Долго не мог заставить себя написать отзыв. Так как сам не понимаю как, при таком количестве минусов, нам понравился и отель и отдых.
А теперь по порядку.
Летели Ред вингз. Когда то у нас были неприятные впечатления от полетов этой а/к, но в этот раз все было достойно. Приятный самолет, приятное обслуживание.
Дорога до Кемера около часа и (удивительно) без заезда в прикормленный магазин.
И вот отель. Когда то давно, когда мы отдыхали в ныне почившем отличном отеле Амара винг, Оранж привлек наше внимание необычностью архитектуры. Она действительно хороша. Передает атмосферу Амстердама во всем. Фасад в стиле вокзала. Кстати в лобби, переодически возникает такое же ощущение))) Рестораны и кафе, напоминают уличные в Европе. Бассейны тоже, похожи на каналы. И даже, есть импровизированная улица "Красных фонарей"
В общем, архитектура отеля, оставила самые приятные впечатления.
Отель позиционирует себя как 5 ультра, но сомнения зародились сразу при входе. Как я уже писал, лобби напоминает вокзал, особенно при въезде или выезде иранцев. А их в отеле минимум 50%.
Никакой встречи или приветствия не было и в помине. Приехали примерно в 14:30, были отправлены на обед, сразу после этого, получили ключи от номера. Ни носильщика, ни сопровождающего, разбирайтесь сами (5 ультра).
Номер супер!!! Большой, комфортный, с отличной 2-спальной кроватью с немного жестковатым матрасом но это даже +. Отлично работающей сантехникой, кучей мыльно-рыльных, халатами-тапочками и 50 дюймовым теликом. Мини-бар с неплохим наполнением, ежедневно пополняемый, но без пива((
В общем, номер на 5 с большим большим плюсом, если бы не одно НО! И это НО, самый огромный минус в отеле, из за которого мы вряд ли (как бы не хотелось) вернемся в этот отель.
На ночь отключают кондиционер!!!!!!!!!!
Увидев, что окна выходят на теннисные корты сказал жене, это ж хорошо. Мы встаем в 6-7 утра и ложимся не поздно, значит будет тихо. А вот, как говориться, хер вы угадали! Примерно до 2-х ночи по брусчатке возят тележки и разгружают бидоны. Около пяти, начинают орать петухи и причем безостановочно, а в 6 на всю округу воет муэдзин. Балконную дверь не закроешь, т.к. кондей не работает и закрыв, в номере жуткая духота.
На следующий день, попросили переселить на другую сторону. Оказалось, другая сторона, это вид на море и за него надо доплатить 10$ сутки. Не вопрос, доплатили. НО! Новая напасть. До 5-ти-6-ти утра, под окнами гуляют бухие, ржуще орущие личности. Я не против. Понимаю, отель тусовочный и так и должно быть. Но опять таки, балкон, СЦУКА, не закроешь, т.к. кондей не работает и нечем дышать.
Кстати, после доплаты, с переселением нас динамили часов шесть. Все время пели сказки, что номер еще не убран. Взяв за хобот уборщиц и притащив в номер который нам обещали увидел, что туда заселились другие люди. После гневных высказываний на ресепшен, наконец то получили хороший, но другой номер, с видом на шоу-сцену. Удобно, не надо занимать места, вечерние шоу можно смотреть с балкона.
Комары!!! Жрали безбожно каждую ночь. Фумигаторы, 2 штуки (спасибо девчонкам службы гестрелейшн) практически не спасали. А, как мы уже выяснили, окна хрен закроешь.
Понтон!
Это лучший понтон который я видел. Многоуровневый, с кучей лежаков, огромными матрасами, двумя барами (платным и бесплатным) и платными, даже не знаю как их назвать, назовем кабинками. Стоимость последних, зависит от времени, день или вечер, и наполняемости алкоголем.
С хорошим нескользящим покрытием и удобными лестницами. Можно понырять не боясь травмироваться.
Так же на нем проводятся вечерне-ночные дискотеки.
Питание.
Ну никак, даже близко, не тянет на 5 ультра.
Полное отсутствие морепродуктов и деликатесов.
Семги не видели ни разу. Мидий, креветок, кальмаров итд, не видели ни разу.
Из мяса, в основном курица и индейка + котлеты из чего то. Баранина была один раз. Повар выдавал порционно, при просьбе положить еще, смотрел как на врага народа(турецкого).
Завтраки очень однообразны. Все обилие колбас и сыров сводится к трем сортам, в разной подаче. Соки платные, в 3 раза дороже чем на улице. Пакетированных нет, только аля юппи.
В обед добавляются субпродукты, желудки, сердца, печень. Благо, я эту хрень люблю, а то было бы совсем грустно.
На ужин есть шаурма с мясом. Но опять таки, при просьбе положить больше мяса, видишь недовольный взгляд повара.
Очень понравился дневной ресторанчик, где при тебе готовят пасту с выбранными ингридиентами.
А вот кондитерская совсем не впечатлила. И выбор слабоват и на вкус средненько.
Там же, в кондитерской, мороженное. И с выбором и с качеством все отлично.
А ля карт.
Первый раз было круто, и по качеству и по количеству. 10 баксов с носа это мелочи, решили мы и сгоношили друзей на еще один поход.
Хуже было все. Качество, количество и обслуживание, не смотря на неплохие чаевые. Пару фоток приложу.
Алкоголь.
Ну какой нафиг 5 ультра?
Джим бим и Смирнов ...... ВСЕ! Больше импорта нет. Хотя, я сомневаюсь, что и они не местного производства. Текила съедобная только в лобби, той дрянью, что дают на пирсе, только клопов морить.
Зато, очень неплохое красное вино и довольно приличный шампусик брют. Хотя первый день, вместо шампанского, была какая то дрянь с фруктовым привкусом, но потом исправились)))
В отеле практически нет европейцев. 50% или более Иран, примерно 30% Россия, 10% небратьев, ну и 10% представителей других государств.
Не знаю, из за отсутствия европейцев или это политика отеля, но ни в барах, ни в ресторанах нет обслуживания официантами.
Кстати, примерно половина из обслуживающего персонала казахи. Нас это не напрягало , как и отсутствие обслуживания, а даже в чем то радовало. Отсутствие языкового барьера + не надо ждать официанта, сходил и взял. Но, как то это не укладывается в мое понимание отеля 5 ультра.
Анимация.
Нам понравилось. Девчонки молодцы! Общительные, стараются завести народ. Что на игрищах, что на тусах, порадовали.
Жаль, здание отеля, полностью закрывает бассейны от солнца. Летом это плюс, но в октябре, практически никто не купается и не играет, ни в водное поло, ни в водный волейбол, холодно. То же касается и горок, а они довольно неплохи для старого отеля.
Неплохие вечерние шоу, прикольные дневные дискотеки, в том числе и пенные, ежедневные дневные поздравлялки именинников, ночные дискотеки, практически постоянная музыка, все это дает положительный заряд и эмоции. Это и отличает Оранж от других отелей в октябре- ноябре. В других, как правило, уже начинается бюргерно-пенсионный сезон, а здесь туса)))
Море ...... море ..... мир бездонный .....
Оно шикарно. Да Кемер, да пляж галька и узкий, Но! Как уже писалось, отличный понтон с лестницами, а так же, удобные лестницы для входа с пляжа. Брали с собой коралки, но ни разу не одели. Плюс каменистого пляжа, когда море неспокойно, вода продолжает оставаться чистой.
В день отъезда, в отличии от других отелей, чек-аут в 11 а не в 12, вам меняют браслет на безалкогольный. Не думаю, что причина в экономии, скорее, чтобы не искать бухих по отелю.
Что еще не понравилось, то что и в памятке отеля написано довольно грубо, шаг влево-шаг в право штраф. Перед выездом, под дверь подбросили бумажку, где вместо Уважаемые гости итд, было просто написано - Не освободите в 11, штраф 20 долларов в час. Вроде мелочь, а неприятно.
На время отдыха, у нас выпал юбилей свадьбы. Спасибо девочкам гест релейшен, нам красиво оформили номер, презентовали коробку шоколадок и шампанское, а так же красиво оформили стол в а ля карт ресторане.
Еще, благодаря отметке и письму Топхотелс, при заселении, нас ждала очень приличная тарелка фруктов, шоколад и бутылка вина. Спасибо отелю и Топхотелс, очень приятно.
В общем, в душЕ полный раздрай. Вроде, и минусов куча, и 5 ультра даже не пахнет, но и отель и сам отдых понравились.
Если бы не проблемы с кондиционированием, обязательно бы вернулись. А так, крепко подумаем.
Обратно летели Россией, это жесть. Дико неудобные кресла Б-737-800, духота, капающий на голову конденсат + козлина-пилот, резко бросающий самолет в повороты так, что даже поджимало в известном месте. И первый раз, из Турции, от взлета до выхода из самолета 4 часа. Обычно 3-3:15, рекорд был 2:45. а/к Россия - Понты важнее комфорта)))
Всем хорошего отдыха и правильно выбраных отелей!
А алко да, это где то на втором плане. Хотя, если уж позиционируешь себя, будь любезен соответствовать.
Аркадий, да Бог с ними с этими минусами. Все равно отдохнули. Выпьем того, что хотим и дома, закусим - тоже. А много нам теперь надо? Главное - было море! Мы вот тоже 2 недели назад вернулись из "Риксоса". Вроде бы все хорошо. Но чего-то не хватало. А чего - до сих пор понять не можем. Может зажрались? - в широком смысле этого слова.[/quote]