«Хороший отель в Коста-Дорада»

    Испания, Коста-Дорада, Салоу.

    Отель Best Mediterraneo 3*.

    Отдыхали втроём в Испании с 14.09.18г. по 25.09.18г.

    Бронировали отель " Best Mediterraneo 3*" от "Pegas Touristik" за полгода до поездки, потому что цены на отель росли еженедельно и потом этот отель исчез из списка туроператора. Питание брали оптимальным – завтрак и ужин, не пожалели, так как питание в Европе довольно дорогое.  Летели из Уфы около шести часов. В самолёте кормили.


    — Отель и территория

    Прилетели ночью, от аэропорта до отеля добирались около полутора часов.

    Отель расположен в центральной части Салоу, рядом магазины, автобусная остановка межгород и пункты агенства “BusPlana”. В 700 метрах от отеля пляж (примерно в 10 минутах ходьбы) и в 3 км от парка аттракционов "Порт Авентура".

    Отель представляет собой одно Г-образное семиэтажное здание с 3-мя лифтами и 267 номерами. Дата постройки отеля – 1988 год. Последняя реновация проводилась в 2016 году (частичная, косметическая), новый ремонт планируется провести в зимний период 2018 года. Во внутреннем дворике небольшая территория, где находятся бассейн, кафе и площадка для вечерней анимации. Вся территория ухожена и хорошо убирается. Вечером развлекательные представления. В отеле были и молодые пары с детьми (в основном русскоязычные), пенсионеры и люди среднего возраста - в основном иностранцы.Бассейн для детей (0.5м) и для взрослых (1.5м), можно загорать на шезлонгах с зонтиками – полотенца там не выдают, берите свои. Свободные места у бассейна были всегда. Рядом с бассейном есть душ и туалет.  Для отеля хороший плюс, что есть своя территория.У входа в отель есть прокат велосипедов, от 3 евро в час до 9 евро в день.


    — Ресепшен

    Небольшой уютный холл с диванами и столиками, слева стойка регистрации, в дальнем конце столик с картами и рекламами экскурсий. У входа небольшой отельный магазинчик, рядом стоят грузовые весы, где можно взвесить сумки за 1 евро, а чуть дальше – выход во внутренний дворик отеля.

    Оформляют заселение быстро, тут же на месте оплачивают туристический налог – 50 евроцентов в день с человека не более, чем за 7 дней проживания (с детей налог не берётся). В отеле есть русскоговорящий персонал, но если приезжаете в отель после 22:00, то вас встретит только местный администратор, не понимающий русский и слабо говорящий по-английски. Смена номера отеля, если вам он не понравился, стоит 30 евро и никак иначе. После оформления регистрации выдают пластиковую карту-ключ для номера (при желании могут выдать и 2 карты-ключа). Эти ключи не рекомендуются держать рядом с сотовыми, они часто размагничиваются и приходится их перепрошивать на ресепшене (были случаи).

    При заселении мы предъявили карту “Club Best Hotels”, льготы которой распространяются на все отели сети “Best” – на всё время проживания нам выдали ключ от сейфа бесплатно, а в конце заезда администратор Татьяна по нашей просьбе продлила выезд из номера с 10 до 18 часов, так как вылет у нас был в 23 часа (продление номера даётся по усмотрению администрации и по наличию свободных номеров в отеле, но в субботу и воскресенье получить эту услугу практически невозможно).

    P.S. Подробности по быстрому бесплатному получению карты “Club Best Hotels” описаны ниже, в разделе "Разное".


    — Номер

        Этажи начинают считать со второго, на первом (нулевом) ресепшен. В небольшом номере есть центральный кондиционер (работает только с вечера до утра), сейф (платно, если не используете карту “Club Best Hotels”), ЖК телевизор (можно смотреть свои скачанные на флешку фильмы), Wi-Fi, Фен (бесплатно), ванна с гибким душем, балкон с двумя стульями и столиком. Холодильника нет, он платный. Банные принадлежности – мыло, шампунь, гель для душа. Ежедневная уборка в номере, смена белья – каждые 4 дня. Электрочайника в номере нет, берите с собой.

    Wi-Fi на ресепшене ловится очень хорошо, и неплохо ловился на 2-м этаже. Про остальные этажи не скажу. Логин и пароль от сети дают по приезду на ресепшене.

    Вид из номера:

    - теневая сторона, вид на магазинчики и основную дорогу, где постоянно проезжают маршрутные автобусы;

    - солнечная сторона, вид на боковую дорогу с двумя недорогими мини маркетами – проходя мимо них можно попасть прямо на ближайший центральный пляж;

    - теневая сторона, вид на внутренний дворик с бассейном и сценой анимации.

    По ночам и рано утром частенько шумно с улицы от бескомплексных эгоистичных иностранцев, говорящих или поющих в полный голос, поэтому окна часто закрывали плотно.


    — Ресторан отеля и питание

    Ресторан находится на минус первом этаже с выходом к столикам у бассейна. Большой зал с 4-х местными столами. Питание в отеле очень хорошее и разнообразное, по залу ходит персонал и мгновенно наполняет опустевшие блюда. Завтрак с 8 до 10 часов, очередей не было никогда, также, как и не было проблем с местами, посудой и едой за весь период отдыха.

    - На завтраке у входа во льду стоят открытые бутылки с шампанским, сами наливаете сколько хотите (каждое утро сорт шампанского поочерёдно меняют). Также из напитков на завтраке – чай, горячий шоколад и кофе в вариациях, молоко, соки микс, апельсиновый и ананасовый.

    - Ужин с 18:45 до 21:30, но лучше приходить ужинать до 19 часов, так как иногда зал ресторана заполняется быстро и на входе образуется небольшая очередь. На ужин ко всему прочему добавляются супы 2-х типов и морепродукты (рыбу целиком, мидии, по выходным креветки), а в конце зала можно в ужин брать мороженое сколько съедите, иногда нарезали окорок хамон. Так как вечером на ужине отсутствует питьё, то по опыту прошлых отзывов многие использовали нарезанные арбузы, коих было в достатке.

    Мясо, рыба, омлеты, жаренные пельмени, сыры, колбасы, джемы, печёное и торты, хлеб на тостере, фрукты – ананасы, персики, арбузы, дыни, бананы, сливы, яблоки, груши и прочее в изобилии. Свежие фрукты и овощи на завтраке и ужине есть всегда. Слева при входе в ресторане при вас два повара жарят мясо, рыбу, колбасу, блинчики, яйца и запеканки микс.

    Несколько раз по вечерам в ресторане организовывали тематический ужин – оформляли национальный столик (итальянский, украинский, русский, испанский, и прочие).

    Если что-то заказываете в ресторане (вино, воду), то вам сразу выписывают чек, который оплатить можно при выходе из ресторана.


     — Погода, пляж и море

    По приезду попали в облачную погоду, днём был дождь и следующим утром тоже. Потом облака рассеялись и стало солнечно. Температура воздуха доходили до +32 градусов, а море +26 и штиль. Считаю, что нам с погодой очень повезло до самого отъезда, так как ближе к концу сентября небо уже стало чаще хмурится, появился небольшой прохладный ветер, а море стало менее комфортным, но купаться всё равно было можно – вода около +25 и появились волны.

    Пляж и вход в море везде песочный, но ближе к воде песок спрессованный, как асфальт. Вода в море чистая и прозрачная, особенно утром и где камни. Вход в воду довольно плавный и пологий.

    - пляж справа, городской – самый протяженный и обжитой, практически в центре Салоу. От отеля влево до него и набережной идти минут 20-25 мимо отелей, кафе и магазинчиков – вечером основной поток людей идет именно в эту сторону, на городскую ухоженную аллею, где 3 красивых световых фонтана (первый пушистый цветной фонтан в начале аллеи, второй фонтан-лабиринт в середине и третий цветной – в конце, у порта).

    - пляж центральный, самый близкий к отелю, тоже благоустроенный. В конце и начале этого пляжа есть душ, справа в конце – туалет. В тени больших деревьев располагаются те, кто боится обгореть. Тут же есть кафе и продажа шезлонгов. На этот пляж можно попасть минут за 10-15 (выйдите из отеля и идите вниз мимо 2-х мини магазинчиков).

    - пляж слева, наиболее пустынный и он совмещён с парком, где есть тень. Чтобы попасть на этот пляж нужно от отеля пойти вправо вверх в гору, а там его уже будет видно. Дорожка до этого пляжа хорошая, но пустынная.

    Вдоль всех трёх ближайших пляжей идёт хорошая набережная, по которой можно гулять часами, причём между всеми пляжами есть много диких мини пляжей, где можно искупаться в малом одиночестве. Между центральным пляжем и левым есть хорошая смотровая площадка со скамейками, где можно поснимать панораму.



    — Поездки, торговые центры:


    Сбоку отеля через дорогу есть два мини маркета, рекомендую "DUSA" - самые дешевые цены на все товары (оливковое масло 1л = 8.59 евро) и иногда там делают скидки (брали розовый мартини 1л = 5.95 евро). Также в  Салоу, если от порта двигаться в центр вверх, есть хороший недорогой  продуктовый супер маркет "Mercadona", в той же стороне находится и ж.д. вокзал.

    Расстояние до ближайшего курортного центра – 10 км до города Таррагоны (карту можно бесплатно взять на ресепшене, там есть стойка с туристической рекламой). Автобусы ездят часто, стоимость билета ~3 евро с человека, время в пути минут 20-25. В Таррагоне есть хороший торговый центр на все цены “Parc Central” и там же отдел “PRIMARK”, где люди набирали вещи сумками. Добраться до него просто – идете с конечной автобусной остановки в Таррагоне сразу налево, по первой же улочке и минут через 10-15 увидите большой отдельно стоящий Центр.

    Если от “Parc Central” идти вверх вправо по широкому круговому проспекту, то минут через 15-20 дойдёте до другого центрального супермаркета, фирменного, с соответствующими ценами – “El Corte Ingles”.

    Если в Таррагоне идти сквозь автовокзал и прямо, то по аллее можно дойти до набережной и поснимать древний амфитеатр.


    — Разное

    -  Для того, чтобы получить карту “Club Best Hotels”, дающую определенные льготы при въезде в любые отели линейки “Best” – 33шт. (бесплатный сейф и вайфай, отсрочка выезда из отеля и прочее – полный список смотри на моём выложенном фото или зайдите на сайт клуба) необходимо стать Членом клуба Club Best Hotels. Для этого просто зарегистрируйтесь на их сайте: besthotels.es/ru/club-best-hotels.html и заполните необходимые поля на латинском (в графу “вход в систему бронирования” проставляете номер брони отеля – возьмите у своего туроператора). В течение нескольких минут вам на электронную почту приходит от них письмо с файлом именной карты, которую потом распечатываете (или копируете на сотовый) и показываете на ресепшене администратору – им важен номер карты.

    - Покупайте в "DUSE"  вино "Сангрия", там оно самое недорогое по стоимости. Перед ужином принять - самый раз. По вкусу как сок пьете - мягкий и бархатный, пробовали брать в России подобное по приезду - ни вкуса, ни аромата и спиртом отдает, хотя и не из дешёвых вино было.Там же, в этом же минимаркете у отеля, брали и красное "Мартини" по 6 евро за 1 литр.

    - Кто с рублями приехал, отельный гид сказал, менять на евро не выгодно, также как и доллары. В рублях курс в Испании получается больше нашего - за 112 рублей дают 1 евро. Для них наши рубли - цветные бумажки, как впрочем и у нас...


    5
    О стране «Испания»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Римма (Вязьма) (06.10.2018 19:36)
    Интересно читать про отель в котором была в 2012г.Приятно порадовало,что он по-прежнему на уровне.А уж,как там кормили-вообще песня!С хорошим отдыхом вас!
    Эллен (Москва) (07.10.2018 00:58)
    Хороший отель!!!
    irinus (н.новгород) (12.10.2018 09:41)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия