«Куба либре!»


    Это наше второе путешествие на Кубу!Первый раз были 8 лет назад в Варадеро +Гавана сейчас решили посмотреть новое место туризма провинция Ольгин северо-восточная часть острова.Друзья были в этом отеле и месте , порекомендовали.

    Такой «движухи» как на Варадеро нет, но есть спокойствие,океан который самый плюс и конечно же хорошее настроение .Кстати с Ольгина можно поехать в Сантьяно-Де -Куба.3 часа в одну сторону если брать экскурсию.Это первая столица Кубы,а потом столицей стала Гавана.В Сантьяго похоронен Фидель Кастро.Кстати посещение его могилы входит в поездку.Мы не поехали потому что не хотели 3 часа тащиться  автобусе по жаре.

    По ценам тур дешевле обошелся чем если бы выбрали Варадеро.Отдыхали с 5 по 15 ноября.Вылет прямой из Шереметьево.Полет 12.45 мин кормят 1 раз поэтому рекомендую вам друзья вот что!!!Берите с собой в самолет Доширак лапшу,пюре очень пригодится!)))Кипяток вам нальют стюарды и перекус  обеспечен сытый желудок скажет вам спасибо))Летели компанией НордВин .Очень даже душевно было хороший персонал на борту ,вкусный,горячий,сьедобный обед,хороший самолет место было много между сиденьями.Очень все комфортно.

    Общее по отелю - основной контингент - жители Канады разных национальностей (тут и поляки, и французы, и русские и проч), немного жителей Германии, ну и РФ конечно. Для канадцев путевки стоят существенно дешевле, соответственно, раскидать пару сотен в виде чаевых для них не проблема, говорят даже, что они таким образом поддерживают относительно законным способом экономику Кубы в обход американских санкций. Да, в связи с этим есть «легкий налет» дискриминации в части отношения служащих отеля к нам и канадцам, хотя лично я особо не почувствовала (вот что пару кук животворящих делают). Отель далеко от достопримечательностей, если до Гаваны то 12 часов на автобусе ,соответственно, экскурсии «высосаны из пальца», мы ездили только на одну - «катание на джипах».

    Можно кстати поехать туда нормально провести день.Берите права если есть! Там наши действительны и катайтесь на джипах.Дорога пустая ,машин очень и очень мало только встречаются люди на повозках с лошадьми.В экскурсию входят джипы,катание на лошадях ,мини-шведский столик в деревне у местного жителя,полноценный обед в кафе и завершаете поездку катанием на моторных лодках(сами за рулем).Сразу говорю не покупайте там кофе у местных жителей(а если купили то сразу проверяйте)Мы купили, не посмотрели сразу,а в итоге в Москве открыли а оно все горелое!Все зерна близки к уголькам!Обманули!

    Теперь про океанушку и отель напишу.

    ОКЕАН ХОРОШ!!!Белый ,чистый песок  ,вода необыкновенная,прозрачная ,лазурная +26+27 где  то была.А днем температура воздуха +30+32.Пару дней были дожди проливные ,мы сидели в отели.

    Отель делится на две части (как и идет из названия): Луна и Марэс. 

    Сначала нам не повезло  нас попробовали засунуть в дальний корпус (Луна сайд), от главного ресепшена туда идти далековато, да и номера там уж очень стрёмные (вид на речку вонючку,запах тухляка в номере и какой то ушатанный номер ,мы кстати сказали ,что молодожены и это было указано при броне номера), но не прокатило, устроили скандальчик на ресепшене и номер поменяли на главный корпус с основным бассейном и столовой, номер 1051-жили в нем.Вид на океан(1048,1049,1050,1051 номера на нашем этаже с панорамой огонь)!!!Идеально. 

    Просторный, светлый номер, балкон большой с видом необыкновенным.Ванная с  туалетом все чисто .Все есть, шкаф для одежды, сейф (бесплатный), мини-холодильник, стол, стулья, плоский телек 32" +/- (русских каналов нет).

    Отель норм, уставший, но всё что надо (и даже больше) для комфортного отдыха есть. Ко всему еще и приветливый улыбчивый персонал, вкусный ром, сигары, хорошая компания. Отдых удался! Учитывая скромный средний бюджет на путевки - всё огонь!

    Территория отеля - о, это прям хорошая сторона отеля! Места много, всё ухожено, цветочки-кустики, вот это вот всё. Несколько жилых корпусов (включая один переходящий в лобби и столовку + еще одно здание со вторым ресепшеном ), два бассейна - большой с баром прям в бассейне и во второй части поменьше, но тоже окруженный баром, еще баром, рестораном (днем закрыт).

    На пляже кафе-бар, с 12:30 до 14:45 там можно даже пообедать чем-нибудь из простенького меню.Рекомендую там обедать!

    Рядом со столовкой в главном корпусе прям центр так сказать отеля отдельная стойка кофе-бара - очень понравилось, большой выбор разнообразных видов кофе (капучино, по-испански, по-ирландски и т.д.), очень вкусно и удобно! Также возле главного ресепшена есть магазин со шмотками/алкашкой и магазин сигар. Возле второго (меньшего, Луна сайд) бассейна снэк-бар, гриль бар и также магазин. 

    Один раз за отдых бесплатно можно покататься на парусном катамаране (есть еще какие-то мелкие лодочки, про них ничего не скажу), катают минут 20-25. Если путевка на 10 ночей, то можно три раза сходить в рестораны «аля-карт» (на выбор из 4х).Мы и катались и ходили в рестораны по записи.Там как в неплохом ресторане меню и еда лучше чем в обепите общем.Про еду скажу,что нормально,не ходили голодные.Еда обычная .Кушать можно ,но если вы хотите что то необыкновенное то такого там не найдете.Вкусно готовят рыбу.Выпечка отличная ,соки,молочный банановый коктель вкусняшка просто!Мясо шлак !Не умеют делать.Морепродуктов нет это большой минус!Выбор есть всего на завтрак,обед,ужин найдете что по душе.

    До кучи мы еще попали в межсезонье в плане овощей и фруктов, старый урожай уже съели, новый еще не собрали, т.е. из овощей были практически одни огурцы, из фруктов малосъедобный арбуз и еще какие-то малосъедобные субстанции. Выбор готовых блюд огромный. Также при тебе: на завтрак жарят омлет (вкусный есть можно), глазунью (норм)и поджаривают бекон (вкусно).

    Обедать ходили в бар на пляже - скромный выбор, но съедобно, можно даже сказать вкусно.Рестораны «аля-карт» - по бОльшей части вкусно.

    В главных барах есть приличный алкоголь, в пляжном/бассейных обычно нет. В коктейли стараются налить что попроще-подвешевле, отдельно можно попросить что поприличнее (сантьяго-де-куба, гавана клаб, текилу). Разливное пиво более-менее


    Анимация - да!Танцы, конкурсы, караоке,живая музыка.Все хорошо в этом плане вечером посидеть приятно можно .

    Итог какой:На Кубу можно слетать раз в 7-8 лет и нормально.Если хотите вкусно,сытно и много фруктов и морепродуктов то это лучше на Шри-Ланку или Тай )))На Кубе такого не найдете(((А если хотите нереальной красоты белый песок океан,экзотику,колорит,розовые кабриолеты и обязательное посещение Гаваны...ммм дух истории то добро пожаловать на Кубу.Тут свой дух свободы.Народ живет 60 лет после революции с такой свободой,что и не знаешь нужна ли она такая свобода.Но люди добрые,счастливые,улыбчивые и они реально незлобные ,что очень приятно нам как туристам.Кстати еще момент!Если летите на Кубу берите с собой наш шоколад Аленка,фабрика Славянка,РотФронт,Бабаевский.Им очень нравится наш шоколад!Так в качестве призента везите чулки,колготки ,прокладки,помады,крема какие нибудь вкусно пахнущие.У них там этого ничего нет и они рады такими вещам.

    Еще на Кубе очень хорошая медицина одна из лучших в мире ,а также образование.Грамотность местного населения 98 %!Образование и медицина бесплатные для кубинцев.И еще момент для тех кто планирует лететь туда,везите евро!Туда летят с евро!Страна под санкциями и доллар там не ходит.И покупайте симку Теле2 будет интернет каждый день по нормальному тарифу.

    Об отеле «Sol Rio de Luna y Mares 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Об аэропорте «Ольгин»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Хорошо,что написали,т.к.про отели в Ольгине очень мало информации.
    Да! И фоточки хотелось бы увидеть
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Да! И фоточки хотелось бы увидеть[/quote]

    Фоточки в альбоме "и снова Куба"

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться