Отель Десна и 75 лет Брянской области.
Июль 2019
07.07.2019
Отель Десна и 75 лет Брянской области.

ПРИВЕТ всем! Хочу рассказать вам о гостинице города Брянск, в которой останавливался в служебной командировке по пути в Белоруссию. Мною была выбрана гостиница ДЕСНА 4*, имеющая статус одной из лучших гостиниц этого небольшого города. Находится прямо в центре на площади Ленина. Выбор на неё пал как с самым большим номерным фондом и лучшую по цене / качеству.

День 05 июля в городе был нерабочим по очень странной причине. Решением губернатора так решили отметить 75-ю годовщину Брянской области (причём если на этой неделе 4 рабочих дня, то на следующей сделали 6 – 13 июля рабочим днём)! Многие организации «праздник» проигнорировали и продолжили работать в обычном режиме.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Вашему вниманию представлены номера различных категорий от "Эконом "до класса "Люкс", а также имеются номера для молодоженов. Каждый из них оснащен комфортабельной мебелью и санузлом. Гигиенические принадлежности предоставляются по запросу.

Полноценно питаться Вы можете в кафе, которое располагается на территории.

Для проведения деловых встреч в Вашем распоряжении конференц-зал и комнаты для переговоров.

В непосредственной близости такие достопримечательности, как Драмтеатр, ТЮЗ, бульвар Гагарина, стадион "Динамо", Круглый сквер, набережная реки.

Номерной фонд – 128 номеров.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ. Очень хороший отель, ближе наверное к 3*, чем к 4*. Выгодное расположение, самый центр. Большое здание 5 этажей и 128 номеров. Чистые небольшие номера. Завтраки (шведский стол) в стоимость не входят = 220 рублей. Окна выходят во двор, спать с открытыми не шумно. В здании на минус первом этаже есть ресторан. Рядом с гостиницей есть парк (выше) и прогулочная зона. В целом отель порекомендую, но номера СТАНДАРТ нет, берите категорию выше.

В здании отеля часть помешений сдаются в аренду сторонним организациям.

БРЯНСК. Ничем не примечательный небольшой город на юге России.

Расположен на западной окраине Среднерусской возвышенности, на обоих берегах реки Десны при впадении в неё Болвы и Снежети.

Прежние названия Дебрянск.

Население — 405 723 чел. (2018).

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ГОРОД. Особо написать то и нечего... Город как город, приятно погулять по центру, но 1 раз. Разрухи нет, но и в полный порядок привести его власти не торопятся. Единственный плюс это наверное приятный климат. Днём если жарко, то вечером прохладно.

Главный недостаток – ВООБЩЕ нет набережной! Точнее она на карте есть, а реально это грунтовая тропа с кучей зарослей… Этому месту очень необходим ремонт!

ПОГОДА. В начале июля было не очень жарко, до +21. Теплая, сухая погода.

ДОРОГА. Дорога Москвы до Брянск дорога занимает примерно 4,5 часа (по Киевскому М3), расстояние примерно 400 км. До отеля от въезда в город ехать минут 10-15. Бензин 95-й экто Лукойл 48,50 рублей (Москва).

На поезде можно доехать примерно за 4 часа 10 минут. 107 и 108 поезда идут с Киевского вокзала Москвы.

РАСПОЛОЖЕНИЕ. В центре. До центральной прогулочной зоны набережной пешком 1 минута ходьбы.

ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное (Г-образное) 5-ти этажное здание. На 1ом этаже слева ресепшн. Ресторан для завтраков на первом этаже (налево от лифта).

ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить у отеля (перед ним) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 20 неохраняемая под камерами.

Также в 50 метрах платная охраняемая автостоянка.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал за двое суток по телефону без предварительной оплаты.

Адрес: Россия, 241050 г. Брянск, пр. Ленина,39

Телефон: Служба бронирования: (ресепшн): 8-(4832)-74-01-35

Сайт: http://desna32.ru

Электронная почта: E-mail: gostinitsadesna@mail.ru

Номер одноместный  СТАНДАРТ с большой кроватью обошелся в 1700 рублей (завтрак 220 рублей). Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал карту и всё.

РЕСЕПШИН. С главного входа сразу слева. Быстрое оформление. Приветливый администратор. Есть большая удобная зона для отдыха. Воду купить можно в ресторане, банкомата нет.

НОМЕР. Достаточно аккуратный и чистый номер! Большой – квадратов на 12, уютный. 5 этаж, номер 525. В номере одна небольшая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также халат есть,  тапочки есть. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили во двор, с открытыми спать шумно. Солнце в номере утром было. Чайника есть, пару чашек с наборами кофе и чая ЕСТЬ.

Две бутылки питьевой воды бесплатно НЕТ. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно.

Кондиционер НЕТ. СЕЙФ НЕТ.

Минибар с газировкой, пивом и снеками - НЕТ.

Ключ в номер пластиковая карта (вставить).

САНУЗЕЛ. В номере. НеБольшой и НЕпросторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей комплект: гель, шампунь, мыло для рук, (зубная щетка, паста, шапочки для душа, станок - НЕТ).

Вода горячая напор переменный, очень неудобно.

СЛЫШИМОСТЬ. Слышимость минимальная от входной двери в номер и от приоткрытых окон.

ЛИФТЫ. Лифты один, достаточно быстрый!

ЗАВТРАК. Шведский стол, небольшой выбор и не скажу, что вкусно! В гостинице завтрак в стоимость не включен. Стоимость отдельно – 220 рублей . Проходит в ресторане на первом этаже – налево от лифта. По качеству завтрака где то на 2+/3. Завтрак есть на фото. Из минусов – только с 7:30 утра (до 10:30). Для меня лучше бы с 6:30 начинали, так как рабочий день с 8:00 утра.

КУРЕНИЕ. Видел только на улице перед входом есть место для курения. На этажах курить негде.

БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Сбербанк есть в соседнем здании (про выходе из отеля справа).

ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Порекомендую РАЗДОЛЬЕ, городское кафе? по адресу: Гагарина бульвар, 1. Выйти из отеля налево и спуститься минут 5.

МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Продуктовый ближайший в соседнем здании (из отеля налево, 41-й дом). Время работы стандартно с 8:00 до 22:00.

СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.

ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай пароль по номеру телефона, работает хорошо. Провайдер ДОМ-РУ.

СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.

ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не успел поинтересоваться.

ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. Номер чаще всего попадался на глаза 22-22-22 может кому-то понадобиться.

ДОРОГИ. Дороги в городе достаточно сносные, как, впрочем, и везде!

ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Очень тихий провинциальный город. Судя по первому взгляду не больше и не меньше чем везде.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Съездил в центр, прогулялся по набережной через реку Десну и посмотрел главные достопримечательности.

Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений.

1 день: площадь Карла Маркса; площадь Ленина; бульвар Гагарина (пешеходка); парк им. А.К. Толстого; Брянский кафедральный собор во имя Святой Троицы (рекомендую); сквер им. Ф.И. Тютчева; парк Звёздный; площадь Партизан; Славянская площадь; сквер им. Фокина; Покровская гора (рекомендую) - памятник ПЕРЕСВЕТУ; Набережная Брянск.

ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Порекомендую ресторан в отеле SEVEN. Находиться как выйдите из отеля сразу справа под арку. Очень обходительные официанты, всё вкусно. Есть веранда со столиками на улице. (это рядом с гостиницей ЦЕНТРАЛЬНАЯ, спуститься вниз по улице минуты три).

При отеле Десна на минус первом этаже есть кафе БУЛЬФАР. Кормят прилично, я в нём обедал больше из-за нехватки времени.

2 день: Петро-Павловский женский епархиальный монастырь; Храм в честь Преображения Господня (Спасо-Гробовского); площадь Революции; Цирк.

3 день: Гагарина бульвар; Славянская площадь; сквер им. В.И. Ленина (жд вокзал); ПКиО Юнность.

ЭКСКУРСИИ. Вряд ли они есть, город очень небольшой.

ВЫЕЗД. Выезжал в 8:30 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и охраны.

ВЫВОД. Отель порекомендую кроме номеров Стандарт! Цены в Брянске отличаются незначительно, можно взять номер классом выше. Из минусов: очень маленький санузел! Неудобная крошечная раковина и постоянно сменный напор и температура горячей воды. (при приёме душа приходится одной рукой её постоянно регулировать) – не совсем комфортно. Ещё небольшая проблема это отсуствие розеток в номере. Я долго искал хоть одну что бы поставить телефон на заряжаться.

СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Интересных вам путешествий летом по России!

О стране «Россия»
Червяки и вертяки...
О курорте «Брянск город»
Очень странный праздник 75-летие Брянской области.
Об отеле «Desna hotel Bryansk 4*»
Санузел в категории СТАНДАРТ очень неудобен!
Об аэропорте «Москва (Внуково)»

Бензин 95-й экто Лукойл 48,50 рублей (Москва). - по приеду уже 48,98

4.7

08.07.2019 07:39
Расположение гостиница Десна в Брянске центральнее не придумаешь)
[quote][b]Svetlana[/b]
Расположение гостиница Десна в Брянске центральнее не придумаешь) До основных достопримечательностей в центре города очень близко. Если вдруг будете проездом в Брянске, посмотрите отель Мегаполис. Он, правда, находится на выезде из Брянска как раз в направлении Белорусии, но уровень сервиса и комфорта выше. В этом отеле также находится ресторан "Честер", который является одним из лучших ресторанов в Брянске. Соотношение цена-качество-сервис в нем замечательное! Насчет праздника 5 июля. У всех организаций города и области в этот день был выходной. У нас наше руководство находится в Москве - мы работали вне памяти Поэтому не поймешь, кому в данный день повезло больше Насчет достопримечательностей. В Брянске тоже есть на что посмотреть. Но город сам по себе очень растянут, поэтому создается впечатление, что вроде бы что то есть, но много нет. Экскурсии по Брянску организовывают.[/quote]

Света, согласна, что город растянут и кажется, что нечего посмотреть. Была в Брянске в декабре 2012-го. Напиши рассказ о своем городе, интересно было бы почитать о культурной составляющей.
08.07.2019 17:49
Марина, идея очень хорошая!
Беру на вооружение!
Mike (Prm)
08.07.2019 19:47
[quote][b]Svetlana[/b]

Спасибо за подсказку отеля, постараюсь в него попасть. В Брянск буду ездить ещё какое то время (у нас проект под Гомель, а основные подрядчики в Брянке). Ещё мне рекомендовали гостиницу АРТ ХОЛЛ, я специально останавливаюсь в разных. В Брянск не посмотрел только курган, остальные достопримечательности уже видел. Подскажите где взять экскурсии по городу, в выходные скучновато.
09.07.2019 07:33
Экскурсии любые наши турагентства продают. Забейте через поисковик.
Mike (Prm)
10.07.2019 21:39
[quote][b]Юрий[/b]
Странный ты, Миша, парень. Лепишь свои отельные отзывы и лепи. Но зачем же стране «Россия» ставишь от 1 до 2. Кроме меня, похоже, никто на это и внимания не обращает. А тебе то это зачем? Из текста твоих отзывов ничего подобного не следует. Спишь сладко, ешь тоже. Предлагаю в каждом своем отзыве обосновывать свою оценку стране, в которой ты живешь и по которой катаешься. Иначе, если не нравится страна, вали отсюда.[/quote]

Отвечаю по существу: У каждого человека есть какие то "странности". 1. Отзывы я не "леплю", а пишу только о тех отелях в которых останавливался лично. 2. На оценки страны похоже ты один обращаешь внимание, это так (очень ты странный дядя Юра). 3. Зачем мне это? - это мой отзыв, какую оценку хочу такую и ставлю. (за крымскую помойку в который ты так любишь отдыхать, я бы поставил ноль - но такой оценки нет). 4. Сплю и ем я на то, что сам зарабатываю. Достаток отдельных людей на ситуацию в стране в целом не влияет, до тебя это никак не дойдёт. 5. В прошлых моих двух отзывах я специально для твоего одного места обосновал почему оценка 1, но тебя это всё равно не устроило. И почему ты нашу страну взял в кавычки мне например не понятно. 6. По поводу "валить отсюда" я тебе уже отвечал, напоминаю твоему Альцгеймеру - это отзыв Чебоксары 06.2019 года. P.S. С такими советами обращайся к папе своему или сыну - кто у тебя есть, другим людям (тем более незнакомым) давать советы по направлению движения не надо.