«Краснококшайск - лучший центр города России!»

    ПРИВЕТ всем! Виду «длинного» проекта в Удмуртии на выходных появилось желание посмотреть ближайшие города, один из которых была Йошкар Ола республики Марий Эл. По отзывам многие туристы восторгались центром города, описывая его чуть ли не лучше Москвы, Питера и Казани. Конечно мне захотелось съездить и увидеть это самому. С отелями в городе проблем нет. Были выбраны в центре АМАКС СИТИ и Ревизор. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТЕЛЮ:  

    Отель "АМАКС Сити" расположен в Йошкар-Оле, прямо в центре города и считается одним из крупных и наиболее комфортных отелей в республике Марий Эл. Сочетание цены и высокого спектра услуг приятно удивят гостей, а большое разнообразие категорий позволит выбрать номер наиболее подходящий по вскусу или бюджету. 

    К размещению гостей в "AMAKS" предоставляются уютные одноместные и двухместные номера, категорий «Стандарт», «Комфорт» и «Студио», все они выполнены в спокойной цветовой гамме и оформлены в приглушенных бордовых и темно-красных тонах, включают в себя качественную мебель и современную технику. В каждом номере вас ожидает уютная атмосфера, удобная кровать, стол, тумбочка, телевизор, кабельное телевидение, телефон, зеркало, а в собственной ванной комнате обязательно есть набор полотенец и средства личной гигиены. Желающим отдохнуть с пользой для души и тела советуем посетить крытый бассейн, сауну, парикмахерскую. Вечером в ночном клубе проводится зажигательная программа, где можно повеселиться от души. Личный транспорт можно оставить на парковке. На всей территории предоставляется бесплатный доступ к Wi-Fi. 

    В "АМАКС Сити" функционирует роскошный ресторан, в котором предоставляется огромный выбор блюд из европейского и национального меню, а также широкая винная карта. По утрам здесь сервируется завтрак в формате «шведский стол». Также гости могут заказать доставку напитков и еды прямо в номер. 

    Специально для деловых людей в отеле функционирует большой конференц-зал который оборудован современным аудио и видео оборудованием и эргономичной мебелью.  Он вмещает в себя до 150 человек и полностью подготовлен к проведению деловых мероприятий, также возможно изменение его функционала под организацию праздничных торжеств. 

    В шаговой доступности находится авто и железнодорожный вокзалы, а так же основные достопримечательности: "Йошкин - кот", Площадь Оболенского Ноготкова, где можно увидеть уникальные музыкальные часы, набережная Брюгге, архитектурный комплекс с башенными часами 12 апостолов. Также в 300 метрах имеются главные спортивные объекты города: Ледовый и Водный дворцы, ФОК "Спартак". Расстояние до аэропорта Йошкар-Ола составляет 7 км, до железнодорожного вокзала менее одного километра. 

    Последний капитальный ремонт был произведен в 2015 году. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ: 

    Не то что бы в центре, но недалеко. Здание старовато, номерной фонд «уставший». Видимо ремонт делали, но лет 5 назад. Номера (студия) просторные. Завтрак вкусный и очень объёмный. В целом отель на четыре с минусом. Порекомендую отель для деловых поездок, для туристических лучше выбрать другой. 

    ГОРОД ЙОШКАР ОЛА:  

    Йошка?р-Ола? (луговомар. йошкар — красный, ола — город — Красный Город, устар. Царь-ола) — город в России, столица Республики Марий Эл.  

    До 1919 назывался Царевококшайском, в период с 1919 по 1928 год — Краснококшайск.  

    Население 268 272 человека (2018) 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ГОРОД: 

    Кроме старых смешных названий города хочется сказать, что центр его действительно красив! Стоит как бы на «отшибе», до него сложно добираться. Я много поездил по стране, но такой концепции, при которой 360 градусов вокруг водоёма было «покрыто» памятниками, строениями в одном стиле и различными достопримечательностями я не видел. Оригинальный стиль домов и замков даёт ощущение Диснеевской сказки, как в кино. Однозначно найдите время увидеть всё это, если вы любите путешествовать по России. 

    ПОГОДА. Конец сентября был очень жаркий, до +25 днём, без осадков. 

    ДОЕХАТЬ. От Ижевска до Йошкар Олы добираться сложно. Сначала на поезде, 4:50 минут. Потом на автобусе до Волжска 1:10, потом на автобусе до Йошкар Олы 1:40. Можно без второй пересадки, но нужно было возвращаться в центр Казани потом обратно, это не удобно. Обратно прямой автобус до Казани 2:40 отходит от Ленинского проспекта 38 и идёт до ЦУМа. Туда без паспорта, обратно он нужен. 

    Можно было и на поезде с одной пересадкой через Канаш, но тоже не удобно. Сложилось впечатление, что Йошкар Ола гостей и туристов не ждёт. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. Недалеко от центра города, минут 10-15 пешком. Вид на реку Малая Кокшага. 

    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное 6-ти этажное здание. Есть сауна и СПА на 1м этаже (ввиду нехватки времени посетить не получилось. 200 рублей в час цена).  

    ПАРКОВКА. Где можно поставить машину не поинтересовался, место видел перед главным входом. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ:  

    Номер бронировал на сайте на прямую у отеля без предоплаты.  

    Адрес отеля: 424006, Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, 109 

    Телефон: Тел.: 8-800-555-5225 (бесплатно), +7 (8362) 49-68-29 (городской) 

    Сайт: https://yoshkar-ola.amaks-hotels.ru/  

    Электронная почта: E-mail: yoshkar-ola@amaks-hotels.ru  

    Номер одноместный СТУДИЯ с одной большой двуспальной кроватью с балконом и видом на реку обошелся в 3400 рублей завтрак включен. (отдельно не узнавал сколько стоит). Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи и всё, проверяли по рации. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу слева. Быстрое оформление (минут за 5). Сам ресепшн – красивый и большой. Банкомат не видел, просторный холл для отдыха. Есть холодильник с водой и пивом. Сувенирка. 

    НОМЕР. Однокомнатный чистый номер! Большой – квадратов на 30, уютный. 2 этаж, номер 209. В номере одна большая кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также есть халаты и тапочки. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. КОНДИЦИОНЕР есть. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на реку, два балкона. Солнце в номере с утра, приятно. Чайника есть, пару чашек с наборами кофе и чая есть. Одна бутылки питьевой воды бесплатно нет. Минибар с газировкой, пивом и снеками – нет. Сейф нет. Щетка и ложка для обуви.  

    Ключ в номер обычный (гараж). Пол ковролин, стены обои, потолок ГКЛ окраска. 

    В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (на каждом этаже). 

    В целом номер ничего, но видно что не ремонта давно не было.  

    САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей мыло, полотенца, шампунь, гель. В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, из недостатков – нет стаканчика под зубную щетку. 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно. 

    ЛИФТЫ. Есть, не быстрый. 

    ЗАВТРАК (ШВЕДСКИЙ СТОЛ). Утром покушал без проблем. Выбор блюд очень большой. Качество еды на отлично, завтрак понравился. По просьбе бесплатно сделали глазунью. Завтрак на фото. 

    КУРЕНИЕ. Балкона есть. Два балкона совмещены, курить на них можно. Ещё как вариант на улице, перед главным входом или за отелем на парковке. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. В метре от отеля огромное здание Сбербанк. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Близко от отеля ничего приличного нет, нужно идти в центр, а это минут 15. Я решил поужинать в отеле на 2 этаже, там же где и завтраки. Приятная обстановка, быстрое обслуживание. Ресторан вечером на удивление был почти полный. 

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Есть Магнит два дома вперёд через дорогу, но напитки можно купить прямо в холле если понадобятся. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал, хотя на ресепшн дают бумажку с паролем. 

    СТИРКА. Не интересовался. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не наблюдал. 

    ТАКСИ. Город для движения пешком, даже не представляю, куда тут можно ехать на машине. Чаще остальных на глаза попадалось такси Везёт: 49-49-49. 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Сходить в центр города и прокатиться на колесе обозрения. Больше думаю развлечений нет. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. 

    1 день: площадь Юбилейная; сквер им. Наты Бабушкиной; площадь Ленина; национальная художественная галерея; правительство республики Марий Эл; Людовико Моро; сквер им. А.С. Пушкина; ул. Пушкина – Набережная Амстердам; сквер им. Н.В. Гоголя; набережная Брюгге; бульвар Чавайна (до Кирова); Парковый мост. 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Как уже указал выше поужинать решил в ресторане в отеле. На втором этаже отличный ресторан. Цены ниже среднего, приятная атмосфера и много свободных столиков. Хороший получился ужин с большим выбором количества еды и напитков. Рекомендую. 

    Бесплатно можно сходить в клуб ЧАПЛИН, находиться рядом с отелем и принадлежит ему. 

    2 день: ул. Карла Маркса – ул. Панфилова; ж/д вокзал; Ленинский проспект; площадь Победы; парк Победы; бульвар Победы; площадь Воинской Славы; ЦПКиО им. 30-летия ВЛКСМ; бульвар Чавайна (до реки); площадь Никонова; площадь Республики Пресвятой Девы Марии (огонь!!!); Кафедральный собор благовещения Пресвятой Богородицы (очень красиво); Итальянский парк; Воскресенская набережная; площадь Революции; нулевой километр; Патриаршая площадь; Набережная Брюгге; Гоголевский бульвар. 

    ЭКСКУРСИИ. Видел много автобусов, но все были приезжие из других городов. По городу отдельных экскурсий замечено не было. 

    ВЫЕЗД. Выезжал в 9.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Отель порекомендую больше для остановок по работе! Из минусов разве что нет тапок в номере и не работающая сауна. Большой плюс – это конечно завтраки и курение на балконе (для нуждающихся). 

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Город Йошкар Ола производит незабываемое впечатление!.  


    4
    О стране «Россия»

    Россия в этом городе совсем другая.

    5
    О курорте «Йошкар-Ола городской округ»

    Пять с плюсом. Бензин 95-й экто = 45.24 рублей.

    4
    Об отеле «AMAKS City hotel»

    В целом неплохо, завтраки на пять!

    4
    Об аэропорте «Пермь (Большое Савино)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Андрей (Пермь) (03.10.2018 09:55)
    Спасибо, за информативный отзыв! Вряд ли туда соберусь (а теперь и подавно, ибо вроде бы всё понятно уже и без личного посещения). Читать было интересно и познавательно.
    Димыч (Москва) (03.10.2018 10:19)
    Ага, я так понял, что город Йошкар-Ола понравился. Красивый.
    Mike (Prm) (03.10.2018 21:36)
    [quote][b]Димыч[/b]
    Ага, я так понял, что город Йошкар-Ола понравился. Красивый. [/quote]

    да Дмитрий. поездку планировал всё лето, не получалось просто на выходные из-за того, что туда и оттуда очень сложно выбираться. Пришлось взять отгул, хотел посмотреть город подольше.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия