«Новая встреча»

                                                

    Все мои родные, знакомые говорят, что пора успокоиться, сидеть дома, а не летать по белу свету. Но как только я возвращаюсь домой после очередного путешествия, так меня снова тянет в новые места.

     Но в последнее время, отдохнув в Южном Гоа, отель Алагоа так и зовет меня к себе снова и снова. Сижу в Интернете то на Занзибаре, то на Шри Ланка, найдены отели, экскурсии, но наступает лето и я иду покупать путевку …в Индию, снова в любимый отель. Почему –то именно здесь я чувствую себя частью природы. На пляже Беталбатим совсем мало людей, правда после Нового Года гостей стало больше. На огромном пляже чисто , нет коров, только собачки.

    И опять питание в шеке BAGGIES у Раджа, где всё вкусно и недорого.Здесь я попробовала разную рыбу: барракуду, сибас, камбалу (отличается по вкусу от нашей)

    А как хорошо закрыть глаза и слушать шум морских волн. Были моменты, когда я была наедине с морем. Я не люблю пляжи, где много людей, поэтому Беталбатим для меня находка.

    Вечером, возвращаясь в отель, можно искупаться в бассейне, который чистят постоянно, а утром вода в нём прозрачная.

    Ужинали мы в отельном ресторане. Кухня там разнообразная и по цене приемлема.

    Рекомендую жить в коттедже. Уже 3-й раз мы в 112-м у бассейна. Всё рядом: ресторан, пляж недалеко (7 мин.), минут 20 до деревни Беталбатим (как же без рома и вина обойтись). По пляжу до Колвы 30 минут. Там аптека (4 кг лекарств себе и подружкам привезла), магазин Левайс, фруктовые лавки с сочными ананасами. А ещё черный виноград, который по вкусу отличается от нашего.

    В Индии 4-й раз, но ещё можно много увидеть нового. На этот раз я снова обратилась к Путеводной звезде. Ещё дома осенью забронировала 2 экскурсии: Хампи и Один Гоа – 5 религий. Всё прошло замечательно. Гиды отличные. Очень много интересной информации получила в Хампи от Ксении, а с Диной посетили разные храмы в Гоа ( мусульманский, сикхский, джайнистский, индуистский, католический, ортодоксальный) Мне нравится, что экскурсии не на большом автобусе с толпой людей, а в маленькой компании (5-6 человек) Будто одна семья. Уже 2-й год я с Путеводной звездой знакомлюсь с Индией и если вернусь сюда снова, хочу с ними в Махабалешвар (клубничный рай)

    А кроме того опять нашла таксиста Габриэля, он отвез нас к Бабу (в Маргао) за чаем, а там недалеко Гоанская деревня (Биг Фут) Название Биг Фут парк получил из-за находящегося здесь камня с отпечатком ноги. Про него рассказывают такую легенду: некогда в этом месте жил богатый человек и у него была семья. Но нечестные люди обманным путём завладели его состоянием. В это же время умерла его жена. Мужчина воззвал к богам, те услышали его и спросили, желает ли он мести. На что мужчина ответил, что мести ему не хочется, хочется лишь иметь место, где он сможет молиться за всё человечество. Боги восприняли его слова с сомнением и послали испытание: таким местом был горячий камень, где мужчина должен был молиться, стоя на одной ноге. Но даже после этого он не отступился, и боги приняли его к себе, а на земле остался лишь отпечаток ступни праведника.

    Через дорогу – Дом Араужу Альвареса. Этот музей представляет собой старинный особняк, возраст которого превышает 250 лет. Дом Альвареса с открытым внутренним двориком позволяет узнать о том, как в далеком 18-ом веке жили состоятельные гоанцы, чем они интересовались и какими повседневными вещами пользовались в своем обиходе.

    Первое, что видят посетители, входящие в главные двери дома Араужу Алвареса в Гоа, - это  комнатный алтарь. Он выглядит как резная деревянная панель, на которой изображен распятый Иисус Христос. По индийскому обычаю перед алтарем всегда лежат живые цветы, горят свечи и дымятся благовония. В центральный зал этого дома-музея можно попасть через пышные двери-арки. Как было принято в домах зажиточных плантаторов, пол в доме Араужу Альвареса в Гоа покрыт деревом.

    Что касается столовой, то она по размерам сопоставима с главным залом. В центре просторной комнаты располагается длинный обеденный стол со стульями, а на небольшом столике в стороне можно увидеть чашу с водой – для того, чтобы, выходя из-за стола, можно было ополоснуть руки чистой водой. Рабочим местом адвоката Сальвадора Эуфемьяно Араужу Алвареса был кабинет, в котором он проводил большую часть времени. В спальне стоит огромная массивная кровать, вместительный гардероб, а небольшая ширма отделяет зону для переодевания. Гостям дома Араужу Алвареса в Гоа представлены даже такие интимные и сугубо личные вещи, как, например, ночной горшок хозяина дома. Кстати, в этом доме довольно необычный туалет, оснащенный четырьмя унитазами. Как гласит легенда, здесь частенько собиралась мужская половина семьи за чтением газет и обсуждением последних новостей…

    Билет в эти 2 объекта всего 150 рупий.

    Домой в этот раз со мной приехала Священная корова, каменная лампа и подставка под ароматизированные палочки. Слоны, Ганеша, Поющая чаша уже ждали нас дома.

    Теперь остаётся смотреть фотоальбомы и ждать новой встречи с Гоа, Алагоа и теми людьми, которые делают отдых удивительно приятным.

    5
    О стране «Индия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Беталбатим »

    5
    Об отеле «Alagoa Resort 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Нелли (Москва) (08.01.2019 09:12)
    Аллочка, рано вам сидеть дома. У Вас энергии хоть отбавляй. Восхищаюсь Вами. Мне вот уже тяжело дальние экскурсии одолевать. А Вы до Хампи добрались. Молодец! У меня такие же чувства к Индии - не успею вернуться, как снова тянет туда. И тоже рассматриваю и Шри Ланку и Тай, но как подходит время покупать путевки, беру Гоа. Желаю Вам еще много раз съездить в свой любимый Гоа и в свой любимый отель Алагоа. Вы планируете ноябрь и мы планируем ноябрь. Даст Бог, встретимся и познакомимся.
    С очередным отдыхом в любимом месте вас! Я два раза брлнировала Алагоа и оба раза отказ от отеля приходил,поэтому поехала в другой,который тоже очень неплох оказался.
    Эллен (Москва) (08.01.2019 18:12)
    Алла, какое замечательное путешествие у Вас получилось! Какое интересное! Много-много лет читаю про Индию, казалось бы, столько уже знаю, но сама пока "не созрела", да и раннее бронирование по семейным обстоятельствам никак не могу делать. Конечно, не слушайте никого, не надо сидеть дома!!! Дальнейших интересных путешествий Вам и в Индию, и в другие страны!
    Андрэ (Москва) (08.01.2019 21:35)
    Замечательно!!!
    С замечательным отдыхом в любимом месте!
    irinus (н.новгород) (09.01.2019 19:01)
    Это классно, что есть возможность возвращаться в любимые места!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Надо ездить пока есть возможность.
    Спасибо всем за внимание к моему отзыву.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться