Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Финляндии
    • Фото из путешествия по Финляндии

    «Купить билет на автобус в Финку – прокатать визу!»

    Кто живет в Питере меня поймет. Все знают, что визу надо «прокатывать». То есть если ты ее получил - скататься в Финляндию по любому надо. Я жил в Питере в 2013 года, тогда уже ходил Аллегро (это поезд прямо из СПб до Финки). И я ездил на нем. Идет он быстро как Сапсан, всего 3,5 часа. Но дорогой. В районе 5 000 рублей в один конец – сильно сурово выходит. 

    Если кто не знает, финскую визу надо прокатывать обязательно – иначе горячие финские парни могут обидится и в следующий раз эту визу не дать. Больше чем факт того, что вы сделали финский шенген, а в Финляндию не съездили, их бесит только факт того, что вы визу сделали у них, а поехали по ней в другую страну. Этого они вообще могут не пережить.

    Для меня стало открытием, что есть компании, которые занимаются именно прокаткой виз. Забирают тебя прямо от дома, часто выезжают вечером, а это важно т. к. если въехать в Финку например в 23:50, а выехать сразу после полуночи, то тебе засчитывается два дня пребывания в стране, хотя по факту это полчаса, а время пребывания тоже сильно влияет на последующие визы. Обычно таким бизнесом занимаются компании, у которых в штате Спринтеры и Крафтеры, ну и, безусловно Транзиты. Все они берут разную плату и на разных условиях. Где-то можно купить билет на автобус онлайн, где-то – только через перевод на карту.

    Можно также купить билет на автобус с Обводного канала  - рейсовые автобусы оттуда тоже ходят. И главное стоимость – всего 1 000 рублей. Ну ладно, в среднем 1 200 рублей. А это в 10 раз дешевле Аллегро все равно! И время можно подобрать удобное. 


    Другие отзывы автора:

    Комментарии (1)

    Мда.Америку "открыли".

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться