«Новый 2019 год во Вьетнаме. Итоги года.»

    С чего же начать. Наверное, с того, что мы в очередной раз отметили очередную 41-ю годовщину нашей свадьбы 24 декабря, а в ночь на 26 декабря улетели во Вьетнам. Мы в очередной раз остались верны своему правилу: бывать на море не менее шести раз году. Встретили Новый 2018 - й год во Вьетнаме, в марте еще раз отдыхали во Вьетнаме, на майские праздники съездили в Сочи, почти месяц провели в Крыму в июне - июле, в сентябре отдохнули в Турции, и, наконец, 26 декабря приехали в Камрань в отель Duyen Ha Resort Cam Ranh 5*. 


    Сразу хочу сказать, что бывать на море можно и по шесть раз в году, даже продолжая работать. Даю краткую рекомендацию. Три раза в году можно ездить на море на длительные праздники, а именно: новогодние, 8-мартовские и майские. Добавив три четыре дня за свой счет, можно получить не менее десяти настоящих выходных. А еще три поездки можно получить, раздробив свой отпуск на несколько раз.


    Итак, в ночь на 26 декабря мы вылетели во Вьетнам встречать Новый 2019 год. За последние восемь лет это уже была наша восьмая встреча Нового года вдали от Родины. Из Красноярска можно летать в дальние страны только чартерными пакетными турами. Все остальные вылеты могут быть крайне редко и в разы дороже.


    Обычно принято сообщать название Тур-Оператора, перевозчика, а также качество обслуживания и питания на борту. Буду краток. Тур-Оператор Анекс Тур, авиаперевозчик Azur Air. Никаких претензий. Правда, перелет туда был задержан на 5 часов, но экипаж самолета был очень предупредителен и внимателен, поэтому к Azur Air никаких претензий. Обратно вылетели точно по расписанию.


    Вьетнам нас встретил теплой погодой (около 30 градусов) и облачным небом. Учитывая, что мы вылетали из Красноярска в минус 35, перепад температур составил около 65 градусов. В очередной раз с чувством глубокого удовлетворения отметил, что при нашем 66-летнем возрасте организм на такие перепады в температуре не отреагировал.


    Следует отметить, что вьетнамский климат на этот раз нас не только не порадовал, но и огорчил. Начиная со следующего дня после нашего приезда, дождь лил практически без остановки. Первое голубое небо и солнышко мы увидели только 3 января, то есть за два дня до нашего отъезда. Я даже подумал, что Высший Разум ограничил нам лимит в 2018 году солнышка и спокойного моря, ведь в шестой раз уже приехали. А вот с 3 января начался уже новый отсчет, поэтому мы увидели солнышко нового 2019 года, а я даже успел слегка обгореть.


    Отель Duyen Ha Resort Cam Ranh 5* оказался всем хорош и полностью соответствовал всем положительным отзывам, прочитанным мною перед поездкой. Прекрасная территория, отличное и изобильное питание на все вкусы. Я на этот раз разместил много фотографий, поэтому не буду уделять этому внимание, ведь лучше один раз увидеть.

    Мы единственный раз совершили вылазку в Нячанг на бесплатном шатле. В этот день 27 декабря дождь лил с утра и мы в 15 часов отправились в город, рассчитывая вернуться на этом же шатле в 19 часов. Шатл возит без остановок до торгового центра. Время в пути около 45 минут. Окрутившись там за полчаса, мы поняли, что деваться нам некуда, а до шатла еще 2,5 часа. На улицу невозможно было высунуть нос, дождь шел очень сильный и не переставая. Поэтому мы взяли такси и за 500000 донгов в 17.30 были уже в отеле. Рекомендую простейший пересчет донгов в рубли. Отбрасываете три нуля и умножаете остаток на три. Таким образом, стоимость такси из Нячанга до отеля получилась 1500 рублей.

    Пример совершенно жутких цен на алкоголь в отеле. Все крепкие напитки продаются по 40 мл. Минимальная цена за джин или ром 100000 донгов, то есть 300 рублей, за виски от 150000 донгов, то есть не менее 450 рублей за 40 мл. Таким образом, если хочешь выпить 120 мл виски, готовь не менее 1350 рублей. К слову в торговом центре Нячанга 0,7 виски я купил за 400000 донгов, то есть за 1200 рублей. маленький бокал пива стоит 210-240 рублей.

    Справедливости ради надо сказать, что на первом этаже главного корпуса в отеле есть маленький магазинчик, где цены несколько ниже, чем в баре (банка пива 120 рублей, бутылка виски от 1500 рублей).

    Конечно же, более всего жалко море, оказавшееся в этот раз неприступным. Ведь мы не смогли окунуться в него ни разу. А я всегда объяснял всем свое стремление встретить Новый год в тепле прежде всего желанием войти утром в теплое море 1 января. Ну да ладно, 5 января мы точно по расписанию вылетели в Красноярск из аэропорта Камрани. Температура была плюс 25 градусов. Командир корабля пообещал нам при посадке в Красноярске минус 25. Опять перепад в 50 градусов. Утром следующего дня меня повлекло на работу. За окошком я увидел милые сердцу елочки. Вот все мне нравится и елочки и пальмы. Люблю разнообразие.



    О стране «Вьетнам»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    Об отеле «Duyen Ha Resort Cam Ranh 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (14)

    Андрэ (Москва) (12.01.2019 09:27)
    Юрий, отличная традиция! Молодцы!!!
    Отлично,что ваш организм не реагирует на такие перепады температур,видимо,вы его натренировали ежегодными такими поездками.А значит,желаю вам и в дальнейшем продолжать сию традицию встречать НГ в теплой стране.Я же,съездив,в декабре в Индию,зареклась больше не устраивать подобные встряски своему организму,т.к.ему это сильно не понравилось.
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Отлично,что ваш организм не реагирует на такие перепады температур,видимо,вы его натренировали ежегодными такими поездками.А значит,желаю вам и в дальнейшем продолжать сию традицию встречать НГ в теплой стране.Я же,съездив,в декабре в Индию,зареклась больше не устраивать подобные встряски своему организму,т.к.ему это сильно не понравилось.[/quote]

    А как без встрясок, если у нас почти полгода зима? Согласен с Вами: Спасибо организму.
    [quote][b]Марина[/b]
    Юрий, отличная традиция! Молодцы!!! [/quote]

    Мы стараемся!
    Димыч (Москва) (12.01.2019 13:38)
    С годовщиной и хорошим отдыхом!!! Хоть и не очень солнечным...Зато питание, судя по фото, просто превосходное!
    [quote][b]Димыч[/b]
    С годовщиной и хорошим отдыхом!!! Хоть и не очень солнечным...Зато питание, судя по фото, просто превосходное! [/quote]

    Да, Дима, питание не подвело.
    С новым годом,Юрий!Несмотря на капризы погоды,все равно хорошо побывать в теплых краях зимой!
    Мы видимо настолько теплолюбивые, что у нас, как и у вас, никогда не бывает акклиматизации.
    Обидно приехать в такую даль и довольствоваться бассейном вместо моря. Капризная нынче стала дама по имени погода Остаётся принять сей факт, как данность.
    С семейным праздником и с Новым годом, Юрий, вашу пару.
    Однако, завидное у вас золотое правило - 6 раз в году отдохнуть на море! С Новым годом, Юрий! Удачи в поездках! Печалька в виде дождичка образовалась... Но все равно прекрасно сменить обстановку: сибирские морозы на теплую погоду, а уж тем более, когда организм не против...
    [quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
    Однако, завидное у вас золотое правило - 6 раз в году отдохнуть на море! С Новым годом, Юрий! Удачи в поездках! Печалька в виде дождичка образовалась... Но все равно прекрасно сменить обстановку: сибирские морозы на теплую погоду, а уж тем более, когда организм не против... [/quote]

    Спасибо, Надежда, на добром слове! Постараемся следовать своему правилу, пока позволяют здоровье и средства.
    irinus (н.новгород) (15.01.2019 10:24)
    Просто замечательная у вас традиция!!!!! С Новым годом вас!!!! Желаю хорошей погоды везде и всегда!
    [quote][b]Ирина[/b]
    С новым годом,Юрий!Несмотря на капризы погоды,все равно хорошо побывать в теплых краях зимой![/quote]

    Конечно, в теплых краях зимой всегда хорошо, а зимы нам и так хватит, ведь она у нас полгода с октября по март.
    [quote][b]irinus[/b]
    Просто замечательная у вас традиция!!!!! С Новым годом вас!!!! Желаю хорошей погоды везде и всегда! [/quote]

    Спасибо, Ирина, за добрые пожелания! И Вас с Новым годом! Продолжим нашу традицию и будем путешествовать с января по декабрь, ведь и Вы придерживаетесь такого графика.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться