«2 часть. По UK на авто»

    2-й день. Утром Рома был застукан за изучением фарша автомобиля. Выяснилось, что GPS навигатор, не включенный в качестве дополнительной опции, был все же доступен нам для использования – этот факт оказался чрезвычайно приятным, ведь с нами был только MapsMe. Я вышла в сад. Вокруг было такое количество растений, что сложно было их подсчитать. Особое внимание в этом саду уделялось мелочам: сердечки, скворечники, стриженные деревья, домик для инвентаря, ажурный столик со стульями, где присев, можно было сквозь природное окошко растений наблюдать чудесный вид на ближайшие окрестности. Мы погуляли по саду Мартина, посмотрели альбом с фотографиями 5-и летней давности и того, что раньше на этой земле был просто пустырь, и далее попрощавшись, поехали в сторону Кембриджа к The National Park and Ride – перехватывающую парковку, где можно оставить автомобиль бесплатно, а до центра Кембриджа добраться автобусом за 3 фунта. Транспорт ходит часто, и представляет из себя двухэтажные автобусы, очень чистые и приятные внутри.


     Мы сели на 2 этаже и через минуту уже двигались в сторону центра. Автобус делал несколько остановок, пока не добрался до конечной станции, находящейся рядом с центральной улицей Кембриджа. Мы запомнили цвет автобуса, т.к. важно знать, что перехватывающих парковок за городом несколько, и у каждой из них есть свои отличительные особенности из-за месторасположения. Погуляв немного по камерному Кембриджу, решили прокатиться (16 фунтов с чел.) на автобусе City-sightseeing. Билет сохраните – по нему в других городах будет предоставлена скидка 10 %. После 1,5 часовой поездки по городу прошлись пешком по маршруту, проложенному мною еще в Москве, позже зашли в один из торговых центров и купили симку Free за 10 фунтов 1 гб. По прошествии времени могу сказать, что этого объема хватило сполна. Во-первых, нам нужен был только интернет для нечастого общения в мессенджерах и так, для поиска инфо. В день я тратила 30 мг, не пересылая фото и загружая картинки лишь крайне редко. Что касается города, то впечатление от этого небольшого, старинного, теплого и камерного, утопающего в клумбах и цветах университетов городка, осталось наиболее положительное. Мы прошли около 2-х км и нам этого вполне хватило, чтобы осмотреть основные точки и посетить университеты, вход в некоторые из которых был бесплатным! Потом выпили кофе с видом на очередной университет, вернулись к конечной станции автобуса, и вскоре прибыли на перехватывающую парковку, где, открыв багажник, с удовольствием перекусили каждый тем, что хотел.


    Позже, отправились в поисках нового дома, забронированного на Airbnb в пригород под названием Шерберн ин Элмет. Хозяйка предупредила, что местность там чрезвычайно сельская, и она оставит нам свет в доме, т.к. вокруг, в пределах 5 км ничего и никого нет, кроме ее ветеринарной клиники и дома, прилегающего к ней. Итак, мы свернули с автомагистрали, потом на грунтовку, далее дорога начала сужаться и уводить в поле сквозь высокую траву, вокруг становилось все темнее и темнее из-за отсутствия уличного освещения. Мы опять, как и вчера, но в незнакомой нам местности, доверяя лишь MapsMe, с огромной надеждой выискивали средь этих полей и деревьев теплый свет из окна, а дикие зайцы так и бегали вокруг нашей машины, сверкая очаровательными попками!


    Не прошло и 10 минут, как в темном поле средь звенящей тишины вдруг мило замерцал уютный золотистый свет от окна, и на душе возникло ощущение радости и тепла! Мы подъехали к домику, и едва смогли открыть двери машины из-за сильных порывов ветра. Хозяйка была в отпуске, но по ее инструкции мы открыли наше жилище с помощью электронного замка, зашли внутрь, и позже обустроившись, легли сладко спать. В этот день мы проехали 240 км .


    Продолжение следует....



    5
    О стране «Великобритания»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Кембридж»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Irina (Москва) (30.12.2018 16:55)
    Очень интересно, Ань, следить за вашими передвижениями...
    [quote][b]Irina[/b]
    Очень интересно, Ань, следить за вашими передвижениями... [/quote]

    Обязательно, вот все родственнички и гости съедут после 14 января, начну строчить опять.
    Irina (Москва) (03.01.2019 23:00)
    [quote][b]Анна Рейнгольдовна[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Очень интересно, Ань, следить за вашими передвижениями... [/quote]
    Обязательно, вот все родственнички и гости съедут после 14 января, начну строчить опять.[/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться