Отзыв о путешествии

    Если в 2ух словах – все великолепно, есть свои НО, которых очень-очень мало…

    О стране «Шри-Ланка»

    Были в этом отеле декабрь 2018 - январь 2019. Обо всем по порядку:

    1.    Прибыли мы в аэропорт Коломбо утром, часов в 10, прошли регистрацию, получили багаж. Нас (как и полагается) встретил представитель компании-туроператора и мы стали ждать всех, кто должен был прилететь на других рейсах, но ехать должны были с нами… Это заняло часа 2, и казалось бы 160 км до отеля – пару часов езды и ты уже на берегу океана, НО (это первое и самое большое НО) путь на автобусе занял 6 часов, и это после 8 часов перелета! В Азии были первый раз, поэтому как-то совсем не были к этому готовы. Как оказалось позже – в аэропорту можно спокойно взять такси за 60$ или даже воспользоваться Uber. И пут до отеля займет 2,5 часа и ждать никого не надо! Так что не жалейте и не ждите никого – пользуйтесь такси! В аэропорт мы заказали трансфер (на комфортном автомобиле прямо из отеля) и сэкономили 2,5 часа на отдых!

    2.    В отель заселили очень быстро, напоили вкусным соком со льдом, занесли вещи в номер – в общем все как везде – четко и спокойно!

    3.    На счет номера, это кому как, но мы были в полном восторге! Первый этаж, балкон выходит на океан (до которого всего метров 50) и зеленую лужайку. Второе НО заключается только в том, если кто-то не любит насекомых, крабиков – то возможно стоит взять номер на 2ом или 3ем этаже (хотя не думаю что это спасет от них, все-таки это тропики!). Из минусов номера… если только не работающий телевизор (отсутствие пультика) и протекающий душ, но все это было по первому требованию исправлено! Сам номер вполне себе приличный, достаточно большой, уборку делали ежедневно, полотенца меняли (напольное ежедневно, остальные за 10 дней – раза 3) – может для кого-то это и важно… воду, чай, кофе – всегда все оставляли!

    4.    На счет питания (у нас был завтрак-ужин), можно сказать одно – ужин был лишним! Кормили замечательно, европейской едой. Для любителей Азии – есть отдельные местные блюда. Всегда были морепродукты, фрукты и овощи, сладости, курица и мясо, чай и кофе. На завтрак – вполне себе вкусная яичница/омлет с беконом ну и круассаны с фруктами – в общем найти, что съесть можно всегда и не остаться голодным. Почему же ужин – лишний, читаем дальше…

    5.    Вокруг отеля очень-очень много всяких кафе и ресторанов. Один из них – в 100 метрах от отеля (сразу направо от главного входа) – великолепная еда за вполне доступные деньги (за 20-25$ на двоих можно замечательно поужинать, лобстер будет чуть дороже). Еда на любой вкус – от морепродуктов свежевыловленных в океане, до курицы на грили, риса и других национальных блюд! Все остальные кафе/рестораны расположены по близости и уровень еды и обслуживания – везде очень приличные! Так вот из-за того, что был включен ужин в отеле, мы упустили возможность с самых первых дней знакомиться с морепродуктами и местными кафе, а когда узнали про все, что нас окружает – перестали ходить на ужин…

    6.    Курс рупий к доллару: 1$=180 местных рупий.

    7.    В районе отеля Вас окружает огромное количество тук-туков с приветливыми водителями. Практически все говорят на английском, а большинство и на русском. Внимание!!! Не стоит им говорить, что Вы только приехали и что первый раз в Азии, они, как и все, пытаются заработать (за что их, конечно, не стоит осуждать). Но они Вас с удовольствием свозят за 200-250 рупий в местный алкогольный ларек (их всего 2 рядом с отелем), а также в ближайшие магазины за фруктами, в крупные города, на озеро и сопроводят Вас везде!

    8.    По алкоголю Внимание! Цены фиксированные и указаны они на каждой банке/бутылке, выше этих цен Вам никто не имеет право продать. Главное указать им на то, что Вы об этом знаете и пересчитать за ними на калькуляторе сумму итого!

    9.    На пляже есть (как и везде) бич-бои. Они все говорят вполне сносно на русском/английском. Нам повезло познакомиться с Джимини – чудо-человек: сам может отвезти на тук-туке в любом направлении (или порекомендовать друзей), организовывает экскурсии на любой вкус! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите экскурсию у тур-оператора в отеле (мы по незнанию попались на их уловку, о чем очень сильно пожалели). А еще у него обалденные креветки с доставкой к определенному времени в отель или на пляж!

    10.    Ну и последнее, на счет океана, пляжа… Данный отель – самый большой с самым шикарным бескрайним пляжем в данном регионе. С учетом того что на пляже – открытый океан, нет коралловых рифов или бухты, то волны есть всегда, не маленькие! Мы купались почти каждый день, изначально немного страшно и не привычно, но потом великолепно и экстремально. В последние 2 дня пришел циклон, волны высотой в 3-5 метров, красный флаг – в таких условиях уже не поплаваешь, так что надо быть готовым и к этому!

    Так что думайте сами, решайте сами! Приятного отдыха!

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Нелли (Москва) (11.01.2019 13:35)
    А где фотки?
    Екатерина (11.01.2019 13:49)
    не думала, что они кому-то интересны... фото самого отеля в описании - полностью соответствует действительности!
    Нелли (Москва) (11.01.2019 14:09)
    [quote][b]Екатерина[/b]
    не думала, что они кому-то интересны... фото самого отеля в описании - полностью соответствует действительности![/quote]

    Очень интересны. Отзыв без фоток и видео какой-то сухой. А я давно не могу подобрать отель на ШЛ. То море рядом с отелем какое-то каменистое и надо ходить или ездить на другие пляжи, то далеко от аэропорта, а пролетев 8 часов, уже не хочется 6 часов тащиться. Но в Вашем случае выход есть - такси. То дорогой отель. Иногда одна фотка всё решает...
    Екатерина (11.01.2019 14:26)
    [quote][b]Нелли[/b]
    [quote][b]Екатерина[/b]не думала, что они кому-то интересны... фото самого отеля в описании - полностью соответствует действительности![/quote]
    Очень интересны. Отзыв без фоток и видео какой-то сухой. А я давно не могу подобрать отель на ШЛ. То море рядом с отелем какое-то каменистое и надо ходить или ездить на другие пляжи, то далеко от аэропорта, а пролетев 8 часов, уже не хочется 6 часов тащиться. Но в Вашем случае выход есть - такси. То дорогой отель. Иногда одна фотка всё решает...[/quote]

    тогда добавлю в самое ближайшее время!
    Нелли (Москва) (11.01.2019 15:11)
    [quote][b]Екатерина[/b]
    [quote][b]Нелли[/b]
    [quote][b]Екатерина[/b]не думала, что они кому-то интересны... фото самого отеля в описании - полностью соответствует действительности![/quote]
    Очень интересны. Отзыв без фоток и видео какой-то сухой. А я давно не могу подобрать отель на ШЛ. То море рядом с отелем какое-то каменистое и надо ходить или ездить на другие пляжи, то далеко от аэропорта, а пролетев 8 часов, уже не хочется 6 часов тащиться. Но в Вашем случае выход есть - такси. То дорогой отель. Иногда одна фотка всё решает...[/quote]
    тогда добавлю в самое ближайшее время![/quote]

    Спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться