Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Танзании (Пайе)
    • Фото из путешествия по Танзании (Пайе)
    • Фото из путешествия по Танзании (Пайе)
    • Фото из путешествия по Танзании (Пайе)

    «Опасно для жизни!»

    Единственный плюс этого места – это наличие бассеина, чистая территория и парковка. Тишина на территории (всего 3 домика, которые сдаются, бассеин и зона отдыха посередине и дом хозяев, в котором живут они сами с детьми и родителями).


    Отдых был запланирован с 27.01.2019 по 9.02.2019. По факту переехали в другое место 5.02.2019.


    Начну с того, что еще будучи в Москве, хотела связаться с объектом размещения, но номер в ваучере был указан неверный. В течение целого дня техническая поддержка Bookingпыталась найти актуальный номер телефона. Нам необходимо было знать точное расположение бунгало, так как мы путешествовали на машине самостоятельно. Связавшись с хозяином, я уточнила предоставляют ли утюг, пляжные полотенца и озвучила, что у мужа 28.01.2019 день рождение 35 лет, который решили отпраздновать на Занзибаре. Найти объект оказалось труднее, чем мы думали, не смотря на отправленное нам местоположение. Никаких указателей, знаков, названия даже на воротах не оказалось. Пришлось звонить уточнять через роуминг (а это -3000 руб !!!) . Нас встретили хозяева Эндрю и Клара. Мы оплатили наличными за проживание, нам выдали ключи от бунгало, Клара сказала, что если что-то понадобится, что бы не стеснялись и обращались. Предупредили, что после 6 часов вечера будет ходить по территории охранник, и другой персонал, а так же 2 собаки, которые на ночь для охраны выпускали. И на этом весь сервис закончился. Осмотрели номер: полотенец было всего 2 шт на двоих (они же банные и пляжные), которые не менялись ни разу за 1,5 недели, посуда на мини-кухне времен прошлого века, какие-то букашки ползали в соли, а так же 2 рыжих таракана периодически выбегающие в туалете и на кухне, сейф(!!!) представлял собой деревянную коробку, приклеенную в открытой книжной полке с замком от офисного ящика. В номере не убирались. Выкидывали мусор только из корзины на веранде. При этом нигде в ваучере не было сказано, что это место с самообслуживанием. Но даже если и так, то для самообслуживания не предоставляли инструментов для уборки. Про полотенца я вообще молчу. 28.01.2019 наступило первое серьезное разочарование в данном месте: зная о дне рождении мужа, никакого комплимента от хозяина бунгало не последовало. Даже на словах. Сколько ни ездила по миру, нигде никто не игнорируют такие дни, и уж хотя бы тарелку фруктов можно было приподнести в подарок. Удаленность от пляжа метров 150, не по прямой. Приходилось обходить рядом стоящий отель Zanzibaroceanblue, но нас это не беспокоило, периодически наблюдая за красными колобусами на ветках.


    А теперь самая интересная и важная информация, после которой мы приняли решение сбежать из этого места в другую часть Занзибара. В пятницу, как обычно после ужина мы вернулись в бунгало (позже 22:00 мы не возвращались, так как улицы не подсвечивались и ходить по темноте мы опасались, даже не понятно откуда это чувство появилось). Оставили вещи в номере, переоделись в купальники и решили искупаться перед сном в бассеине в 10 метрах от нашего входа, оставив свет на террасе и прикрыв дверь. Минут через 10 мы заметили, что свет на террасе потух и увидели тень человека около нашего бунгало, подумали, что это охранник, но все равно пошли в номер. И обнаружили раскиданные вещи, вывернутые ящики, попытку вскрыть чемоданы, пропажу 2х телефонов ( iPhone 8 Plusи iPhone6 Plus), двух сумок, и вставленные ключи в деревянный сейф (к счастью, его не успели вскрыть). Оставшись без средств связи мы сразу же позвали Эндрю, попросили вызвать полицию. Как сказал Эндрю, полиция на Занзибаре работает с 9:00 до 21:00, и она ничего не сможет сделать, поэтому Эндрю сказал, что постараются самостоятельно найти телефоны. Мало того, Эндрю сказал, что он не исключает возможность, что это был кто-то из их бывшего персонала. Как оказалось по следам на песке, вор проник через забор, при этом ни собаки, ни охранник не заметили и не отреагировали никак, что было очень странно особенно со стороны собак. В эту ночь мы настолько чувствовали опасность, что за нами следят и ждут пока уснем, что мы спали с ножом. На следующий день к нам подошли Клара и Эндрю и сказали, что они ездили в полицию, и «каждую пятницу в этом районе орудует вор, и они постараются найти куда он сдаст телефоны». Следующие две ночи прошли не менее напряженными, просыпаясь на каждый шорох на улице, на каждую тень и лай собак. И только после этого, мы наконец-то увидели курсирующего охранника в ночи по территории, который нас уже пугал. Мы ждали, хоть каких-то новостей, но при этом попытались расслабиться и продолжить отдых. Анализируя тот вечер, мы понимали, что за нами следили и ждали пока мы уснем, от чего становилось еще страшнее. И в понедельник мы поставили вопрос о компенсации ущерба. На что нам Клара сказала «извините, но мы ответственности не несем». Помимо всего прочего Клара и Эндрю сообщили, что уезжают до конца нашего пребывания, но оставляют двух охранников. Так же была сказана фраза «вор может вернуться, а может и нет», на что мы ответили, что опасаемся за свою жизнь и хотели бы уехать из-за отсутствия всякой безопасности. Нам предложили вернуть деньги за непрожитые дни. На что мы согласились и на следующий день переехали в Нунгви в отель AmaanNungwihotelза те же деньги, где впервые за весь отдых мы выспались (где есть кондиционер, парковка, сервис, внимание, круглосуточное видеонаблюдение, нормальный сейф, завтраки).


    Мое резюме: опасно, цена не соответствует качеству проживания, услуги всякие отсутствуют. Выводы делайте сами.

    4
    О стране «Танзания»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Paradise Villas - Mapenzi Bungalow»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    1
    Здание отеля (состояние)

    1
    Номера (размер, комфорт)

    1
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    1
    Питание (количество и качество)

    1
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Олег (Москва) (13.03.2019 08:20)
    Конечно уезжают притом вдвоем, как раз поездка эту пару телефонов и оплатила
    люся (москва) (04.04.2019 21:21)
    Вы бы в черной Африке поаккуратней. Там не Европа и даже не Азия
    Олег (Москва) (04.04.2019 21:52)
    [quote][b]люся[/b]
    Вы бы в черной Африке поаккуратней. Там не Европа и даже не Азия[/quote]

    Да дело не в Африке хотя и в ней в частности тоже. Вы себе можете создать проблемы прямо с порога. Все от вас зависит как вы проведёте свой отпуск. И Азия или Европа здесь ни причем! Я и в Африку поеду в самую опасную страну и получу все необходимое. И буду доволен всем как слон. Все зависит от подготовки и ваших конечно средств. Ну а про острожность даже в самых респектабельных отелях не забываю и Вам не советую!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться