Май 2019
13.06.2019

Сказочно хороший отдых!

О стране «Греция»
О курорте «Фалираки»

Отель стоит в предпоследним в цепочке старых отелей, построенных в широкой преширокой бухте Фалираки с восточной стороны. Сама бухта включает в себя ещё пару небольших бухточек: Катара и Мандомата.
После "Пегасоса", за последним в этой цепочке отелем  "Калипсо", идет полоса пляжа с небольшими пляжными кафешками.
В западной части бухты расположен сам посёлок Фалираки с пляжными отелями, затем порт, бухта Катара и замыкает всё это великолепие бухта Мандомата, знаменитая во всём мире своим нудистским пляжем.
От аэропорта до Фалираки ехать  минут 15 - 20.
До Родоса столько же. Чуть дальше до Линдоса - кажется километров 35 .
Вообще, Фалираки бухта замечательная: во-первых, это Средиземноморское побережье, то есть, здесь нет волнения Эгейского моря.
Во-вторых, поселок Фалираки достаточно большой и в нем есть всё, начиная от массы таверн, ресторанчиков и закусочных и заканчивая "fish-SPA"
Рядом с Фалираки находится большинство достопримечательностей Родоса: Цамбика, семь источников, вилла Муссолини и т.д.
Рядом с "Пегасосом" небольшой зоопарк, аквапарк.
У входа в отель остановки автобуса. Можно доехать и до Родоса и до Линдоса.
Кстати, кроме автобусов по морю ходит и морской трамвайчик "POPAI". По всему пляжу разбросаны красные ступеньки - это пункты причаливания трамвайчика.
В поселок можно проехать ещё и на паровозике, который тоже курсирует туда-сюда, между Фалираки и отелями
Мы ходили пешком по пляжу - это 20-25 минут спокойным шагом с остановками для фото и чтобы поднять красивый камушек.
Так что место очень удобное!

Об отеле «Pegasos Beach 4*»

Сразу начну с того, что официальные фотографии отеля, выложенные на странице отеля, давно устаревшие.
В отеле произведена полная реновация.
В 2013-м к левому крылу здания был пристроен корпус "Deluxe", а недавно весь отель был реновирован полностью, начиная от ресепшен и заканчивая пляжем.

Сегодня отель встречает своих гостей новеньким, с иголочки!
Мы отдыхали там с 10 по 17 мая этого 2019 года, впечатления свежайшие, плюс, фотографии, которые я ещё обрабатываю не дают ничего забыть.

В отеле сейчас два основных типа номеров - "супериры" и "люксы".
Номера одинаковые по площади. И те и другие могут быть или с двумя односпальными, или одной большой, двуспальной кроватью.
Оба типа номеров могут с видом на море, или на горы, с ванной, или душевой кабиной.
Отличаются они только наполнением: в номерах "люкс"  есть тапочки, халаты, чайник с сопутствующими причиндалами, в холодильнике - две бутылки воды и, если есть дети, то плюс к воде - две пачки сока. Электронный, очень удобный сейф: набрал свой код, дверцу закрыл, нажал кнопку "закрыть". Всё. набрал код, нажал кнопку "открыть" - он открылся.

В "супериорах" халатов, тапочек нет. Сейф закрывается ключом и в холодильнике стоит одна бутылка воды. Если есть ребёнок, то одна пачка сока.
Чайника тоже нет, но если у гостей маленький ребёнок, то могут бесплатно чайник поставить.
Отдельно хочу отметить матрасы в номерах. Классные, ортопедические матрасы, на которых спишь, как младенец. Просыпаешься с легким телом, когда ничего не болит, ничего не затекло.

В здании очень удобные лифты. Большие и бесшумные. На полах в коридорах толстый ковролин. И ходить приятно, нога утопает, как в траве, и в номере не слышно коридорных шагов. У нового, пристроенного корпуса "Deluxe" своя пара лифтов.
Всё очень удобно. Мы жили на пятом этаже. Но в реальности где-то на седьмом, или восьмом. (Этаж ресепшен не считается, минусовой тоже не считается).
Плюс отеля: масса пандусов, дублирующих лестницы везде, где можно. Поэтому здесь много и старичков с палочками и людей на каталках.

Сразу скажу о контингенте гостей отеля: подавляющее большинство - это франкоговорящий народ. Масса датчан (идеально для мужчин с ревнивыми жёнами), скандинавов. Много наших соседей-финнов.
Почему-то с нами  было много людей с грудничками, и вообще не было семей с детишками-ровесниками нашего сорванца.
Территория отеля начинается с бесплатной парковки, теннисного корта (бесплатно для тех, кто привез свои ракетки и мячи), мини клуба и детской игровой площадки (ни разу не ходили на неё, так как купались в море)
Затем сам отель. На первом этаже пара магазинов: сувенирный и ювелирный, бар и ресторан.
На минусовом - СПА.
При заселении гостям дают ваучеры на 15 минут бесплатного массажа. Надо сказать, что СПА работает по полной программе: там постоянно кто-то делает педикюр, кто-то массаж. Джакузи бесплатно. Там же в течении дня меняют пляжные полотенца.
Очень удобно, что полотенца уже кладут в номер при заселении. Не надо искать, где их получить, не надо никаких депозитов оставлять.
Мы заселились, и сразу же потопали купаться. Вообще в полседьмого вечера! В другом бы отеле при другой системе, у нас бы не было полотенец.

Затем надо упомянуть открытую террасу, на которой вечерами проходит основная тусовка: тут сидят родители детишек, отплясывающих на мини-дискотеке. Здесь слушают музыкантов. И просто сидят люди вечерами, пьют напитки всякие, отдыхают.

Потом - зона бассейна, бара и таверны. Таверна работает только за плату. В систему "всё включено" она не входит.
Рядом с баром стоит дровяная печь, в которой после завтрака начинают печь пиццу.
Дальше газон со статуями, шезлонгами, зонтами, цветами, деревьями, площадки для бочи, волейбольная площадка, второй бассейн с водной горкой, которая при нас ещё не работала (её ремонтировали) И там же амфитеатр. Но аниматоры все вечерние развлекаловки проводили на террасе у бассейна.  А дальше - пляж!
На самой границе пляжа, над крышей зданьица, в котором расположены пляжные туалеты, сооружен помост с тренажерами.
Получается вообще классно: впереди беговые дорожки. Бежишь, смотря на море, обдуваемый ветерком. Сзади - силовые тренажеры, гантели, штанги.
Сам пляж исключительно чистый. Говорят, что пляж песчано-галечный. Я бы сказал иначе: пляж песчаный, но перед заходом в воду идёт полоса мелкой гальки
Не смотря на то, что отель был загружен почти полностью, везде стояли штабеля новых шезлонгов.
Что очень важно: так как до поселка отсюда надо идти минут 20 - 25, местные предпочитают купаться там. И отель смог оборудовать свой собственный пляж. И зонты  и шезлонги - отеля. Пользоваться можно бесплатно.
Заход в воду пологий, но не долгий. Через несколько метров от берега уже " с ручками ".
Мы брали с собой гопрошку. Вставить видео здесь я не смог, но если набрать на ютьюбе "Пляж отеля."PEGASOS DELUXE BEACH HOTEL", то непременно увидите пару роликов о пляже, заходе. дне. Качество, конечно. не айс, я фотографией увлекаюсь. Но полную информацию вы получите.

Ресторан отеля - это нечто!
Продукты самого лучшего качества. Повара -  умельцы, каких поискать. Блюда настолько вкусные, что ....
Всё есть и всего много.
Сам ресторан просторный, но очень уютный. Не смотря на то, что отель был почти полностью заселён, мы всегда
садились за один и тот же столик. Официанты наглаженные, чистенькие. Делают свою работу тихо, бесшумно.
Напитки гости наливают себе сами. Это избавляет официантов от лишней работы, беготни в бар и обратно. А гостям не надо ждать
пока придет официант, пока примет его заказ, пока заказ принесут. И за обедом и за ужином продолжают работать аппараты кофе, какао, соков, напитков. К пиву стоят соленые орешки.
Сырный буфет такой, что ...
А сладкое.....
Восторг! Полный восторг!

Почему отель так хорош?
Ответ простой: сам владелец отеля круглогодично живет в отеле. Везде работают его родственники, дети, внуки.
Наёмный персонал знает, что он в любой момент может попасть под хозяйский взгляд.
Но более того! Они едят вместе с остальными гостями. Естественно, что в очереди они не стоят. Их обслуживают официанты.
Но еду и напитки им приносят из того же самого буфета.
Станет владелец травить себя бодяжным вином, или каким-то  дер...м третьей свежести?
Отсюда и качество вечерних развлекательных программ. То саксофонист классный, то гитарист...
Отель не дешевый.
Но своих денег он стоит. И по мне, так лучше заплатить дорого за отличный отель, вкусную, качественную еду и чистый, ухоженный пляж, чем покупать за три копейки "фортуну" а потом орать во всю ивановскую, что отель сарай, а продукты полугнилые.
Я для себя сделал вывод, что "Пегасос" - это отель для тех, кто себя уважает и ценит своё здоровье.

Лечение