Фантастический Дубай,белая мечеть и экстремальное сафари!
Март 2019
11.04.2019
Фантастический Дубай,белая мечеть и экстремальное сафари!

Про экскурсии в Эмиратах надо писать отдельный отзыв.Так как у нас была всего неделя,то надо было уложиться ,чтоб и на море побывать ,и на экскурсии сьездить.Мы прилетели в воскресенье утром,в отеле были в 11 часов.Пока освоились,пошли погулять и разведать ,где пляжи,потом пообедали в кафе Диван,и рано легли спать-не выспались.

Утром была встреча с отельным гидом-приехал такой напористый мужичок Заур,быстро нам стал вещать об экскурсиях,так красиво и вдохновенно все описывал,что вместо двух мы решили взять три-сафари  по пустыне с ужином ,Дубай с ужином на кораблике,и столицу Абу Даби с мечетью шейха Заеда.

Я,честно говоря,на сафари вообще не собиралась,дочь хотела одна поехать,но этот Заур так красиво все расписал-шикарные внедорожники,бедуинская деревня,чудесный ужин,танцующие мужчины в светящихся нарядах,и файер-шоу в ночи!!!Плюс фотосессия в песках!!!Я подумала,ну вроде ничего страшного??Ну а фотосессия решила все!!Взяли три экскурсии,причем все три подряд-вторник-сафари,среда-Абу-Даби,четверг-Дубай,Конечно,тяжело каждый день на экскурсии,но,что удобно,они все начинались после обеда после 13 часов,так что можно и на море сбегать,и пообедать и поехать.Сафари стоило 45 дол,Абу-Даби-50,Дубай-75дол.

Во вторник после обеда за нами заехал внедорожник Ниссан с водителем в белом платье-дишдаша или гандура.Как они умудряются ходить в нем и не запачкать?Всегда чисто-белые,просто белоснежные!!И не мятые,причем!!Мы были с дочерью,плюс с нами были наши знакомые мама с дочерью и внук 8 лет,да еще парень с другого отеля.Все уместились,поехали.Приехали быстро_пустыня прям за городом начинается,-водитель остановился,пошел приспускать шины-по пескам так надо,видимо. Потом привез нас на стоянку-там было много таких джипов,мы пофоткались с ним,-это надо делать только с их разрешения,в ОАЭ не принято фоткать и мужчин,и женщин в черных абайях.И рассматривать их пристально тоже не стоит.

Сели ,пристегнулись ремнями и понеслось!!!Боже-это были самые страшные полчаса моей жизни!!Зачем???Зачем я поехала в эту чертову пустыню??!!Там такие барханы-как горы!!Никаких дорог,разве что перед нами джип проехал вдалеке-вроде как колея..Машина с боку на бок переваливается,мы орем,держимся за все,что приколочено!!Водила нам еще такое веселый попался,врубил музыку на полную громкость-песни как раз такие как Эспозитооо!!!!И похожие!!Мы и песни орем,чтоб не страшно было,и вопим что есть мочи от страха,что вот счас точно навернемся!!!А водила еще и к нам повернулся,одной рукой рулит,на дорогу вообще не смотрит и нам чето по английски рассказывает,ржет,мы такие-ага,все понятно!!Он только и спрашивал-бэби ОК??Мальчик сзади сидел с бабушкой..Сперва было ОК,потом ему поплохело,попросили остановиться..Мы вылезли все аж мокрые от стресса!!Только нам парень,что впереди сидел-спокойный как удав-мы ему типа ты там живой,неужели не страшно?А он -а че такого?Мы-а вдруг перевернемся?А он-ну  и что,тут же песок!!Мы так ржали...

Вот так вот около получаса он нас катал!Потом привезли нас к стоянке верблюдов-накие они прикольные!!Спокойные,как удавы!!Жуют себе сено,на людей так благосклонно смотрят-фоткаться дают..Но запашок там тот еще...Потом привезли нас в бедуинскую деревню-ну такой лагерь с палатками-бедуинов там,конечно,не было,-были палатки с сувенирами,напитками,выпечкой,кальян,рисунки хной на руках нам нарисовали на память.Народу было очень много!!И иностранцы были,и русских много.Сперва пофоткались на барханах,поели сладостей,попили напитки,-все бесплатно-пей не хочу!Ждали темноты,чтоб посмотреть шоу.Но и ужин был уже в темноте,что неудобно-правда,раздали еду быстро,без толкучки,в несколько очередей ,встаешь и по порядку накладываешь себе со шведского стола все,что там есть,потом тебе еще мяса и шашлыки кладут на тарелку.Все вкусно,но есть пришлось в полной темноте,что не очень приятно.Сцена круглая была освещена прожекторами,а мы сидели за длинными столами на песке на подушках.

И вот тут началось шоу!!Восточные танцы-два парня и две девушки.Красиво,яркие костюмы.Несколько танцев исполнили,потом одна девушка исполнила танец живота-неплохо,мужчины были в восторге!!Потом вышел танцор парень в широкой юбке и стал танцевать типа танец дервишей,крутиться на одном месте минут 15!!Что он там вытворял-глаза себе завязывал,и бубны откуда то доставал -сперва 2,потом 3,потом 6!!А юбка такая яркая,как юла крутится,а потом она еще и светиться начала!!В темноте так классно было!!Потом из одной юбки две стало-одна наверху!!В-общем,очень красиво и необычно!!Как он не закружился вусмерть??

Потом было файер-шоу.Парень крутил огненные палки,красиво,но бензином пахло и искры на нас летели,пришлось даже встать и отойти.Очень опасно!Нашей знакомой даже в глаз попала искра.

Приехали домой в 10.30 и спать..

Абу-Даби .

В среду пошли на пляж-небо опять в облаках,и дождь стал накрапывать и волны на море.Развернулись и пошли в отель.Дочь пошла на массаж тайский,я в номер..Погода расстроила..Приехали на море.называется...

После обеда пришел автобус-народу полно со всех отелей набралось.Гид Мурад с Узбекистана много и интересно рассказывал,пока ехали часа 2 до Абу даби-причем всю дорогу шел проливной дождь!!Мы были мягко сказать,что в шоке..Но Мурад уверял,что с помощью Аллаха погода наладится-и да!!При подьезде к Абу даби дождь прекратился и мы прокатились по городу,издалека посмотрели на Дворец Эмират Пэлэс,хотя я думала,что нас туда привезут..но нет..Приехали в Феррари -центр..Обычный небольшой торговый центр-стоит ОДНа черная Феррари в центре зала,все около нее фоткаются и все!!Есть форменный отел экипировки Феррари.Мы зашли просто так-цены космические!!Моя дочь увидела брелки у кассы-знак Феррари-берет два,себе и на подарок..Цены нет..Я говорю-спроси цену.Она-да ладно,сколько они могут стоит??Подходит продавец-долго чего то считает,и вещает-365 дирхам!!А это и считать не надо-100 баксов!!Два брелка-100 баксов,Карл!!!Я на свою дочу смотрю-она протягивает ему карту,не моргнув глазом,я ей-Наташа-100 баксов!!!

Я аж ушла подальше...3300 -один брелок!!!Нехило,да??Я потом долго над ней прикалывалась-а если б он стоил,как колесо от Лады,ты бы тоже так же спокойно взяла??Сколько денег на карте было-столько бы и сняли..Всегда надо спрашивать цену,если она не обозначена.Это ж фирменный отел Феррари!!Ты что думаешь-тут брелки по 300р???Я,кстати,потом и купила брелок за 300р,не Феррари, конечно...

Так что всегда спрашивайте цену!!Я,лично,никогда не стесняюсь спросить-хау мач??Уж это мы всегда знаем!!!

Ну а потом мы поехали на ужин в шикарный отель Ройял М,принадлежащий сыну шейха.Ужин был великолепный-шведский стол-что только душа пожелает!!Из напитков-только вода..На счет выпивки-там все реально строго-нигде ни-ни..Скучновато,конечно,ужин без вина..Ну да ладно-у нас пиво в номере есть и вино из дома захватили..

Потом нас привезли на рынок-купить финики.Финики-это национальная гордость Эмиратов!"!Их полно везде!!И они очень вкусные-не такие приторные и сладкие,как пакистанские,которые у нас продают.И они реально большие!!И очень полезные!!Я купила и на рынке-цены от 20- до 120 дирхам-считай от 360- 2000 за кг!!А я у себя в Светофоре беру по 99р за кг!!Но не утерпела и тут взяла-недорогие за 20 дирхам и в шоколаде с фисташками-50 дирхам за три пакетика.Потом взяли еще в нашем супермаркете -тоже за 21 дирхам-но очень большие и вкусные!!Есть в красивых подарочных коробках как конфеты-на подарок-самое то!!Набрали полчемодана!А они тяжелые такие!! А еще у них очень вкусный рис басмати-тоже купила домой пакет.Кокосовое масло давно хотела,а у нас оно 100 грамм-350р,а тут купила литр за 360р!!А еще джемы всякие-ананасовый,мандарин,апельсин,соус манго,халва с фисташками!!Все хочется,а можно 23 кг!!Ну и с собой еще сумку набила..Отвлеклась..

Ну а дальше поехали в мечеть.На улице совсем стемнело.Я еще думаю-как мы там все увидим-темень такая?Я всегда на фото видела эту мечеть при солнечном свете-такая красивая и белоснежная!!А тут ночь почти.Приехали около 8 часов-в нее что стоит зайти.Все получают электронные билеты,потом их сканируют охранники,потом долго идем по эскалаторам длинными коридорами-все женщины в абайях-их можно взять на прокат,а нам Турфирма подарила-черные,какой то шелк мягкий.

И вот выходит на площадку перед мечетью-а она вся в подсветке голубой!!Так красиво!!Зашли в нее-все в белом мраморе,пол и стены выложены зелеными и красными цветами-очень красиво!!Очень чисто!!Колонны белоснежные!!В центре огромный зеленый ковер-самый большой ковер в мире!!Его везли на 3 самолетах грузовых и только потом сшивали на месте..Мечеть построили в 2007-за это время ковер изрядно потрепался-раньше на него можно было заходить,теперь запретили-шнуры висят..По центру три огромные одинаковые люстры из камней Сваровски"Красиво очень!!Народу было немного ввиду вечера,прохладно,ветер свежий обдувал..Обошли всю мечеть по периметру,и вышли на улицу.Решили дойти до места захоронения самого шейха Заеда-оно немного в стороне-ажурное сооружение и внутри скромная серая плита и галька вокруг насыпана..Никаких атрибутов величия..

К мемориалу можно подойти и посмотреть,но нельзя фотографировать ни в коем случае!Наташа решила сфоткать издалека-охранник тут же подошел и заставил удалить снимок!

Гуляли где-то часа 1,5.Потом пошли всей группой обратно в автобус.Приехали домой в 23.30

ДУБАЙ.

На следующее утро встали-все небо опять в тучах и дождь накрапывает!!Да чтож такое??Мы куда приехали??Этож Эмираты,где,как пишут в проспектах,350 солнечных дней в году!!Мы уж стали смеяться,что нам достались именно эти 15 дождливых дней..

С горя решили опять пойти на массаж.СПА очень хороший в отеле-в цоколе находится-темно,музыка тихая,русскоговорящая женщина Стэлла там заведует.Массаж стоит 120 дирхам,но она нам за 100 сделала.Делают массаж филиппинки,маленькие,сильные,ползают по тебе,так сильно мнут тело..но потом приятно.Мы делали такой массаж в Тае давно-эти тоже очень хорошо сделали.Я первый раз сделала просто тай,без масла,потом два раза с маслом-намного приятнее,конечно!

Пообедали шашлыками из супермаркета,выпили сок манго и кофе и поехали целым автобусов в Дубай.Гид была русская Люба-21 год в Дубае и вот она нам и сказала,что за все годы ее проживания тут впервые такая погода в марте!!Причем и январь,февраль тоже были дождливые,но это бывает,но март!!Никогда!Всегда была отличная, еще не очень жаркая, погода,А тут на тебе!!Ну хорошо,что по приезду в Дубай дождя не было.Даже солнце выглянуло.Приехали сперва к Парусу-отель Бурдж Аль Араб-впечатляет,но очень маленькая площадка перед вьездом,народу полно,машины подьезжают,толкучка.Поехали дальше.В Атлантис-самый большой отель в мире!!Огромный,да!!Туда нас даже пустили..Пошли смотреть аквариум.Я за все свои годы жизни ни разу не была в аквариуме!!Нигде!!А,оказывается,это так интересно!!Народ идет по темным коридорам-вдоль стен огромные стекла,за которыми масса воды и стаи рыб-каких только нет!!И маленькие стайки,и стаи огромных ,цветных!!Акулы лежат на дне,и.самое интересное,скаты!!Я никогда не видела скатов вот так-вживую!!А они такие прикольные=огромные,как одеяла,,разных окрасов-бежевые,серые,в горошек,в крапинку!!И они так прикольно делают-подплывают к стеклу,а оно,на минуточку-9см-расспластываются пузом на стекле и скользят снизу ввех и еще так смотрят на тебя и рожицы корчат!!Глазки,носик и огромный рот как будто улыбается!!на всех они такое впечатление производили!!Все как дети радовались!!Видео наснимала-попытаюсь выложить.Через Ютуб хорошо получается,оказывается.!Спасибо,Ирина!!Получилось!

Насмеялись,поснимали рыбок и поехали на кораблик ужинать и покататься по Дубай Марине.-уже стемнело,красивый такой вечерний Дубай предстал перед нами!!Ужин был тоже очень неплохой,все вкусно,на сладкое даже пудинг дали-еще б кофе...Но нет-просили-отказали..даже за деньги-нету..-Даже гид возмутилась..Ну да ладно..

выгрузились и поехали в Дубай Молл,  .Дороги в Дубае и вообще в Эмиратах отличные!!Пробок днем нет,но вот с утра и вечером-есть и большие.Поэтому наша экскурсия и была после обеда-иначе мы бы на обратном пути часов в 6-7 стояли бы час,хотя наша Шарджа и рядом совсем.

Дубай Молл огромен-1200 бутиков всех брендов мира!!Времени было очень мало,поэтому не зашли ни в один.Быстро пошли на площадку к фонтанам-как раз началось шоу фонтанов!Красота!!Восторг!!Такая музыка!!Аж до мурашек!!Причем за полчаса мы увидела два шоу и оба раза разные и под другую музыку!!А между ними увидели лазерное шоу на самой высокой башне Бурдж Халифа!Красота нереальная!!Фантастика просто!!Такое великолепие!!Москвичам,может быть,это и не в диковинку,а мы,провинциалы,мало что видели.Так что для меня-это прям ВАУ!!!И все эти башни и небоскребы-нереально,фантастично!!Практически ни одного повторяющегося здания!!Народу у фонтанов полно-со всех концов мира!!Все снимают на телефоны.

Потом пошли внутрь побродить и наткнулись на водопад-Летящие пловцы,кажется..Я столько раз видела их по телевизору и так удивилась,когда наткнулись на них в тут!!!там еще был скелет динозавра почти настоящий,но мы его так и не нашли.При выходе увидели еще один аквариум-огромный!НО рыб ,мне показалось .там было меньше.И скатов не видели..Но размер впечатляет!!Был самым больши м в мире-теперь Москвариум стал самым большим! Эмиратам,наверное,обидно!!Они борются за самое большое количество рекордов Гиннеса-теперь вот строят самое большое колесо обозрения-220м!!!И начали строить самую высокую башню,но высоту не говорят какую-Сингапур строит самую высокую-вот они и выжидают,чтоб построить на пару метров выше!!Благодаря таким вот зданиям и приставкам-самое большое,самое высокое-Эмираты и привлекают туристов со всего мира и очень богатых людей!Туризм -основная статья доходов Эмиратов,а совсем даже не нефть.И очень большая доля иностранных инвесторов в благополучии Эмиратов и Дубая,в частности!За такое короткое время-около 50 лет(!!) построить из бедной пустынной страны такие города и туристические объекты!!Нам бы поучиться!!

Ну вот и закончилась наша экскурсия по Дубаю! Оставила самые восторженные впечатления!!!давно хотела поехать в Дубай и рада,что не разочаровалась!!Одного дня ,конечно,очень мало!!Многие живут в Дубае,и еще не видели всего интересного там.Я подписана в Инстаграмм на многих наших девочек,живущих в Дубае-это и гиды,и стюардессы Флайдубай и Эмирэйтс.Они так много и так интересно пишут о Дубае!!Я так много узнала о нем,но много чего не увидела.Так что это повод приехать еще раз,но уже жить в самом городе и обойти его или проехать на монорельсе-очень интересно и просто им пользоваться.Мы еще не были в парке цветов -Миракл Гарден-тоже хотели,но просто времени не было.Для детей очень много парков развлечений-всем нравится,кто был"!Так что Дубай у нас еще не охвачен полностью..Надеюсь,вернемся!!Нам у вас понравилось!!

О стране «ОАЭ»
Красивая,быстроразвивающаяся страна!!
Она есть,но в городах..Кругом пустыня...
Полным полно!!Все сразу не охватишь!!Надо больше времени!!
О курорте «Шарджа сити»
Город сам большой,но прибрежная зона длинная и пустынная,одни отели,никаких развлечений и магазинов.Вечером пойти некуда.
полно!!!
два кафе Диван и Казань.
нет
нет

11.04.2019 13:51
[quote][b]Натали[/b]
Очень рада , что вам понравилось в Дубае))) обидно бывает читать , когда люди кривят личики , мол чего там делать. И сафари люблю , была несколько раз , я так думаю , что все зависит от водителя , насколько он сам безбашенный. Один нам попался , ехал очень аккуратно и адреналина мы не получили совсем, хотя просили его не жалеть нас. Попадались и такие , кто выделывал ну просто фигуры высшего пилотажа! Моей подруге стало плохо с сердцем после таких покатушек. Помню , когда поехали первый раз , водитель включил музыку не полную, мы ещё успели посмеяться , типа , это чтобы не слышать как мы будем орать . Ох как мы оказались правы ! Все орали так , что у меня чуть барабанные перепонки не лопнули))))[/quote]

Наташа,аналогично""Нам попался безбашенный!!Но зато так весело тоже было-под музыку,с воплями и смехом!!Ребенка,конечно,зря взяли-маловат еще!Но и реально страшно было-аж чуть не на двух колесах ехал,так и казалось-сейчас рухнем с бархана,но,видимо,водители опытные,хоть и молодые!Нашему 27 лет было-мы потом разговорились с ним.6 языков знает!Обещал через год выучить русский-седьмой!!Во как!!А Эмираты,мне кажется.,не могут не понравиться!!Столько всего необычного и фанатстического!!Я вообще не помню,чтобы мне где-то не понравилось..Мы всегда с оптимизмом и интересом относимся к стране,и не зацикливаемся на отеле и сервисе..
11.04.2019 15:21
11.04.2019 16:03
[quote][b]Римма[/b]

Не не ,я никого не хотела обидеть)
[quote][b]Ирина[/b]
Отлично,Оля!Столько впечатлений и всего за неделю.Конечно,мало дней,хотя бы десять,есть,куда поехать.Я все Эмираты объездила,они все разные,но интересные.Молодец,что решилась на сафари.Конечно,экстрим полный!Мы тоже орали,как резаные,а когда у нас машина завязла и остановилась на верху дюны,передние колеса висели в воздухе,так из машины было не вылезти,боялись,что перевернется.Но местные водители такие мастера,они знают,что все будет ок.А еще Мечеть,фонтаны,брелки!!!Впечатлений на всю жизнь!Спасибо за приятные воспоминания!Сплошной позитив! [/quote]

Ирина,спасибо !!!Да уж,брелки мы запомним надолго!!! А мечеть очень сильное впечатление производит-да!!!Как и фонтаны!!Короче-прошло 10 дней,а я все еще мыслями там!!
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Да, экскурсионка в Эмиратах отличная! Мне все там понравилось. И недели, действительно, мало. Спасибо, вспомнился собственный недавний визит в ОАЭ. Хочется продолжения. [/quote]

Надежда,спасибо!!!Я вообще не люблю куда то ездить на неделю..только вроде втянешься-бац и домой пора!!А еще и не увидел половины,и по дому не соскучилась..Так что 10 дней-самое то,но у дочери отпуск неделя..все от нее зависело..надеюсь,тоже повторим..
[quote][b]Римма[/b]

Римма,давайте созревайте!!Я,лично,давно думала о Дубае-столько инфолрмации и в инете читала,и по телику видела-прямо манил меня!!А мечеть-это вообще отдельная песня!!Хоть я и не мусульманка,но такое надо увидеть каждому!!А уж Дубай-фантастика!!Там столько всего интересного!!Так что решайтесь!!
11.04.2019 16:13
[quote][b]Натали[/b]
[quote][b]Римма[/b]Отличный отзыв, хорошо описали, может когда и решусь, а то я из тех про которых Натали написала "кривят личики", вот никак не созрею. [/quote]

11.04.2019 16:19
Не не ,я никого не хотела обидеть)[/quote]
Наташа, а ты меня и не обидела. Вот у меня есть три места, к которым я никак не могу воспылать, это ОАЭ, Канары и Вена. Мне иногда одной картинки, одной фотографии достаточно для того, чтобы "закатывать глазки", а тут смотрю, читаю, убеждаю себя, но желание не появляется.[/quote]

11.04.2019 16:30
Не не ,я никого не хотела обидеть)[/quote]
Ну , насиловать себя конечно не надо . Раз пока не возникает желания , путешествуй туда , куда тянет. Скажу по секрету — Эмираты никуда не денутся)))))[/quote]

11.04.2019 17:19
Не не ,я никого не хотела обидеть)[/quote]
Это точно. Хотя может и зря не хочу. Я вот не сильно хотела в Доминикану, прямо бредила Кубой или Мексикой, а приехала в таком восторге!!! Может так и с этими странами случится.[/quote]

Может случиться , а может и нет)))) так что лучше туда, куда очень тянет ))) а остальное какой пойдёт .
Sonya (Одесса)
12.04.2019 01:19
Не не ,я никого не хотела обидеть)[/quote]

Ну тут мы совпали: ОАЭ и Канары - совсем не моё, причем это уже мнение человека, там побывавшего. Вена понравилась, но не так, чтобы прям крышу снесло или чтоб 2-й, 3-й раз туда ехать. Т.е. гуд, но не на разрыв аорты. Вот меня совсем не тянет в ЮВА и я ну никак не могу себя уговорить попробовать это направление!
Sonya (Одесса)
12.04.2019 01:21
Ой, ну класс! Сама обожаю пустыню и джип-сафари!
Дубай для меня - одноразовый. Ну не люблю я высотки из бетона и стекла! Не моя эстетика. Абу Даби понравился больше, особенно мечеть! Мечеть - это вообще восторг! В Эмирейтес Палац я была. Слишком много золота, вот прям всё чересчур и ещё нас там очень не вкусно покормили. Даже не ожидала такой еды в ресторане такого отеля! Из всех Эмиратов больше всех понравился Оман, хотя он и не входит в Эмираты, но территориально рядом. Там очень красиво и аутентично: белоснежные здания в национальном стиле, не выше 3 этажей! Всё мечтаю туда на пляжку, да и посмотреть много чего. Но дорого! Жду, пока цены на Оман станут доступнее. Ну или я разбогатею!
Оля, сколько же позитивных эмоций Вы получили! ЗдорОво! И рассказ хороший получился!
Оля, положительные эмоции через край, а это самое главное! Я бы тоже очень хотела в ту знаменитую мечеть, но что-то пока в ту сторону маршруты не складываются. Тебе желаю новых - и скорых - встреч с Эмиратами, чтобы уж изучить там все вдоль и поперек. Красивостей и экзотики там хватает!
13.04.2019 18:27
Не не ,я никого не хотела обидеть)[/quote]
Ну Римма,удивила!Прошлась по моим самым любимым направлениям!Эмираты,Канары,Вена,еще Лондон люблю.Была бы возможность,только там бы и зависала. [/quote]

И я тоже на вечное поселение осталась бы в любом из этих трех мест!!!
13.04.2019 18:30
Весна в этом году совсем не радует даже в ОАЭ. Очень мало дней у вас было,но впечатлений очень много.Хороший рассказ.Люблю Эмираты!
13.04.2019 20:17
Не не ,я никого не хотела обидеть)[/quote]

Может и я полюблю эти места, когда там побываю, но пока сердечко не бьется при их упоминании. А в Лондон стремлюсь
14.04.2019 14:32
Экскурсии очень интересные, и экстрим, и новых впечатлений "выше крыши", здорово!
[quote][b]Эллен[/b]
Отличный рассказ, Олечка!!! Экскурсионка в Эмиратах интересная, даже очень! Кстати, разные фирмы и разные гиды очень по-разному проводят экскурсию в одних и тех же местах!!! На сафари была в других местах, но также, на джипах, которые не переворачиваются в песках, с танцами в юбках (танура-шоу) и танцами живота. И тоже всегда привожу финики в шоколаде на подарки. А насчёт погоды в марте... Ох, и "заливали" Вам гиды!!! По-моему, в марте всегда в Эмиратах бывают дожди. По крайней мере, в марте позапрошлого года в нас, в Аджмане, были такие ливни, что аж с грозами!!! Так что, на мой взгляд, в Эмираты лучше ехать в апреле, и возможность дождей меньше, и море теплее. Но у кого как отпуск бывает! А Дубай и Абу-Даби - просто прекрасны! Я трижды была в Эмиратах и очень хочу туда ещё! Так что поздравляю Вас Олечка, с прекрасными и ознакомительными путешествиями по Эмиратам!!! [/quote]

Эллен,спасибо,я тоже хотела бы туда вернуться,именно в Дубай!!Ну и Абу-Даби еще раз поехать,город интересный.Но ведь и на море тоже хочется..Как все уложить в короткий отпуск??Вроде бы загорали немного,солнце редко было,а тут смотрю-на ногах кожа даже стала облезать!!Хотя кремом мазалась постоянно!!А если б еще и жара была??Караул!!Так что с погодой даже повезло!!
Оля, красиво все описала. Может когда и созрею на Эмираты...
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Оля, красиво все описала. Может когда и созрею на Эмираты... [/quote]

Оля, ты не была в Эмиратах?? Не верю!! Ты ж везде была!! А это так близко, к тому же.. Да и страна интересная, и шоппинг там неплохой, некоторые специально туда летают за шмотками. А уж побродить по Дубаю вообще классно-интересных мест полно! ??????????????
Оля, не удивляйся, но арабские страны - вообще не мое. Хотя была в Египте раз 5 еще в 90-х и раз 7 в Тунисе. Но не мое!! И в Эмираты пока не тянет.
Вот такая я - неэмираченная
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!