«Слишком много если»

    Отдыхали в Де Карон Отель с 21.11.18 по 04.12.18, номер 9403, оператор - ПегасТуристик. Перелет - НордВинд. Прилетели напрямую на Пхукет, обратно летели из Краби. До Краби ехали ночью, около трех часов.  

    Самый главный минус, который к сожалению, никак не зависит от отеля - это шум на соседней улице. Расположен отель близко к морю, но прямо рядом с тремя местными барами с веселыми тетеньками-зазывалами и очень громкой музыкой (часов до 02.00 ночи). С другого конца улицы - лобби отеля Centara, где по вечерам играет живая музыка (до 23.00 примерно). Если ваш номер нечетный, он выходит на улицу и весь этот шум будет с вами, как будто вы в баре сидите. Звукоизоляции, как и везде в Тае, никакой. Для кого-то, возможно, это вообще не проблема, например, мои спутницы засыпали в пять минут при любой громкости. Я, увы, засыпаю в тишине и могу проснуться от громких звуков и не уснуть снова, поэтому беруши были мое спасение. Ни одной ночи я не заснула без них. Имейте в виду. В предыдущих отзывах об этом все пишут, но честно, я не ожидала, что будет ТАК все слышно при закрытых окнах. И это мы еще почти в самом дальнем от баров номере.  

    Если ваш номер будет четный, то он будет выходить частично на ресторан Centara и на соседнюю стройку - там гораздо тише (мы спали в таком номере одну ночь), но отзвуки, точнее басы, слышны все равно. Засыпала, по итогу, тоже в берушах.

    А так, расположение у отеля отличное - близко к пляжу, внизу магазин, обменник, фруктовая лавка и шейкница-мороженица, вечером приезжает макашница, на которую набегает очень много местных. Наверное, вкусно ). Рядом много ресторанчиков, массажных салонов, экскурсионных бюро и прокатов байков. Все очень близко.

    Сам отель небольшой, чистенький, аккуратный. Так как нас было трое взрослых, мы бронировали делюкс с балконом (по описанию самый большой по площади - 40 кв м) - так оно и оказалось (мы посмотрели «живьем» несколько номеров). Улучшенные делюксы расположены на 4м этаже, нечетные номера больше по площади и свободно вмещают троих взрослых, четные существенно меньше, третью кровать там ставить фактически некуда.

    Нам изначально поставили третью кровать в ноги двуспальной, серьезно сократив свободную часть номера, но мы сами произвели перестановку (на фото видно) - убрали одну тумбочку и поставили кровати параллельно друг другу - так стало гораздо просторней.

    В номере - большая тумба для обуви, холодильник (большой, с хорошей морозилкой и формочками для льда), шкаф с отделением с вешалками (их прям много), с одной закрытой полкой (на ней стоит сейф), с тремя открытыми полками, тумба с телевизором (внутри место для вещей), рабочий стол, зеркало, над столом кондиционер (направлен на кровать), один стул, две прикроватных тумбы. Есть чайник, стеклянные стаканы, открывашка, пепельница.

    Сейф закрывается маленьким навесным замочком; сам сейф к полке ничем не прикреплен и очень мало весит, так что его можно передвинуть или унести ). Мы оставляли все ценные вещи в сейфе, никаких претензий по пропажам нет.

    На балконе два пластиковых кресла и стол. Балкон узкий, если кто-то сидит на стуле, обойти не получится, только вставать и выпускать. По идее на балконе должна быть сушилка для белья - но у нас не было и узнали мы про нее уже в конце поездки, просить не стали, так как брали с собой веревку для сушки. Без сушилки или веревки сушить вещи можно только на перилах или стульях.

    У нас в номере на кровати был отличный матрас, жесткий, не проваливался.

    В санузле - душевое отделение с занавеской, раковина с зеркалом, полка, стаканы, унитаз, держатель для полотенец. Дверь - раздвижная из непрозрачного пластика. Есть диспенсеры с шампунем и гелем для душа, периодически пополняются. Душ не снимается, закреплен на стене, напор воды хороший. Осторожно - скользкий пол!

    Убирают каждый день, перестилают постель (белье меняли один раз), полотенца меняют каждый день. Внешний их вид оставляет желать лучшего, рваные все по краям, старенькие, но постиранные, сухие, пахнут хорошо и не жесткие.

    Дают каждому одно полотенце для тела, маленькое для лица и одно на всех для ног.

    Пляжные полотенца надо брать на респешн под роспись, мы меняли их по утрам по дороге на пляж, пару раз не было замены, но в целом меняют без вопросов. Перед отъездом пляжные полотенца сдаются так же на ресепшн.

    Ключ от номера дают один, к ключу намертво (ну у кого есть отвертка, то может и не намертво) прикреплен магнитный ключ от электричества в номере. Ключ от сейфа отдельно.

    В отеле есть лифт, не очень грузоподъемный, не возил больше трех человек, а иногда и больше двоих. Поскольку лестница есть только до 3 этажа, с четвертого иначе как на лифте не выбраться. Аварийная лестница с 4 этажа присутствует, уличная, железная - на двери висит табличка с просьбой вне аварийных ситуаций ей не пользоваться.

    В проживание включен завтрак. При заселении выдают пачку талончиков на каждый день пребывания, с датой и номером комнаты. На завтраке надо их отдавать официанту. Выбираешь по меню из четырех позиций (см фото) - яичница\омлет с беконом, сосисками, кусочком ветчины и тостами; жареный рис с курицей; суп с лапшой, пророщенной пшеницей, курицей или свининой; суп с рисом, курицей или свининой. К любому завтраку идет чашка чая/кофе, стакан сока и по два кусочка арбуза и ананаса. Мы, конечно, избалованы завтраками типа «шведский стол» и сначала показалось как-то не то, но по факту, я, например, дома не съедаю больше того, что предлагали здесь и этого завтрака было достаточно. Омлет с сосисками более привычен нам в качестве утренней еды, но по степени насыщения, на мой взгляд, выигрывает суп с лапшой.

    При выезде сотрудники проверяют номер.

    Интернет хороший на всей территории отеля, хватает и на соцсети и на видеозвонки и на почту. Для каждого этажа свой инет, пароль везде одинаковый, карточку с паролем дают на ресепшене, еще он написан на коробках с салфетками в ресторане.

    Теперь о замечаниях и сложностях. Так получилось, что в этот раз у нас были постоянно по мелочи какие-то вопросы к отелю. Надо отметить, что ни разу нам не отказали в помощи, и все просьбы выполняли быстро, но, к сожалению, не всегда с первого раза верно. Обращалась всегда к одному и тому же сотруднику на ресепшн, по-английски (понимают хорошо).

    Первым делом, когда нас заселили, мы, как я уже писала, не поняли почему такой маленький номер, хотя был заказан специально самый большой по площади (из имеющихся двух видов делюксов). Обещанных 40 кв м мы не увидели. Пошли на ресепшн с жалобой. Без дополнительных вопросов нам были показаны несколько других делюксов и парочка стандартов. Ну мы своими глазами убедились, наш номер действительно один из самых больших и пошли жить ) Вопрос с пространством очень помогла решить перестановка кровати. Зато, как я поняла, все четные делюксы по площади меньше нечетных, но у них шире балкон. Стандарты - номера на 1-2 этаже без какого-либо вида и балконов.

    Дальше, опять же при заселении, в номере были почему то пляжные полотенца (2 шт). Чистые, но все. Ни для лица, ни для тела - ничего. На ресепшн вопрос не решали, в коридоре как раз были горничные, мы у них все взяли сами, плюс дополнительно третий стакан.

    Чайник, который был в номере полу-работал - приходилось рукой держать кнопку. Сказали - вечером принесли другой чайник, но почему-то с американской вилкой, а розетки все европейские. Опять сказали. На второй раз нам принесли уже не чайник, а термопот. Рабочий, с нормальной вилкой.

    Самая дурная проблема - в какой-то момент, буквально за две ночи до конца отдыха сломался кондиционер - перестал охлаждать. Поняли, конечно, вечером, когда вернулись после ужина и пытались охладить комнату, а никак. Сказали. Пришел сотрудник, проверил, убедился, что таки да и не мы криворуко не понимаем в настройках, и на одну ночь переселил нас в другой номер, сказав что завтра придет мастер и починит, сегодня для вызова уже поздно. Мастер пришел, но его починки хватило ровно на один вечер нормальной работы кондея, через сутки опять дул теплым воздухом и плюсом из него пошел не очень приятный запах. Поскольку в эту ночь нас забирали, мы уже не стали акцентироваться на этом, но имейте в виду, может быть и такая проблема.

    Вообще, с кондеем в этот раз было не очень. Из-за одного ключа невозможно было хотя бы на время ужина оставить охлаждаться комнату (про экономию электричества понятно), плюс, кондей видимо уже был на последнем издыхании и очень медленно охлаждал, а у нас была ко всему прочему солнечная сторона и комната очень нагревалась, открытые окна, понятно не спасали. Направлен кондей на кровать, спать с включённым мы не могли. Ночами было душно, первые дни прям тяжко, потом попривыкли.

    Сотрудники хотя и реагировали на просьбы,

    иногда вели себя странно. Там и по отелю, и в ресторане на завтраках одни и те же люди занимаются. Например, если на завтрак мы приходили все втроем и брали все омлет, нам приносили 4 или 5 тостов на троих, приходишь один - всегда два тоста на одного. Попросишь добавить - могут принести, а могут сделать вид, что не поняли. Я вообще так поняла, что тосты положены только к омлету (американский завтрак), но они по своему усмотрению приносили их и к лапше иногда. Мы уже просто брали на завтрак к чаю что-то свое - печеньки, плюшки и с чаем пили. Хотя написано, что со своей едой и напитками нельзя, за печенье замечаний не было.

    Отдельная история вышла с завтраком последнего дня - нас забирали накануне ночью, и мы попросили утром нам на вечерний отъезд сделать ланч-боксы. «У нас нет ланч-боксов» - в ответ. Ну ладно, нет так нет, но они подумали-подумали и принесли нам тут же по второй порции заказанного завтрака (причем две, а не три), типа в счет завтрашнего дня. Просто на тарелочках, типа кушайте сейчас. У нас свой контейнер был, так что мы собрали все и забрали таки с собой, но ситуация все равно какая-то странная.

    Выводы мои такие - рекомендовать отель я не могу, потому что есть детали и замечания, особенно шум, которые для кого-то будут ерундой, а кому-то могут испортить весь отдых. Если вкратце - нечетные номера - шумно ночью, солнечная сторона днем, узкие балконы. Четные номера - меньше по площади, шире балкон, теневая сторона и все-равно шум. Я бы снова приехала в этот отель максимум вдвоем и в гарантированный номер на двор не ниже 3го этажа.


    Теперь по поводу самого отдыха. С момента нашей первой поездки в 2015 году ничего сильно не поменялось - конечно, кое-какие рестораны закрылись (например, небезызвестная Красная луковица), открылось что-то новое, но по прежнему ближе к храму и за ним цены ниже, чем ближе к кольцу Карона. Очень много появилось точек с жареным мороженым (в 2015-2016 еще надо было поискать), а теперь на каждом шагу.

    Могу по-прежнему рекомендовать на вечер по еде ресторан Конг (Kong) - днем они медленно работают почему-то, а вечером все ок; на всяк случай проверяйте счет, нам разок принесли не наш, а два раза насчитали меньше положенного. Но это общая рекомендация, конечно, для любой страны мира подойдет )

    Ресторан этот, если к храму лицом, то по правой стороне, через один после ресторана Токио. Прямо за Конгом только днем бабуля жарит во фритюре бананы - ооочень вкусно (ну и жирно, конечно). Еще готова порекомендовать кафешку Мистер Тхонг (Mr Thong) - между двух аптек, напротив Паша кебаб. Ходили туда, но только на обед, потому что у них пока нет свежей рыбы по вечерам- очень душевный рис в ананасе, рыба с овощами, разная лапша. ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМ-ЯМ. Был без всяких просьб и объяснений остр ровно настолько, насколько нужно. Если не любите острое, лучше предупредить, что no spicy. Просто в других местах приходилось наоборот просить сделать поострее, приносят почему-то никакой. Единственное, советую брать меню не русское, а английско-китайское, там почему-то больше блюд прописано.

    Рис в ананасе по меню за 100 бат с курицей, если попросить с креветками то за 120, и вкуснее чем везде дают за 150. Они добавляют в него кешью - и это прекрасно ). Креветки или морепродукты по просьбе кладут вообще в любое блюдо.

    Цены на декабрь 2018 в батах (не изменились практически с 2016):

    Свежая рыба (дорада, окунь, тунец небольшой) от 200 до 350 штука (ближе к храму), за храмом можно и за 150 бат найти.

    Креветки тигровые - 60 бат за 100 гр (на 200 бат где то 10-12 штук получается)

    Корзины морепродуктов - от 600 до 2000 бат в зависимости от наполнения

    Лобстер (омар) - от 850 за штуку

    Ананасы от 30 бат до 40 бат за штуку в зависимости от размера, 3 ананаса на 100 бат.

    Манго от 50 до 90 бат/кг, чем дальше от кольца, тем дешевле

    Мангустины - 150-200 бат/кг

    Маракуйя (passion fruit) - 80-100 бат/кг

    Маленькие бананчики - от 35 бат за гроздь

    Лонганы - от 80 бат/кг

    Порция жареного мороженого - 80 бат (там много!!!)

    Фруктовый шейк от 40 до 60 бат в разных местах, кое-где миксуют вкусы бесплатно, а кое где могут попросить 10-20 бат сверху. Рекомендую шейк манго+маракуйя или арбузный (соло).

    Лапша с креветками/морепродуктами - от 80 до 120 бат

    Рис в ананасе - в среднем 150 бат

    Том-ям (или том-кха) - порция на одного от 120 бат, на 2-3 чел (приносят в подогреваемом на горелке блюде) - от 250 бат.

    Вечерний рынок в храме теперь проходит по вторникам и пятницам.

    Море прекрасно, как и раньше, но на пляже стало гораздо чище (потому что запретили курить), больше платных лежаков - стоит пара +зонтик 200 бат за день, но матрасы неудобные мне показались. Теперь весь день работает платный туалет/душ на пляже (у кольца).

    С погодой повезло - волн практически не было, планктон кусался не часто, закаты радовали красотой.

    Тайланд по прежнему страна улыбок и ждет нас к себе в гости!

    Спасибо всем дочитавшим! )


    5
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Карон-Бич»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Hotel De Karon»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Достоинства отеля

    расположение, интернет

    Недостатки отеля

    очень шумно

    Особенности отеля

    лестница только до 3 этажа, на 4 только лифт

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Римма (Вязьма) (07.12.2018 11:39)
    Хороший, подробный отзыв.
    Олег (Москва) (07.12.2018 20:06)
    Матрас не проваливается! А что было такое?
    [quote][b]Римма[/b]
    Хороший, подробный отзыв.[/quote]

    Спасибо!
    [quote][b]Олег[/b]
    Матрас не проваливается! А что было такое?[/quote]

    да вот когда из-за сломанного кондиционера ночевали в другом номере (9406), там был плохой матрас - мягкий очень и не держал совсем. Ложишься и поехал внутрь матраса :(
    Ирина, спасибо, очень подробно и информативно по отелю! И фото галерея отличная! А какие экскурсии брали?
    [quote][b]Ирина[/b]
    Ирина, спасибо, очень подробно и информативно по отелю! И фото галерея отличная! А какие экскурсии брали?[/quote]

    Спасибо!
    Знаете, в этом году мы не брали экскурсии, потому что до этого уже ездили и на острова Пи-Пи, и на сафари на материк, и на острова Корал и Райа, и на Большом Будде были и просто чуть-чуть по острову поездили. Так что в этот раз отдыхали в одном месте

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться