«Самый понравившийся пляж в Коста Рике»

    Этот пляж (Punta Uva) карибского побережья мне понравился больше всего в Коста Рике (может потому что я 10 лет ранее жил в районе Тихого океана России?... - меня Тихий океан не так манит). Погода была комфортная (мы ездили в хороший сезон для этого побережья). Вода прозрачная и красивого цвета, как в лучших местах Карибского моря. Дно - песок без всяких сюрпризов. Глубина - довольно быстро увеличивается, но есть места и более пологие (почти на любой вкус). Волны нет, есть только с одного края, где пещеры. Деревья растут довольно близко к воде, так что местами тень от них падает на воду (супер для тех, кто не хочет жарится на солнце), но есть и открытые места. Толпы нет, хотя пляж, как и остальная природа страны,- для всех (общественный - не замурованная территория множества пляжей Краснодарского края, типа Бочарова Ручья с дополнительной охраной нескольких военных судов и тп). Кстати, в стране нет вооружённых сил. Мусор на пляже после себя никто не оставляет. Места, куда можно поставить свою машину, много. С одного края пляжа есть пару-тройку кафе (в глубине территории). Местные на этом пляже спокойные, приезжают со своей едой-питьём, никто не шумит - полный культур-мультур. Местные просто обожают фотографироваться на свои смартфоны!!!- будто туристы. Не видел ни одного человека, который бы плавал далеко от берега...?
    Цены на продукты в магазинах немного дешевле, чем в центральной и тихоокеанской частях страны (в том числе и в дьюти фри).

    В полный контраст имеется пляж недалеко от границы с Панамой, где собираются другие местные (эмигранты из Ямайки). Там берег полностью забит людьми и машинами, не ОЧЕНЬ чисто, шум-гам, платные стоянки, платные туалеты-души в "сараях" стиля Россия 90-х. Не очень приветливые взгляды находящихся там людей, когда мы на машине проехали вдоль всего того пляжа до тупика и обратно (кстати, еле развернулись - муравейник). В том районе было пару нападений с изъятием ценностей у туристов, которые самостоятельно отправлялись на изучение того заповедника. 

    5
    О стране «Коста Рика»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Олег (Москва) (26.12.2018 22:00)
    Не думал что на Карибском побережье есть такой пляж. Спасибо за инфу!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться