В марте 2019 мы ездили на 10 дней в Турин, Альбу и Новару, и из них в Бра, Савильяно, Салуццо, Асти и Верчелли.
Продолжение.
Начало https://www.tury.ru/otzyv/id/214669-italiya-turin
CASTELLO DI POLLENZO
Как герой Мольера вдруг узнал, что он говорит прозой, я в Castello di Pollenzo обнаружил, что являюсь участником движения Slow Food (в противовес фаст-фуду). А зародилось это движение именно здесь. Castello di Pollenzo – небольшая аккуратная деревушка с саундтреком озвученным настоящими петухами и окруженная полями. Кроме дома культуры, который по моему небогатому загородному опыту должен быть в каждой деревне, здесь есть свой деревенский древний замок, вышеупомянутое движение, университет гастрономических исследований и история со II века до н.э. Немало для небольшой деревни.
Быстро обошли мы достопримечательности, все они на фото. Попытка выпить утренний кофе в центре мировой гастрономической мысли не удалась, т.к. все, включая церковь, было закрыто//
BRA
Запомнился мне как «город контрастов». На въезде в Бра огромный бесплатный паркинг (что красит любой город) заполненный по случаю базарного дня. Вся центральная улица, конечно Corso Garibaldi, на всю свою длину в полкилометра, была заполнена продавцами одежды за 5-10 евро. В процессе гуляния по городу Таня вышла из магазина и поделилась сомнением: «Хорошее платье, но 580 евро жалко». Я с облегчением выдохнул и задумался, как тяжело жить простому труженику в странах, где правит капитал.
Да! Когда мы сравнивали, чем отличается кофе в Бра от гостиничного, нас накормили такой шоколадной палкой. Очень сладко!
SAVIGLIANO
Savigliano – симпатичный городок, но главная его достопримечательность, на мой поверхностный взгляд, Piazza Santarosa. Очень красива. Потертость, порушенность и облупленность домов на площади никак ее не портит, а придает шарм и свидетельствует о ее долгой истории. Попытки углубиться в разные стороны города такой же красоты не обнаруживали. Я удивлялся. Я помнил, что готовясь к поездке, я видел массу красивых фото. Вернувшись проверил. Почти все они были сделаны на этой площади.
Но город действительно понравился, хотя и изрядно потерт.
SALUZZO
От города к городу ехали мы мимо бесконечных полей. Любой пейзаж украшают горы на горизонте. А тут еще вершины покрытые снегом и было приятно разглядывать, где кончаются горы и начинаются облака.
Очень красиво что-то цвело вокруг белым и розовым цветком. Белые деревца я назвал «яблоком», а розовые «персиком». Все так красиво мелькало с обеих сторон дороги, что мы наснимали десятки фото и километр видео.
Вид у сельского хозяйства был вполне промышленный и я с грустью думал, что доживу до того, что яблони и персики будут расти в виде ящиков, а плоды будут зреть в них упакованные в пакеты.
Saluzzo побольше предыдущих городков, постоличней и поотремонтированей. Особенно понравилась пешеходная Corso Italia, местами больше похожая на очень длинную площадь.
В Кунео мы так и не доехали и вернулись в Альбу.
Продолжение https://www.tury.ru/otzyv/id/214675-italiya-asti-provinciya