«Хайдусобосло в июне»

    Отдыхали с мужем в отеле  Hungarospa Thermal Hotel 3* 2 недели. Весной приехать не получилось, поэтому приехали в июне, когда было очень жарко (+35!!!) и много детей. Это минус для лечения. В жару сидеть в горячей термальной воде ОЧЕНЬ тяжело!! Тур брала без лечения, только проживание и полупансион. Летела рейсом Wizz Air до Будапешта, регистрация во Внуково и система автоматом дает места. Вместе с мужем сидеть не получилось. Еда на борту за деньги. Прилетели в Будапешт, трасфер только для нас двоих. Улетали из Дебрецена. Досмотр был ОЧЕНЬ тщательный. Номер стандартный с кондиционером и балконом, окна на север. Очень хорошо, что в жару в номере почти не было солнца. Есть сейф. Нет чайника или куллера, если нужен кипяток то только в бар или же просто в ресторане дают кипяток. Независимо от того, какой тур с лечением или без, всем прибывающим предлагают пройти лечение и записаться к доктору. Мы отказались. При заселении всем одевают браслеты, с ними можно беспрепятственно заходить в Аква-Палас. Сколько угодно раз. На сам аква-комплекс можно попасть через калитку в заборе. Ее открывают в 8 утра, когда начинает работать аква-комплекс. Огромная территория с бассейнами как термальными, так и простыми. Для нас все бесплатно, кроме шезлонгов. Народу много, на газонах палатки, коляски, шезлонги и просто полотенца. Шезлонги платно - 60 форинтов. По отелю, по небольшому внутреннему дворику, где стоят свои бесплатные шезлонги ходят и в халатах и даже просто в купальниках, так же идут и в аква-комплекс. У отеля три термальных бассейна с разной температурой: 32-34, 34-36, 36-38°С. Два закрытых и один, самый горячий на улице. В номере есть пляжные полотенца, и простые полотенца. Убирают очень плохо. Первый раз поменяли постель на 5-й день. Это без полотенец. Пляжные полотенца вообще ни разу не меняли. Первую неделю лили дожди и высушить купальники и полотенца было невозможно. В телевизоре по-моему 5 русских каналов. За ужином дают каждому по бутылке минеральной воды. Ее можно забирать с собой в номер. Эту воду добывают и разливают в нашем отеле. В магазинах ее не нашли. Жаль, что маленькая территория и нет простого бассейна. В жару тяжело охлаждаться в горячем бассейне. До этого дважды лечились в Хевизе, в отеле Helios Anna. Поэтому постоянно сравнивала с Хевизом. Здесь нигде ни одной надписи на русском не увидите! Так и не нашли прокат велосипедов. Аква-палас - это крытый комплекс с разными бассейнами, есть термальные бассейны, есть подогреваемые, есть как будто в пещере, есть холодные бассейны, горки. Два этажа, SPA-комплекс. На втором этаже все для детей, бассейны, горки, игровая комната. На первом этаже что-то типа столовой. Лежаков много, все для нас бесплатно. Аква-палас работает с 10-ти часов.

    В отеле нигде не увидели градусников, чтобы знать, какая температура на улице. Лечебное отделение в основном в подвальном этаже. Мы не брали лечение, поэтому ничего сказать не могу. Выбор в ресторане очень скудный. Фруктов (в июне) очень мало. Сами ходили на фруктовый рынок. Все это в сравнении с Хевизом. В номере нет шампуня, надо свой. Ни музыки, ни развлечений в отеле нет. Может и правильно, ведь это санаторий, но ведь есть дети. А в Хевизе, где вообще не было детей, был детский уголок. Все сравнивала. Все в пользу Хевиза, но там вода другая, более активная. После дождей появились комарики, немного, но были. А я забыла фумитокс. Но можно было просто открыть окно, на окнах сетки. Wi-Fi есть и неплохой. В отеле в основном поляки. Прикольно читать в ресторане перевод на русский названия блюд. Брали 4 экскурсии у фирмы «1000 дорог». Все очень понравилось.


    5
    О стране «Венгрия»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Хайдусобосло»

    5
    Природа

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Платные лежаки-это что-то новенькое.Однозначно,ехать на термальные источники летом неправильно.В Хайдусобосло была в январе и конце апреля -прекрасно!
    Вот тоже не понимаю ,зачем ехать в термальные горячие бассейны летом.Наше время - зима,весна.
    -"Эту воду добывают и разливают в нашем отеле. В магазинах ее не нашли." -
    Что за вода,почему не знаю???

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться