмотрел на меня с удивлением, и далее я с грустью вспоминал наши бездарно потраченные 2500 рублей.

    В обратный путь, мы решили не тратить зря денег и доверились судьбе. Много путешествуя (а это был уже примерно наш двадцатый вылет в этом году), мы стали уже профессионалами в части регистрации на рейс. Например, когда автобус привозит нас в аэропорт, я беру чемоданы из автобуса, а жена в это время бежит к стойке регистрации. Вот и на этот раз мы были первыми у еще не начавшейся регистрации. К нам подошла миниатюрная девушка с ребенком на руках с просьбой пропустить ее впереди нас. Отказать был невозможно. Тут же подъехала компания из бабушки, дедушки, еще одного ребенка и массы багажа. Понятно, девушка не могла лететь одна. Началась регистрация, и тут у семейства оказался перевес. Долго разбирались с доплатой в 50 евро. На соседних стойках народ бодро продвигался вперед, а мы ждали. Ну и ладно, сели все. Однако это семейство получило места точно впереди нас. Мы при своем опыте вошли в салон первыми. Когда подвалило семейство, бабушка заявила, что мы сидим не на своих местах. Вот она благодарность. А всего-то делов, у нас был 14-й ряд, а 13-го ряда в этом самолете просто не было. Такое частенько бывает. Вот и оказались люди со своим 12 рядом точно впереди нас. Стоит ли говорить, что пропущенные нами впереди себя младенцы все семь часов полета то орали, то радостно кричали, мгновенно переходя из одного состояния в другое. Бабушка с дедушкой пытались их утихомирить, а молодая мама спокойно отдыхала в это время. Ох и подумаю я в следующий раз, пропускать вереди себя многодетные семьи. Их много, а мы одни.

    Как бы там ни было, 13 сентября в 9 утра мы прилетели в аэропорт города Анталии, откуда отправились в отель Alva Donna World Palace, расположенный в Кемере, а еще точнее в Кирише. Для нас это было седьмым посещением Турции. До этого мы побывали в отелях Adora Golf Resort Hotel 5*, Topkapi Palace 5*, Kremlin Palace 5*, Miracle Resort Hotel 5*, Letoonia Golf Resort 5*, Concorde De Luxe Resort 5*. Указал в последовательности посещения отелей с 2013 по 2017 годы. Кемер мы до этого обходили стороной прежде всего из-за галечных пляжей. Однако, обезопасив себя противогалечными тапками, которые приобрели в этом году в Крыму, мы бесстрашно поехали в этот отель.

    Время в пути от аэропорта до отеля составило не более полутора часов с учетом заезда еще в три отеля. На рецепшен мы вошли в 11 часов местного времени. Помня про стандартные 14 часов заселения, мы быстренько переоделись в одежду,соответствующую обитателям отеля, и пошли знакомиться с территорией. Дошли до моря, посетили бар, где жена (далее по тексту Люба) поела арбуза, а я выпил первый стаканчик виски с колой. Браслеты нам надели в первые минуты, когда снимали ксерокопии с наших паспортов.

    Готовясь к поездке, я ознакомился со схемой отеля, и точно знал, чего я хочу. А хотел я второй или третий корпус не ниже 2 этажа. Девочка на рецепшен с пониманием отнеслась к моей просьбе, и в 12.30 мы получили ключи от номера 3211. Как же это здорово, когда весь персонал говорит по-русски, причем для большинства это их родной язык. Умница девочка дала нам третий корпус, что оказалось гораздо лучше второго, т.к. уже с 10 часов балконы третьего корпуса находятся в тени, а второго соответственно на солнце. Чтобы мой выбор был более понятен, объясню схему отеля. Шесть жилых корпусов расположены перпендикулярно к морю. Первый и шестой упираются в заборы соседних территорий, четвертый и пятый обращены к бассейну и ресторану, что обещает более громкий звук от динамиков в течение всего дня. А второй и третий обращены друг к другу, между ними находится ухоженная зеленая территория, небольшой итальянский ресторанчик Вивальди, из которого по вечерам можно услышать только скрипку.

    Собственно к номеру никаких претензий. Выставляемой косметики было в избытке. Умывальники вне ванно-туалетной комнаты были удобны, причем их было два. Вид с балкона я выбрал сам, и он нас очень устраивал. Кондиционер работал у нас не более минуты, после того, как мы заходили в номер и открывали балкон. После этого кондиционер выключался. Мини баром мы практически не пользовались, поскольку в этот раз я не выпил на отдыхе ни бутылки пива. А состав мини бара - это две бутылки пива, 4 или 6 банок газировки и пара бутылок минералки. Никаких орешков и пр. не было.

    Сразу скажу про те немногие замечания, которые я могу отметить.

    1. Галька на пляже и в море. Возможно благодаря ей море такое чистое, но ходить по ней без тапок лично я не могу. Кстати, одновременно скажу, что сам пляж показался мне дискомфортным. Пляж тоже галечный, лежаки надо занимать до 9, а то и до 8 часов. Но и на занятом лежаке находиться неинтересно. Все очень тесно, а навесы не прикрывают от солнца, может быть потому, что расположены слишком высоко, вот народ и двигает их постоянно в течение дня, пытаясь поймать тень. Мы попробовали расположиться на пляже в первый день пребывания, а потом стали располагаться у бассейна, что значительно комфортней, а до моря можно дойти за 1 минуту.

    2. Очень скользкое на всей территории отеля покрытие дорожек. Это я проверил собственной задницей, когда, вышел на дорожку из-под душа у пляжа и шлепнулся со всего маху оземь.

    При разнице во времени с нашим Железногорском в 4 часа мы просыпались не позднее 6 утра, а обычно и в пять. В первые два дня ходили даже завтракать в ночной ресторан, работающий до 6 утра. Это один из залов главного ресторана, где находится достаточно разнообразная еда, оставшаяся после ужина. Каждое утро мы ходили встречать рассвет, поэтому у меня так много утренних фотографий.

    Встретив солнышко, обходили территорию по большому кругу, проверяли лебедей и прочую живность, а уже к 7 утра приходили на завтрак. Приход на завтрак, обед и ужин в первых рядах гарантировал нам отсутствие очередей и полный ассортимент предлагаемой продукции.

    Коты в главном ресторане, как дети лейтенанта Шмидта, разбили всю территорию ресторана на эксплуатационные участки. У облюбованного нами столика работали три черных кота. Мы их абсолютно не прикармливали, но они рассаживались вокруг и преданно пытались заглянуть нам в глаза. Один мерзавец как-то на завтраке спер из тарелки два жаренных крылышка, пока я ходил за соком, а Люба за сыром Я принес нам каждому по три крылышка. Прихожу, а он завтракает под столом, и крылышек уже четыре. Тарелку пришлось заменить, а коту я высказал все, что о нем думаю.

    Продолжая ресторанную тему сразу скажу про соблюдение и несоблюдение дресс-кода, живо обсуждавшуюся на форуме. В данном случае примером опрятности я считаю официантов и барменов. Все и всегда в белоснежных сорочках. Люба привезла с собой не одно платье и с удовольствием меняла их каждый вечер. Я в меру своих возможностей пытался ей соответствовать, но ходил исключительно в шортах.

    Завершая ресторанную тему, скажу, что ни в коем случае не поддержу традиционные сетования на однообразие ассортимента. Я абсолютно убежден в том, что за 12 дней мы не попробовали и десятой части того, что предлагалось. Никаких замечаний и только слова благодарности официантам. Уже на второй день они знали, что я пью красное вино. При этом никогда не приносили бокал вина, а при нас открывали новую бутылку, наливали в бокал, а бутылку ставили нам на стол. Затесалась одна фотография с живыми раками. Это там, где они зеленые среди лимонов.

    Про территорию писать много не буду, лучше размещу фотографии. Очень много плодовых деревьев: гранаты, апельсины, мандарины, бананы, финики. Финики растут высоко, но мы попробовали несколько опавших и они оказались очень сладкими. Бананы, апельсины, мандарины еще не созрели. Гранат мы пробовать не рискнули, а вот один лимон я сорвал с дерева и привез домой. Первый лимон в жизни, который я сам сорвал с дерева. В маленьком зоопарке большинство представителей животного мира представлено пернатыми: куры, петухи, утки. Наиболее интересным экспонатом нам показался козел.

    Ну вот мы дошли и до культурной программы. Читая отзывы, я узнал, что в отеле частенько выступают известные певцы. Чтобы не перечислять, я сфотографировал стенд с исполнителями, которые выступали в отеле этим летом. Нам достался Гарик Кричевский. Честно скажу, что раньше я о нем ничего не слышал. Мне показалось, что его репертуар и манера исполнения похожи на Вилли Токарева. Он честно отработал полтора часа, а мы получили представление о его творчестве. Все остальные вечера мы проводили в Piano Bar, где каждый вечер играла на рояле молоденькая девушка по имени Ольга. В первый вечер я спросил ее, может ли она исполнить мелодию песни [b]«My Way» (Мой путь)[/b]. Где-то мы читали, что эта песня считается лучшей песней 20-го века. Ольга пообещала найти в Интернете ноты и уже на следующий вечер исполнила мелодию, трогательно листая пальчиком ноты в телефоне, поставленном на пюпитр рояля. Мы не остались в долгу и подарили Ольге милую парочку двух коал.

    Традиционно 12 дней промелькнули, как один. В 5 утра 25 сентября, сдавая карточки от номера на рецепшен, я увидел у парня за стойкой большую пачку лир. Надо же, сказал я, седьмой раз в Турции, а лир ни разу не видел. Парень выложил передо мной несколько штук, которые я и сфотографировал. Ну а солнышко в этот день мы увидели уже из окна автобуса.


    О стране «Турция»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    О курорте «Кириш»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Alva Donna World Palace 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    таня (Иркутск) (01.10.2018 16:54)
    С удовольствием прочитала Ваш отзыв.Как всегда, нашла для себя много интересного.
    Класс!
    Римма (Вязьма) (01.10.2018 18:36)
    И мне понравился отзыв. Мечтаю о спокойном пляжном отдыхе.
    Андрэ (Москва) (01.10.2018 22:18)
    Супер! Отдых на море - это замечательно!!!
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Супер! Отдых на море - это замечательно!!! [/quote]

    Программу-минимум мы в этом году выполнили, пять раз побывав на море: дважды во Вьетнаме, не забыли и отечественные курорты (Сочи, Крым). Осталось встретить Новый год у теплого моря и можно начинать планировать следующий. Тем более, предложения в график отпусков надо подать до 10 октября.
    Димыч (Москва) (03.10.2018 09:51)
    Судя по описанию и фото, весьма достойный отель! Только, вот, думаю, что и ценник на него соответствующий... А вообще - да, " Супер! Отдых на море - это замечательно!!!"
    [quote][b]Димыч[/b]
    Судя по описанию и фото, весьма достойный отель! Только, вот, думаю, что и ценник на него соответствующий... А вообще - да, " Супер! Отдых на море - это замечательно!!!" [/quote]

    Дмитрий, мы же свои люди, что скрывать: 217 т.р. за 12 ночей с перелетом из Красноярска. Но это строго между нами.
    Димыч (Москва) (03.10.2018 10:23)
    [quote][b]Юрий[/b]
    [quote][b]Димыч[/b]Судя по описанию и фото, весьма достойный отель! Только, вот, думаю, что и ценник на него соответствующий... А вообще - да, " Супер! Отдых на море - это замечательно!!!" [/quote]
    Дмитрий, мы же свои люди, что скрывать: 217 т.р. за 12 ночей с перелетом из Красноярска. Но это строго между нами.[/quote]

    Договорились!!!
    [quote][b]Юрий[/b]
    [quote][b]Андрэ[/b]Супер! Отдых на море - это замечательно!!! [/quote]
    Программу-минимум мы в этом году выполнили, пять раз побывав на море: дважды во Вьетнаме, не забыли и отечественные курорты (Сочи, Крым). Осталось встретить Новый год у теплого моря и можно начинать планировать следующий. Тем более, предложения в график отпусков надо подать до 10 октября.[/quote]

    Отличный год и замечательные планы! Пусть обязательно всё исполнится!
    Отель достойный, очень захотелось на море и "примитивный" пляжный отдых
    irinus (н.новгород) (12.10.2018 18:09)
    Irina (Москва) (31.10.2018 10:52)
    Что-то, Юрий, вам каждый раз с перелетом не везет, все время кто-то мешает: то младенцы, то мужики, то еще кто-нибудь...Может, вам пересмотреть свое отношение к этому? Что поделать, ведь это жизнь, так всегда будет и этого не изменить. Есть только одна альтернатива - бизнес-класс, но и там никто ни от чего не застрахован.
    А так да, согласна с Еленой - прекрасный год, столько раз побывать на море - это ж мечта! ну и новых Вам с ним встреч (ведь НГ уже не за горами). Интересно, берег какого моря планируете на этот раз?
    [quote][b]Irina[/b]
    Что-то, Юрий, вам каждый раз с перелетом не везет, все время кто-то мешает: то младенцы, то мужики, то еще кто-нибудь...Может, вам пересмотреть свое отношение к этому? Что поделать, ведь это жизнь, так всегда будет и этого не изменить. Есть только одна альтернатива - бизнес-класс, но и там никто ни от чего не застрахован.А так да, согласна с Еленой - прекрасный год, столько раз побывать на море - это ж мечта! ну и новых Вам с ним встреч (ведь НГ уже не за горами). Интересно, берег какого моря планируете на этот раз?[/quote]

    Надеюсь, Вы не считаете меня, Ирина, капризным и избалованным пассажиром? Бизнес класс это невыносимо дорого. Мы летаем только чартерами, поэтому и получается столько морей в год. НГ уже давно закуплен. Опять Вьетнам. Неподалеку от аэропорта Камрань. Отель Duyen Ha Resort Cam Ranh 5*. В отличие от прошлого НГ на Фукоке взяли трехразовое питание. Правда, алкоголь у них не включен, но может это и к лучшему.
    Irina (Москва) (31.10.2018 11:26)
    [quote][b]Юрий[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Что-то, Юрий, вам каждый раз с перелетом не везет, все время кто-то мешает: то младенцы, то мужики, то еще кто-нибудь...Может, вам пересмотреть свое отношение к этому? Что поделать, ведь это жизнь, так всегда будет и этого не изменить. Есть только одна альтернатива - бизнес-класс, но и там никто ни от чего не застрахован.А так да, согласна с Еленой - прекрасный год, столько раз побывать на море - это ж мечта! ну и новых Вам с ним встреч (ведь НГ уже не за горами). Интересно, берег какого моря планируете на этот раз?[/quote]
    Надеюсь, Вы не считаете меня, Ирина, капризным и избалованным пассажиром? Бизнес класс это невыносимо дорого. Мы летаем только чартерами, поэтому и получается столько морей в год. НГ уже давно закуплен. Опять Вьетнам. Неподалеку от аэропорта Камрань. Отель Duyen Ha Resort Cam Ranh 5*. В отличие от прошлого НГ на Фукоке взяли трехразовое питание. Правда, алкоголь у них не включен, но может это и к лучшему.[/quote]

    Главное, чтобы в этот раз с погодой повезло)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться