ПРИВЕТ всем! Выезжая в очередную длительную командировку нужно было перегнать машину из Перми в Москву, дорога почти 1600 км. Я решил разбить её на два дня и посередине расстояния оказался город Чебоксары. Нашел приличную гостиницу РЕСПУБЛИКА, о чём не пожалел. Рекомендую для коротких и длинных остановок.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Апарт-отель расположен в многофункциональном комплексе «РЕСПУБЛИКА» в самом сердце города Чебоксары. У нас созданы все условия для полноценного отдыха и деловых мероприятий. К услугам гостей бесплатная подземная парковка в здании отеля, экскурсионное бюро, кафе и лобби зона.
Все номера оснащены современной мебелью и сантехникой, подключены кабельное телевиденье, телефон, кондиционер, имеется фильтрованная питьевая вода. Wi-Fi принимает по всей территории отеля и предоставляется гостям бесплатно.
В ресторане Carlsson на 11-ом этаже с прекрасным видом на историческую часть города подается национальная, русская и европейская кухни. Поблизости расположены супермаркеты, аптеки, кафе и рестораны города Чебоксары.
Рядом исторические достопримечательности, боулинг-центр, Чебоксарский «Арбат», набережная реки Волга, Чувашский драматический театр. Расстояние до железнодорожного вокзала - 5 км, а до аэропорта - 13 км.
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ. Чувствуется, что это отель бизнес класса! Отель достаточно удачно расположен, самый центр. Большое здание 7 этажей и 33 номеров. Чистые большие номера. Завтраки (по меню) уже входят в стоимость. Окна выходил на трассу, спать с открытыми шумновато, и очень простой и не очень вкусный завтрак.
ЧЕБОКСАРЫ. Достаточно крупный провинциальный город, с населением 500 тысяч человек. Чебоксары (чуваш. Шупашкар) — город в России, столица Чувашской Республики. Основан в 1469 году.
День города — третье воскресенье августа.
Население 492 331 человек (2018).
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ГОРОД. Особо написать то и нечего... Город как город, приятно погулять по центру, но 1 раз. Разрухи нет, но и в полный порядок привести его власти не торопятся.
ПОГОДА. В начале июня было очень достаточно жарко, до +29. Теплая, сухая погода.
ДОРОГА. Дорога от Перми до Москвы занимает примерно 22 часа (12 до Чебоксар и потом 10 до Москвы). До отеля от въезда в город ехать минут 10-15. Бензин 95-й экто Лукойл 46,20 рублей (Пермь).
РАСПОЛОЖЕНИЕ. В центре. До центральной прогулочной зоны набережной пешком минуты три ходьбы.
ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное 7-ми этажное здание. На 1ом этаже по центру ресепшн. Ресторан для завтраков на тоже первом этаже (прямо от входа в отель).
ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить у отеля (справа от него) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 100 охраняемая под камерами. Заезжаете под правый шлагбаум, потом прямо и направо. Можно встать на открытую парковку, можно на подземную.
ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал за двое суток по телефону без предварительной оплаты.
Адрес: Россия, Чебоксары, Ярославская, 27
Телефон: Служба бронирования: 8 (8352) 201-501
Сайт: https://rkvartal.ru
Электронная почта: E-mail: [email protected]
Номер одноместный СТАРДАРТ с большой кроватью обошелся в 2286 рублей (завтрак отдельно 300 рублей). Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал карту и всё.
РЕСЕПШИН. С главного входа сразу по центру. Быстрое оформление + оплата за завтрак. Приветливый администратор. Есть зона для отдыха. Можно купить воду.
НОМЕР. Достаточно аккуратный и чистый номер! Большой – квадратов на 12, уютный. 7 этаж, номер 709. В номере одна большая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также нет халат, тапочки есть. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили во двор, с открытыми спать не шумно. Солнце в номере утром было. Чайника нет, пару чашек с наборами кофе и чая ЕСТЬ. Две бутылки питьевой воды бесплатно ЕСТЬ. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно. Минибар с газировкой, пивом и снеками - НЕТ. СЕЙФ НЕТ.
Ключ в номер пластиковая карта (приложить).
САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект: гель, шампунь, мыло для рук, (зубная щетка, паста, шапочки для душа - ЕСТЬ).
Вода горячая без проблем, недостатков нет.
СЛЫШИМОСТЬ. Слышимость минимальная от входной двери в номер и от приоткрытых окон.
ЛИФТЫ. Лифты два работают, очень шустро кстати.
ЗАВТРАК. В гостинице можно заказать завтрак, стоит он 300 рублей (по меню на барной стойке). Кормят с 7 утра. Я заказал «английский» завтрак, если честно качество среднее.
КУРЕНИЕ. Видел только на улице перед входом есть место для курения.
БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. В этом же здании есть банкомат АльфаБанк, а ближайший Сбер только через улицу.
ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Не подскажу. Останавливался на ночь, утром сразу уехал. (можно прогуляться до Президентского квартала, там много кафе).
МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Прямо через дорогу есть магазин спиртное и продукты.
СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал.
СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не поинтересовался.
ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. Номер чаще всего попадался на глаза 65-65-65 может кому-то понадобиться.
ДОРОГИ. Дороги в городе достаточно сносные, как, впрочем, и везде!
ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Очень тихий провинциальный город. Судя по первому взгляду не больше и не меньше чем везде.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Съездил в центр, прогулялся по набережной через Чебоксарский залив и посмотрел монумент Матери – покровительницы. Рядом красная площадь).
Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений.
1 день: бульвар купца Ефремова; Красная площадь; Советская набережная; Театральная набережная; Монумент матери-покровительницы; Свято-Троицкий монастырь; сквер им. Иванова; Московская набережная; Чебоксарский залив.
ЭКСКУРСИИ. Вряд ли они есть, город очень небольшой.
ВЫЕЗД. Выезжал в 7.30 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и охраны.
ВЫВОД. Отель порекомендую для коротких и длинных остановок! Качество даже самого простого номера тянет на люкс класс.
СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Ровных вам дорог на трассах без пробок!
Город, ладно, а чем тебе страна не угодила? Два отзыва - два кола. Как же ты живешь в столь нелюбимой стране?
оценку 1 России я ставил в этот раз вспоминая события в стране от 06.06-11.06. Конечно сайт о туризме и политике не должны пересекаться, но я решил так. Уверен, каждый нормальный человек после такого мечтает страну покинуть, но мечты и реальность разные вещи. По переезду я конечно подумываю. На Лондон минимум нужно 1млн$ недвижимость + 2млн$ c собой. Таких денег у меня пока нет. (работать мойщиком тарелок в МакДональдс лишь бы уехать я пока не готов).
Может я тёмная, но не могу вспомнить, что случилось в стране 06.06.11 06?
Я уверен, что Михаил имел в виду события, связанные с именем Ивана Голунова. Никогда не соглашусь с его оценкой: "....каждый нормальный человек после такого мечтает страну покинуть...." А почему, собственно?
Кто это??????
Современный декабрист????
не пытайтесь меня убедить, что вы не смотрите ТВ и не пользуйтесь интернетом (где всю неделю главные новости были только по этой теме). Я думаю, что такое стало вообще возможно из-за абстракции очень большого количества населения к проблемам страны (в том числе и этой). Жаль!
Ладно девушка, но ты то Юрий я думал умнее! Дело не в том кого и за что, а про "вообще это возможно". Смысл ты не понял (и видимо уже не поймешь). Это печально!
Я в Болгарии , нафига мне новости , а уж в интернете смотреть новости вообще глупость.
На отдыхе конечно нужно отдыхать! А где по вашему брать объективную информацию, если не в интернет? Первый канал? Может быть на "Пусть говорят"...
Вы думаете в инете меньше каши?
Я не думаю, уверен что только там зная куда смотреть можно понять реально что происходит в стране. Аналогов пока нет.