Очень долго собирались посетить Шри-Ланку, мечта посещения еще одной азиатской страны сбылась в ноябре 2019 г. Перелет регулярным рейсом в обе стороны замечательный - половина самолета была пустой и всем пассажирам хватило "лежачих" мест. Трансфер то же порадовал - уютный микроавтобус домчал 9 человек за 1,5 часа до трех отелей. Обратный трансфер - забрали на легковой тайоте только нас двоих. Отель замечательный, заселили сразу. Все номера с видом на бассейн и море. Гудок проезжающего поезда немного шокировал в шесть утра, но потом мы его не замечали (жд дорога проходит сразу за отелем). Обслуживание в номерах хорошее, лежаков достаточно всем, полотенца утром раскладывают на лежаки, там их и оставлять - никаких проблем с обменом и сдачей нет. Море бушующее, вход трудный - подмывает берег и затягивает. Так что детям только бассейн. Завтраки хорошие. Больше всего мечтали насладиться местной кухней за территорией отеля (поэтому брали только завтраки), но были разочарованы - Вьетнам и Гоа гораздо "вкуснее". Такое впечатление, что меню и набор продуктов во всех кафе одинаковое (а салат из капусты, огурцов и моркови я могу и дома поесть). Из всех расхваленных порекомендую Оазис, Натали, Океан. Средний ценник на обед-ужин от 1,5 тыс.руб на двоих. Из спиртного по доступным ценам только пиво - порядка 90 руб. бутылка. Вино от 1100 руб. бутылка. Спиртное продается только в специальных магазинах - любой тук довезет за 300-400 рупий (как договоритесь). Но будьте бдительны - ваш водитель может быть в сговоре (стоя за вами в очереди подаст знак) с продавцами алкоголя и вам его продадут его по завышенной цене. Ценников в магазине нет, русским языком они не владеют (или делают вид). Ну и как везде - иностранцы в почете, а мы уже потом.
Для меня Шри-Ланка стала страной разового посещения - галочка поставлена. Отель рекомендую.
,,А мы уже потом,, Весь Цейлон вдоль и поперёк нигде не было иностранцы в почёте а мы уже потом. Насчёт еды тут есть свои моменты. Местная еда это не только рис с кари но ещё и восхитительный прямо таки волшебный курд, это вкуснейшие роти с разнообразными начинками не менее вкусные хоперсы и все это местная еда ланкийская. Насчёт морской еды да на Шри Лапе она не бюджетная но настоящая морская. Креветки Джамбо водятся в индийском океане на большой глубине, потрясающе вкусны так же можно попробовать в том числе редкого голубого марлина. Во Вьетнаме марлина я увы не видел. Конечно прочая рыба крабы и так далее это все подчеркну настоящее морское разнообразие, никаких ферм. Напитки, пиво на Шри Ланке вкусное, есть ещё имбирный лимонад местного производства вкусный и полезный продукт, хорошо сжигает лишние килограммы. Конечно еда во Вьетнаме разнообразнее но это не касается морепродуктов. На Шри Ланке они все из океана.
Согласна с вами! Но каждому свое
Если пляжно-гастрономический то вам бы подошла Мирисса но это местечко точно не пакетное