«Первое знакомство с ОАЭ»

    Эмираты, Релакс на Персидском заливе.

    Доброго дня, постараюсь кратко описать отдых на берегу Персидского залива в ОАЭ, в эмирате Абу-даби. Выбирали отель для релакса, хотя в эмиратах до этого не были ни разу хотели, просто отдохнуть на море, приглянулся отель DANAT JEBEL DHANNA RESORT 5*, для тех, кто так же планирует провести отдых «отель-море» стоит рассматривать этот отель.

    Туроператор Санмар, с 10.11.2018 по 21.11.2018 г, авиакомпания Уральские авиалинии, полет и питание нормально. Время от аэропорта Абу-даби до отеля от 2,5 ч до 3 часов, это зависит от транспортного средства, микроавтобус или автобус, и скоростного режима по трассе в 80 км/ч. В аэропорту можно поменять валюту, курс хороший, но минимально меняют почему то по 200 долларов (100 басков -365 дирхам).

    Отель. Этот отель стал принимать российских туристов совсем недавно, примерно с конца октября 2018 года, так что сервис и прием должен понравится, европейцы не первый раз приезжают сюда на отдых и чтобы наши туристы здесь могли получать какую помощь и поддержку, был приглашен работник, которых мог сопровождать и давать какую то информацию туристам из России. При заселении нужно уплатить туристический сбор из расчет 1 сутки-10 дирхам, в каждом эмирате разный сбор. 

    У отеля одно здание, рядом два бассейна и небольшая парковая и детская зона, есть несколько домиков – бунгало, рядом с отелем в метрах 400 расположен еще один отель по проще DHAFRA BEACH HOTEL 3*, скорей всего собственник этих двух отелей один, так как отдыхающие трешки могут пользоваться инфраструктурой отеля 5* и если кто покупал питание на все вкл в 3*, обедают в отеле 5*., в этом отеле проживают и туристы и обслуживающий персонал, хотя рядом выстроены новые дома, скорей всего обслуга туда потом и переедет.

    Обслуживающий персонал в основном филлипинцы и индусы, говорят на английском, всегда помогут, подскажут, даже если словарный запас минимальный жестами можно что то показать объяснить, но все равно желательно знать немного фраз на английском (Доброе утро, добрый вечер, спасибо, чай, кофе, молоко, уборка номера, столовые приборы и тд).

    Что есть при отеле и чем себя можно здесь занять кроме купания и принятия солнечных ванн. Есть неплохой тренажерный зал, посещать мне кажется его лучше рано утром перед завтраком, ну или кто как привык. Есть пара теннисных кортов, про инвентарь не могу ни чего сказать, в каком состоянии, платно или бесплатно, но пообщавшись с человеком который пользовался им, хотелось бы чтобы его убирали от песка, который иногда надувался с пляжа.

    Рядом с тренажерным залом есть парная и сауна, очень приятно было там провести время после пляжа, там же можно было принять душ (гель, шампунь, кондиционер прилагаются).

    ДЛЯ инф – в отеле введен был депозит на пляжные полотенца, 75 дирхам за пару (была кража большого количества полотенец, до этого они были в свободном пользовании, так что или готовьте карты или наличку, у нас снимали с карты, вернули наличкой, обменивали потом в аэропорту на доллары).

    Номер. Оплачивали самый простой номер(DELUXE ROOM), они все просторные с высоким потолком, имеют одну большую или две большие кровати, они высокие и хорошим матрасом, по две подушки, стол и два кресла, балкона нет, окно не открывается, кондиционер работал хорошо и тихо, номер 415 на 4 этаже (не часто можно встретить подобную работу). Телевизор LED, диагональ 43, так как русских каналов нет, желательно взять с собой пару флешек или накопитель с кинотекой.

    Все номера с видом на море. Были чайные принадлежности, стаканы, чайные кружки, каждый день подкладывались вода, чай кофе, сахар, сухое молоко, но если вам чего, то не хватает, можно было попросить и, ни разу не было отказа, главное застать, когда будет делать уборку в номере или подружится с уборщиками, они уже будут знать что вам и сколько нужно, маленький презент и вежливое общение делают дальнейшее пребывание комфортными. Холодильник был пустой, небольшой, работал нормально, продукты для перекуса можно смело там хранить на протяжении всего времяпребывания.

    В ванной комнате ванна с душем, есть беде, с водой проблем не было, холодная и горячая, напор был всегда, сантехника в хорошем состоянии, гель и шампунь в тюбиках, фен, косметическое зеркало с подсветкой, розетки с разной вольтажностью, 110/220вт. В номере розетки азиатские, в какие то входит и евровилка, но если нужен адаптер на ресепции можно взять.

    На номер выдают в основном по две карты ключа, чтобы постоянно поддерживать климат в номере, одна карта постоянно стоят в картоприемнике, карты, которые выдают, нужны для входа в номер и для пользования лифтом. Карты запрограммированы на каждый номер и этаж, так что если вы зашли в лифт и захотели подняться на свой этаж нужно приложить карту к датчику и нажать кнопку своего этажа, на другой этаж подняться уже не получится, только по пожарной лестнице, первый этаж начинается со второго этажа.

    Питание. Отель предоставляет разные системы питания, оптимальный - это завтрак-ужин НВ. Система все вкл это завтрак, обед, ужин + местные напитки в определенное время (алкоголь вроде бы присутствовал, пиво и коктейли, платно или бесплатно, но точно про это сказать не могу). Сам ресторан не большой, дрескода нет, каждый выбирал как ему, например, провести ужин, кто хотел, надевал вечерний наряд, кто мог и в шортах прийти, запрета не было. Завтрак традиционный, но выбор достойный и все вкусно, отмечу что понравилось, каждый день были каши, йогурты и молочные десерты очень вкусные, выпечка. Повар, который делал омлет легко запоминал постояльцев отеля, так приятно было видеть, что уже тебя знают и то что ты заказываешь на завтрак.

    Ужин так же был достойный, каждый вечер были супчики, из мяса - говядина, баранина, курица, рыба филе один вид. Раз примерно в неделю был рыбный день с морепродуктами. Постоянно были финики, киви, фрукты. На ужин можно было заказать бесплатно простую воду (стакан или бутылка 1,5 л, начатую можно потом унести с собой) кола, фанта, спрайт стакан, чай или кофе. Так что с хорошим питанием можно обратно привезти пару тройку кг от такого гостеприимства.

    Море и пляж. Это самый главный аргумент, почему мы здесь оказались, оно здесь достойное и вот почему, на протяжении 10 дней , 3 дня были не большие волны, остальные дни практически полный штиль, но даже с небольшой волной можно было свободно купаться и плавать. Особенность здесь моря, оно мелкое (для детей неоспоримый плюс) и чтобы нормально зайти в глубину от берега нужно пройти от 100 до 200 метров, взависимости от отлива-прилива.

    Какие плюсы еще, песок мелкий, для кого то он белый (серый), не нагревается, дно в море песчаное, ровное, не илистое, без камней, ежей и острых ракушек, вода прозрачная, все, что происходит на дне можно увидеть, так, что не каждое море может похвастаться подобными плюсами, вылезать из него точно не хотелось. Пляжная полоса на два отеля примерно 600 метров, ракушек на пляже мало, они есть, но практически все однотипные и мелкие, куски кораллов тоже присутствуют, но не такие красивые как, например в Азии. В районе отеля 3* ведется строительство, в необозримом будущем, в море будет построен какой то объект, какой то шейх из саудовской Аравии себе там строит какие то апартаменты, подобная стройка не мешала отдыху.

    Лежаков и зонтиков на пляже хватало практически всем, кто хотел, занимал с утра, кто приходил, когда захотел, после обеда можно было выбирать любой, народу было не много в основном туристы из России, часть отдыхающих располагалась у бассейна, какой из себя бассейн не могу сказать, так как ни разу в нем не купались (сам же басен каждое утро чистили и убирали), в основном там отдыхали те, у кого было питание все вкл.

    ЧТО рядом. Рядом с отелем нет ни чего, ни магазинов, ни кафе, только пустыня. Но, не далеко есть небольшой город Ruwais (Рувайс), примерно 10 мин на автобус до автостанции и потом 10 мин до торгового центра.

    Как добираться. Возле каждого отеля есть остановки, расписание можно узнать на ресепции или у гида при первой встречи с ним. Приходят во время, автобусы большие, с кондиционером. Стоимость проезда 2 дирхама. Проездные карты можно приобрести у водителя, стоимость 20 дир, здесь 10 дир карта, 10 дир стоимость проезда, то есть 5 поездок. Если у вас уже есть карта, при входе в автобус, прикладываете карту к банкомату, так же делаете и на выходе, тогда и увидите на экране количество оставшихся поездок на карте. Если поездки закончились, можно карту пополнить на автостанции, автобус стоит примерно 5-7 мин, если сами подобного не делали, можно пригласить водителя и с его помощью пополнить карты и посмотреть баланс карты.

    Сам торговоразвлекательный центр с виду большой, 2 этажа, но в нем не так много магазином, цены примерно, такие как у нас в РФ, кто, то затаривается сразу, но лучше приехать и прицениться, в основном покупают продукты питания на повседневку и сувениры для дальнейших подарков (каждый сам решает, что покупать, в основном финики, местный кофе и чай с кардамоном и тд, электроника не дешевая).

    Экскурсии. При первой встречи с гидом будут предложены варианты поездок, так как отель находится в удалении от больших городов, вариантов не так много. Самые распространенные это обзорная в Абу-даби и Парк развлечений Феррари с аквапарком, другие вариант озвучит гид.

     Мы выбрали обзорную в Абу-даби с посещение основных достопримечательностей и мечети Шейха Заида. Немного утомительная, так как на микроавтобусе в одну сторону примерно 2,5 ч (выезжали в 12 ч дня), пробежались быстро, гид попался интересный, показывала и рассказывала практически все, мечеть посещали вечернюю, описывать нет смысла, это как говорится надо увидеть и побывать, ужин был в ресторане нового пятизвездочного отеля, не сказать что супер, не хуже чем кормили в нашем. В общем если кто желает познакомиться со столицей эмирата, можно выбрать подобный вариант экскурсии, стоимость на одного 60 долларов.

    Можно сказать, что знакомство, которое было в первый раз с ОАЭ состоялось, то, что планировали, то и получили, это хороший отдых, в хорошем отеле, с хорошим питанием и отличным морем, релакс, за которым можно прокатится, потратив на это три часа в одну сторону от аэропорта. Отель и море, куда и правда хочется, когда нибудь еще раз вернуться.


    5
    О стране «ОАЭ»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Эллен (Москва) (06.01.2019 22:35)
    Всё замечательно! И я недавно из Эмиратов. А почему Вы решили, что только 200 долларов можно поменять в аэропорту АБУ-Даби? Я только что меняла в аэропорту Дубаи 800 долларов и 200 евро, и всё сразу, никто мне ничего не сказал. ВСЁ поменяли! Дама при мне меняла только 100 долларов, тоже поменяли. И у всех был одинаковый курс: 3,69 дирхама за 1 доллар. 3 часа ехали от аэропорта? С ума сойти! Зачем в такую даль? В отеле даже нет балконов совсем? Плохо... Я отдыхала в Аджмане (в 20 км от аэропорта Дубаи) и вообще, близко до всех достопримечательностей. Я тоже получила в отеле 5* хороший релакс, прекраснейшее море без волн с температурой +25 градусов и пологим песчаным пляжем. К сожалению, и у нас тоже 90% отдыхающих были русские семьи с детьми. Наш эмират Аджман не взимаетт туристический налог, а отель "Bahi Ajman palace" 5*, в котором я сейчас отдыхала (9-19 декабря), даже не берёт депозит, что большая редкость для эмиратовских "пятёрок". И, всё-таки... такой длительный трансфер только в одну сторону!!! Полагаю, что отель - не для деток. Но раз Вам понравилось, значит, всё прекрасно!!! Я вообще считаю, что в Эмиратах - отличное море и уже только ради этого сюда стоит ехать! С почином Вас и новой страной!!!
    Здорово! С новой страной вас, Борис. Очень сочная фотогалерея! Я в начале декабря тоже впервые посетила Эмираты. И мне все понравилось. Вернусь в ОАЭ непременно
    Борис, спасибо за отзыв! Замечательными фотками я уже успела насладиться на "Одноклассниках" и добавила здесь! Все великолепно!
    Boris (kemerovo) (08.01.2019 16:48)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Эллен отвечу на ваши вопросы
    1-когда попытались сделать обмен валюты в аэропорту, нам не захотели в этом обменике менять 100 долларов, только 200, может это распространялось на туристов из РФ и хотели на нас сделать выручку может еще что то но вот столкнулись с подобным
    2- почему такая даль, из всех отелей 5* на тот момент это было самое выгодное предложение по системе НВ, но такая как отель был для РФ новый по нему мало было в сети инф по удалению и времени трансфера, после когда был куплен тур примерная инф стала понятна где все таки находится отель, но нас не пугало такое расстояние, во Вьетнаме и Тайланде так же были подобные удаления
    3-балконы в отеле есть, там цена уже была выше, конечно была проблема с сушкой белья, но веревка которая всегда для поездок выручала и в этот раз
    Эллен (Москва) (08.01.2019 17:05)
    [quote][b]Boris[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Эллен отвечу на ваши вопросы1-когда попытались сделать обмен валюты в аэропорту, нам не захотели в этом обменике менять 100 долларов, только 200, может это распространялось на туристов из РФ и хотели на нас сделать выручку может еще что то но вот столкнулись с подобным2- почему такая даль, из всех отелей 5* на тот момент это было самое выгодное предложение по системе НВ, но такая как отель был для РФ новый по нему мало было в сети инф по удалению и времени трансфера, после когда был куплен тур примерная инф стала понятна где все таки находится отель, но нас не пугало такое расстояние, во Вьетнаме и Тайланде так же были подобные удаления3-балконы в отеле есть, там цена уже была выше, конечно была проблема с сушкой белья, но веревка которая всегда для поездок выручала и в этот разОтветить[/quote]


    Спасибо!!! Всё поняла! А я ещё отзывы по своему отелю не написала, скоро напишу. Пока разместила только 2 фотогалереи. Но я, когда ехала, знала всё-всё про свой отель, АБСОЛЮТНО всё! А вообще, сейчас, я была уже 3-ий раз в ОАЭ, и 2-ой в Аджмане. Очень-очень рекомендую свой отель "Bahi Ajman palace" к посещению!!! Осталась довольна на все 100%!!!
    Boris (kemerovo) (08.01.2019 17:51)
    [quote][b]Эллен[/b]
    [quote][b]Boris[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Эллен отвечу на ваши вопросы1-когда попытались сделать обмен валюты в аэропорту, нам не захотели в этом обменике менять 100 долларов, только 200, может это распространялось на туристов из РФ и хотели на нас сделать выручку может еще что то но вот столкнулись с подобным2- почему такая даль, из всех отелей 5* на тот момент это было самое выгодное предложение по системе НВ, но такая как отель был для РФ новый по нему мало было в сети инф по удалению и времени трансфера, после когда был куплен тур примерная инф стала понятна где все таки находится отель, но нас не пугало такое расстояние, во Вьетнаме и Тайланде так же были подобные удаления3-балконы в отеле есть, там цена уже была выше, конечно была проблема с сушкой белья, но веревка которая всегда для поездок выручала и в этот разОтветить[/quote]
    Спасибо!!! Всё поняла! А я ещё отзывы по своему отелю не написала, скоро напишу. Пока разместила только 2 фотогалереи. Но я, когда ехала, знала всё-всё про свой отель, АБСОЛЮТНО всё! А вообще, сейчас, я была уже 3-ий раз в ОАЭ, и 2-ой в Аджмане. Очень-очень рекомендую свой отель "Bahi Ajman palace" к посещению!!! Осталась довольна на все 100%!!! Ответить[/quote]

    Огромадное мерси, уже почитал и посмотрел, но это варианты вылета из Москвы, на будущие поездки, нам с Кемерово не всегда удается выбираться на это направление и чтоб был прямой рейс, прямые рейс пока на азию))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться