Если вы думаете, что достопримечательности есть только в городах – ошибаетесь! Между городами есть свои места, в которые каждый раз въезжаешь как в Диво Остров в Питере. Например, мой опыт поездок между двумя столицами говорит о том, что ни Сапсан, ни Красная Стрела, ни Невский Экспресс не позволят вам увидеть ровным счетом ничего кроме вагонных полок и храпящих соседей. Узнать, где самые вкусные пирожки, а в каком городе люди живут, имея все необходимое в радиусе пары сотен метров, и многое другое можно только если ехать на машине своим ходом, или если купить билет на автобус СПб – МСК.
Открываю секрет. Самые вкусные в мире пирожки продает бабушка в Крестцах – это Новгородская область. Мимо не проедете. Она будто круглосуточно стоит у дороги и продает такие вкусные (всегда горячие) пирожки, что один раз попробовав вы всегда будете высматривать ее дым из переносной печки за несколько километров. То есть, грубо говоря, даже если купить билет на автобус в Новгород, вы уже не пожалеете.
А если ехать дальше, через Тверь, то обязательно остановитесь в Вышнем Волочке. Мои друзья, с которыми я ездил по знаменитой трассе Е-95 (ныне 105, кажется), называют Волочёк городом мечты. Во-первых, знатоки города не зря называют его Тверской (или Северной) Венецией - здесь много мостов и рукотворных каналов, соединяющих природные водоемы. Во-вторых, город безусловно богат историческими памятниками и тесто связан я именем Петра Первого, который часто бывал там и санкционировал строительство первого гидротехнического сооружения в тогдашней России именно в Верхнем Волочке. А в-третьих, в городе реально все находится рядом – Сбербанк, спортивный комплекс, ЗАГС, торговые ряды… То есть вообще все, что нужно для нормальной жизни. Милое место Верхний Волочек и очень душевное!
Короче забывайте про поезда. Хотите по полной получить удовольствие от поездки – купите билет на автобус и вот тогда отдых запомнится весь – вместе с дорогой и купленными пирожками по дороге, которая тоже запросто может стать частью отпуска.
А что, Василий, во время автобусного тура Москва-Питер еще и по достопримам возят? И погулять дают?А насчет пирожков...Неееет, самые вкусные - это которые бабушка в Поворино продает, на жд вокзале) Может, пора двигаться дальше и поезда осваивать? Там и "освежаться" удобнее...
Сколько бабушек с пирожками по стране...Освежаться и освежаться. Из автобуса в поезд сразу нельзя, нужно пройти адаптацию в трамваях.
Ой, у Василия появилась аватарка. Вот теперь сразу видно, что человек знатно обнулился )))
Это что же с человеком автобусы сотворили...
Друзья, всем привет!Рад, что вы даже в выходные следите за моим творчеством!Всех снова буду радовать новыми отзывами, так как вчера вернулся из одного интересного вояжа!
Ждем с нетерпением)
Обнуления будут?