Кавказская Албания

Его боготворит народ

И видимо на даром.

На утро вышли погулять

По улицам столицы

О людях, что могу сказать?

Приветливы бакинцы!

Был старый город на пути,

За крепостной стеной.

Вначале были Шемахи

И древний мавзолей.

Морской круиз не впечатлил,

Народу, как селедки...

Весь город в сизой дымке был

От ветреной погодки.

Была поездка в Гобустан

Где грязь бурлит в степях.

Потом огня священный стан

Зовется Атешгях.

На пляж махнули в Загульбу,

Чтоб в море окунуться.

В семи морях помыть судьбу,

Счастливыми вернуться.

Приятно было созерцать

Нам пламенные башни,

Теперь осталось вспоминать

С тоскою день вчерашний.

Туризм там честно, не фонтан

С Вьетнамом не сравнить.

Но вот разок Азербайджан

Вам стоит посетить.

ОльгаSerg
ОльгаSerg 25 May 2019

Не оцениваю,т.к.не люблю поэзию

Бродяга 25 May 2019

Помню,помню, по причине домашнего поэта. Если даже прочитали и то хорошо.

Black Heart
Black Heart 25 May 2019

Почему Албания, да ещё кавказская?

Евгений
Евгений 25 May 2019

Бродяга 25 May 2019

Black Heart Почему Албания, да ещё кавказская? Кавказская Албания-это древнее государство,возникшее в в середин Iвека до н.э. в Закавказье, занимавшее большую часть Азербайджана. Персидское название - Арран.Столицами Кавказской Албании в разное время были города Кабала (до VI века) и Партав. Азербайджанцев до революции называли закавказскими татарами.(это так, на всякий случай)

Эллен
Эллен 25 May 2019

Один из немногих городов наших бывших республик, который я не видела. Но в Баку страстно хочу, притом, давно, по совершенно личным мотивам. А пока только читаю. Когда-нибудь тоже доеду туда!!! Но название меня удивило, ладно? кавказская, но почему Албания?

Бродяга 25 May 2019

Евгений По мне, так Баку вполне колоритен и индивидуален, никак не Албания. Да и Вьетнам совсем в сравнение не годится. С Вьетнамом я сравнивал не колоритный и индивидуальный город Бачи, а уровень туристического сервиса. Непоняточка вышла Евгений.

Darsi (Дарсия)
Darsi (Дарсия) 25 May 2019

Название отзыва тоже удивило. Почитала Википедию. Точно! Есть такое дело в древней истории Азербайджана. Здорово, что бывают такие отзывы на сайте, что заставляют читателя заняться самообразованием[:-135] Фотогалерея хороша!

Бродяга 25 May 2019

Darsi (Дарсия) Название отзыва тоже удивило. Почитала Википедию. Точно! Есть такое дело в древней истории Азербайджана. Здорово, что бывают такие отзывы на сайте, что заставляют читателя заняться самообразованием Фотогалерея хороша! Я рад, что мои туристические познания иду на пользу людям.А фотогалерея это только начало, дальше должно быть интереснее.

ОльгаSerg
ОльгаSerg 25 May 2019

Бродяга Помню,помню, по причине домашнего поэта. Если даже прочитали и то хорошо. Да-да-да.Оцениваю!

Евгений
Евгений 25 May 2019

Бродяга ЕвгенийПо мне, так Баку вполне колоритен и индивидуален, никак не Албания. Да и Вьетнам совсем в сравнение не годится.С Вьетнамом я сравнивал не колоритный и индивидуальный город Бачи, а уровень туристического сервиса. Непоняточка вышла Евгений. Ну, уж, извините. Теперь всё стало ясно и понятно. Спасибо.

Бродяга 25 May 2019

Евгений Бродяга ЕвгенийПо мне, так Баку вполне колоритен и индивидуален, никак не Албания. Да и Вьетнам совсем в сравнение не годится.С Вьетнамом я сравнивал не колоритный и индивидуальный город Бачи, а уровень туристического сервиса. Непоняточка вышла Евгений.Ну, уж, извините. Теперь всё стало ясно и понятно. Спасибо. Я рад, что все разрешилось миром.

Марина
Марина 25 May 2019

Пользуясь случаем, задам вопрос: А почему фото с аватарки убрали?

Елена Гостева

Марина Пользуясь случаем, задам вопрос: А почему фото с аватарки убрали? А фотографии, мне кажется, никогда и не было-) ну - с этим ником-) От Махачкалы до Баку волны плавают на боку, И качаясь бегут валы от Баку ло Махачкалы. За кормою вода густая- солона она,зелена, Неожиданно вырастая, на дыбы поднялась она. Мы теперь не поём, не спорим- мы водою увлечены; Ходят волны Каспийским морем небывалой величины. Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1815960/ При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна. Все права защищены © chitalnya.ru

Марина
Марина 27 May 2019

Елена Гостева МаринаПользуясь случаем, задам вопрос: А почему фото с аватарки убрали?А фотографии, мне кажется, никогда и не было-) ну - с этим ником-)От Махачкалы до Баку волны плавают на боку,И качаясь бегут валы от Баку ло Махачкалы.За кормою вода густая- солона она,зелена,Неожиданно вырастая, на дыбы поднялась она.Мы теперь не поём, не спорим- мы водою увлечены;Ходят волны Каспийским морем небывалой величины.Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1815960/При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.Все права защищены © chitalnya.ru Ага, мы разобрались уже[:-48]

INESSA
INESSA 09 June 2019