«Ревизор, Йошкин кот и Дева Мария.»

    ПРИВЕТ всем! Виду «длинного» проекта в Удмуртии на выходных появилось желание посмотреть ближайшие города, один из которых была Йошкар Ола республики Марий Эл. По отзывам многие туристы восторгались центром города, описывая его чуть ли не лучше Москвы, Питера и Казани. Конечно мне захотелось съездить и увидеть это самому. С отелями в городе проблем нет. Были выбраны в центре Амакс Сити и РЕВИЗОР. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТЕЛЮ:  

    Отель расположен в центре г. Йошкар-Олы, на одной из улиц относящейся к историческому центру города. 

    Двухэтажное новое здание находится на берегу реки Малая Кокшага, на улице Гоголя. В отеле «Ревизоръ» различные номера со всеми удобствами. К вашим услугам предоставляется бесплатная парковка, прокат велосипедов, возможность забронировать номер в любое время суток. 

    В шаговой доступности находится большая часть культурно-развлекательных центров города: Республиканский музей изобразительных искусств, Национальный музей Республики Марий Эл имени Тимофея Евсеева, Национальная художественная галерея, набережная Амстердам, Сквер Пушкина, Сквер Гоголя. Расстояние от аэропорта составляет 9 км, от ж\д вокзала – 2 км.  

    Номерной фонд составляют номера 5 категорий «Стандарт», «Стандарт+», «Стандарт Twin», «Полулюкс» и «Люкс». Интерьер каждого номера выполнен по индивидуальному дизайн-проекту из высококачественных материалов. В каждом номере: кондиционер, душевой уголок с тропическим душем, телефон, бесплатный Wi-Fi, ЖК телевизор, цифровое ТВ, минихолодильник, кровать с ортопедическим основанием и матрасом, халат, одноразовые тапочки, фен. 

    Год постройки – 2015 г. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ: 

    Новый отель находится прямо в центре на набережной. Просторные номера с интересным дизайном. Шума нет, много иностранцев. Завтраки очень слабые, но можно заплатить за ещё один (вспомнил Индийский завтрак тост с кофе, но тут без кофе). 

    Порекомендую отель для туристических поездок, для деловых лучше выбрать другой. 

    ГОРОД ЙОШКАР ОЛА:  

    Йошка?р-Ола? (луговомар. йошкар — красный, ола — город — Красный Город, устар. Царь-ола) — город в России, столица Республики Марий Эл.  

    До 1919 назывался Царевококшайском, в период с 1919 по 1928 год — Краснококшайск.  

    Население 268 272 человека (2018) 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ГОРОД: 

    Кроме старых смешных названий города хочется сказать, что центр его действительно красив! Стоит как бы на «отшибе», до него сложно добираться. Я много поездил по стране, но такой концепции, при которой 360 градусов вокруг водоёма было «покрыто» памятниками, строениями в одном стиле и различными достопримечательностями я не видел. Оригинальный стиль домов и замков даёт ощущение Диснеевской сказки, как в кино. Однозначно найдите время увидеть всё это, если вы любите путешествовать по России. 

    ПОГОДА. Конец сентября был очень жаркий, до +25 днём, без осадков. 

    ДОЕХАТЬ. От Ижевска до Йошкар Олы добираться сложно. Сначала на поезде, 4:50 минут. Потом на автобусе до Волжска 1:10, потом на автобусе до Йошкар Олы 1:40. Можно без второй пересадки, но нужно было возвращаться в центр Казани потом обратно, это не удобно. Обратно прямой автобус до Казани 2:40 отходит от Ленинского проспекта 38 и идёт до ЦУМа. Туда без паспорта, обратно он нужен. 

    Можно было и на поезде с одной пересадкой через Канаш, но тоже не удобно. Сложилось впечатление, что Йошкар Ола гостей и туристов не ждёт. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. В самом центре на набережной Амстердам.   

    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное 2-х этажное здание. Слева одноимённый ресторанчик.  

    ПАРКОВКА. Где можно поставить машину не поинтересовался, место видел справа от отеля. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ:  

    Номер бронировал на сайте на прямую у отеля без предоплаты.  

    Адрес отеля: 424000, Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Гоголя, 2. 

    Телефон: +7 8362 23-15-15; +7 8362 70-11-07 

    Сайт: hotel-revizor.ru 

    Электронная почта: E-mail: hotel-revizor@yandex.ru 

    Номер одноместный ПОЛУЛЮКС с одной большой двуспальной кроватью без балконом и видом на соседнее здание обошелся в 3100 рублей завтрак включен. (завтрак отдельно стоит 130 рублей). Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи и всё, проверяли по рации. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу справа. Быстрое оформление (минут за 5). Сам ресепшн – обычный и небольшой. Банкомат не видел, места для отдыха – маленький диванчик. 

    НОМЕР. Однокомнатный чистый номер! Большой – квадратов на 30, уютный. 2 этаж, номер 215. В номере одна большая кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также есть халаты и тапочки. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. КОНДИЦИОНЕР есть. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на соседнее здание, балкона нет. Солнце в номере с утра, нет. Чайника есть, пару чашек с наборами кофе и чая есть. Одна бутылки питьевой воды бесплатно нет. Минибар с газировкой, пивом и снеками – нет. Сейф нет. Щетка и ложка для обуви.  

    Ключ в номер карта (приложить). Пол ковролин, стены обои, потолок ГКЛ окраска. 

    В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (на каждом этаже). 

    Номер понравился, оригинальный спокойный дизайн.  

    САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей мыло, полотенца, шампунь, гель. В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, из недостатков – неудобно расположена раковина (близко к шкафу), отсутствует шторка в душе. 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно. 

    ЛИФТЫ. Нет. 

    ЗАВТРАК (ПО МЕНЮ). Очень скромный! На ресепшн выбираешь два блюда (котёнок не наестся) . По просьбе бесплатно сделали ещё одну глазунью с сосиской. Завтрак на фото. 

    КУРЕНИЕ. Можно на балконе второго этажа. Ещё как вариант на улице, перед главным входом или за отелем на парковке. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Близко нет. Нужно пройти до реки и потом направо минут 5 до гипермаркетов. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Множество кафе рядом на любой вкус и кошелёк. Порекомендую семейное кафе ТОМАС в самом центре города на площадь Республики Пресвятой ДЕВЫ МАРИИ (перекусить или пообедать). Приятная обстановка, быстрое обслуживание. Поужинать решил у себя в отеле – одноименное кафе. 

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Близко нет. Нужно пройти до реки и потом направо минут 5 до гипермаркетов. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал, хотя на ресепшн дают бумажку с паролем. 

    СТИРКА. Услуги прачечной и глажки есть в отеле. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не наблюдал. 

    ТАКСИ. Город для движения пешком, даже не представляю, куда тут можно ехать на машине. Чаще остальных на глаза попадалось такси Везёт: 49-49-49. 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Сходить в центр города и прокатиться на колесе обозрения. Больше думаю развлечений нет. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. 

    1 день: площадь Юбилейная; сквер им. Наты Бабушкиной; площадь Ленина; национальная художественная галерея; правительство республики Марий Эл; Людовико Моро; сквер им. А.С. Пушкина; ул. Пушкина – Набережная Амстердам; сквер им. Н.В. Гоголя; набережная Брюгге; бульвар Чавайна (до Кирова); Парковый мост. 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Как уже указал выше поужинать решил в ресторане в отеле. На первом этаже отличный ресторан РЕВИЗОР. Был удивлен низкими ценами, которые не видел ооочень давно, приятная атмосфера и много свободных столиков. Хороший получился ужин с большим выбором количества еды и напитков. Отделка класса люкс, есть открытая веранда. Рекомендую. 

    2 день: ул. Карла Маркса – ул. Панфилова; ж/д вокзал; Ленинский проспект; площадь Победы; парк Победы; бульвар Победы; площадь Воинской Славы; ЦПКиО им. 30-летия ВЛКСМ; бульвар Чавайна (до реки); площадь Никонова; площадь Республики Пресвятой ДЕВЫ МАРИИ (огонь!!!); Кафедральный собор благовещения Пресвятой Богородицы (очень красиво); Итальянский парк; Воскресенская набережная; площадь Революции; нулевой километр; Патриаршая площадь; Набережная Брюгге; Гоголевский бульвар. 

    ЭКСКУРСИИ. Видел много автобусов, но все были приезжие из других городов. По городу отдельных экскурсий замечено не было. 

    ВЫЕЗД. Выезжал в 9.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Отель порекомендую больше для остановок для туризма! Из минусов разве что очень маленькие завтраки. Большой плюс – близость к центру (хотя в маленьких городах всё кажется близко). 

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Город Йошкар Ола производит незабываемое впечатление!.  


    4
    О стране «Россия»

    4
    О курорте «Йошкар-Ола городской округ»

    5
    Об отеле «Revizor hotel»

    Отличный отель, завтраки слабоваты.

    3
    Об аэропорте «Пермь (Большое Савино)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться