В июне 2018 мы почти месяц ездили по озерам: Maggiore, Lugano, Como и Garda. Пожили понемногу в Milano, Stresa, Locarno, Lugano, Como, Desenzano del Garda выдвигаясь оттуда в разные стороны.
Продолжение.
Начало https://www.tury.ru/otzyv/id/214684-italiya-milan
Левый берег озера Комо
Пешие экскурсии
Villa Olmo
Вилла Ольмо находится практически в городской черте. Собственно город Комо выходит к озеру небольшой своей частью. Чуть отойдешь влево и вправо, начинаются виллы. Как перед нашими панельными пятиэтажками стоят гаражи-ракушки, так и у них около вилл капитальные боксы для лодок.
Но еще до вилл, комовский аэропорт
Заглянул в кабину самолета. Не «Тесла». Внутри очень напоминает «Запорожец».
Мечта о небе…
Уезжали мы из Москвы перед чемпионатом мира по футболу. Не смотря на пессимистичные заметки Тани, о том, что здесь и там «конь еще не валялся», все кони вовремя повалялись, и все прошло отлично. А вот комовские товарищи оказались волынщиками. Вилла Ольма к нашему приезду оказалась не готова.
У входа в теньке стоял охранник, который войти не дал, но от входа сфотографировать разрешил. Будет красиво.
Villa Bernasconi по дороге
Villa d'Este
Вилла д’Эсте находится в соседнем с Комо городке Cernobbio.
Роскошный отель. Очень красивое место. Всегда удивляет меня, что хлебом итальянцев не корми, дай только сделать что-нибудь красивое. Вот как-то просто им это дается.
На территории находятся несколько зданий. Основное нужно снимать с воды, а мы были без лодки. Вошел лишь торец.
Очень обученный персонал гостиницы. Перед нами ко входу подвезли постояльцев. Мы вошли в отель одновременно. Пока я осматривал холл, невольно наблюдал, как их приветствовали. Когда я проходил мимо лобби со мною тоже поздоровались. По тону чувствовалось, что будущего постояльца они во мне не видят. Да. Надо еще работать над образом богатого путешественника.
На следующий день мы поехали в Tremezzo. Проезжали мимо виллы д’Эсте. С дороги виден высокий забор. Верхняя часть забора нагнута в сторону территории виллы. По верху колючая проволока. За забором видны хозяйственные постройки. Черные женщины толкают тележки в прачечную. Обратная сторона медали. Л.Н.Толстой. «После бала».
Продолжение https://www.tury.ru/otzyv/id/214706-italiya-ozero-komo