Сумасшедший шопинг в Милане, шикарная экскурсия в замок Chingnolo Po и Флоренцию
23.10.2018

Хочу поделиться с вами потрясающими эмоциями от посещения Италии. В очередной раз мы ездили с группой в Милан. Кризис поутих или просто с ним все смерились. Спустя два года тишины, когда никто никуда не ездил мы отправились в Италию. Принять решение возобновить поездки нам помогли дешевые авиабилеты за 5000 руб. в оба конца.  К моему удивлению набралась очень большая группа желающих. Нас было около 30 человек. Мы были в Милане, ездили в аутлеты и фабрики. Цены, не смотря на курс евро приятные (обувь от 60 евро). Многие купили себе все, что хотели и в большом количестве. Хоть курс евро и не 40 руб., но все равно шопинг в Италии оправдает каждый потраченный рубль на дорогу. Аутлет Армани как всегда всех оставил с покупками (джинсы по 25-30 евро, обувь за 80, сумки за 70, куртки от 50).

___Хочу остановить свое внимание на потрясающей экскурсии в замок Chingnolo Po средневековых времен, на которую нам удалось попасть.

Как выяснилось, мы были первые русские туристы, которым открыли двери в это мистическое место, до этого там проходили закрытые мероприятия для самых богатых людей Европы.

___К сожалению в этот замок просто так не попасть, захотел приехал и зашел...это не про него. Так уж получилось, что одна хорошая женщина, с которой нам приходилось общаться по работе, проводит потрясающие гастрономические туры в Италии и знакома с владельцем замка. Она предложила мне и моей группе посетить это место за небольшую плату (вместе с трансфером и ужином вышло около 50 евро).

___Как это было: небольшой компанией мы приехали в замок уже затемно, но это никак не помешало увидеть всю его красоту. Стоял небольшой туман, светили огни и была мистическая тишина, которая отдавала эхом наши шаги по всему замку. У ворот нас встретил тот самый владелец, пожилой мужчина, который за секунды расположил к себе и далее пригласил в приемную для знатных гостей. Нам было предоставлено угощение в виде сыра и вкуснейшего шампанского собственного производства, которое они подают только дорогим гостям. Честно говоря, вкуснее шампанского никто не пил ранее из нашей группы. Далее нас провели по всему замку, где мы смогли увидеть бальные залы с невероятной фреской на потолке, спальню Наполеона (он здесь останавливался), спальню Папы Римского (он тоже здесь был), старинные погреба, настоящую средневековую кухню, где осталась вся кухонная утварь в которой готовили для господ в средние века. А еще в замке есть капелла, освещенная Папой Римским, тем кто в ней помолится, отпускаются все грехи. Словами, к сожалению, не передать атмосферу, красоту замка и эмоции. Там надо быть, видеть и ощущать. После экскурсии у нас был ужин в том же замке. При нас готовили ризотто, открыли все секреты приготовления. Так же в этот вечер были приглашены местные фермеры, которые привезли свою продукцию на дегустацию и можно было купить все, что понравилось, ну и конечно съесть бесплатно сколько хочешь. Было восхитительное вино того региона, сыр, колбаса, шоколад и очень много всего вкусного за низкие цены. Вино стоило около 3-4 евро. У всех было в руках по 2-3 пакета вкуснях. После ужина все веселые и довольные мы отправились домой, но перед отъездом нас угостили вкуснейшими пирожными, которые приготовили для нас. Друзья это было божественно. Пожалуй, лучшей экскурсии еще не встречала. Как было приятно осознавать, что мы можно сказать, были первооткрывателями этого места, а такого приема не найти нигде. Это люди, которые живут и дышат этим местом, они ценят каждую книгу, каждую полочку....это история...они часть этой истории.

___В январе 2019 мы вновь летим в Италию и у нас уже запланирована поездка в этот восхитительный замок. У нас будет и экскурсия и ужин, но он пройдет уже на винодельне, что на мой взгляд очень необычно и интересно.

___В январе 2018 у нас была еще одна потрясающая экскурсия во Флоренцию. Я очень долго выбирала экскурсовода...выбор большой, цены разные у всех, но никогда не надо экономить на хорошем и заплатив больше, чем берут все остальные не прогадала. Женщина-экскурсовод была шикарна. Настолько интересно изложить всю информацию о городе...истории....традициях...моде это надо иметь талантище. Все 30 человек аплодировали стоя, когда все закончилось. Хочется вернуться туда вновь и только к ней.

___Например в январе 2019 мы решили поехать в Рим+Ватикан, обязательно с экскурсоводами, думаю будет очень интересно. Еще поедем в регион Марке (город Анкона). Там шикарные обувные фабрики, обувь...о такой мечтают все....цены от 60 евро за пару, конечно же немного Милана, его аутлетов и домой. Как всегда у нас будет большая компания, что позволяет посмотреть больше и заплатить меньше. Как пройдет наша поездка напишу после 18 января, как вернемся и обязательно будут новые фото.

___Все, кто собирается в Италию впервые пишите, не стесняйтесь, что знаю расскажу и помогу, если хотите с нами, то милости просим, если останутся места. Моя почта все таже suipic@mail.ru.