«Бахрейн - только если у вас есть лишнее время и деньги»

    Всем привет! Ехать в Бахрейн стоит только если Вы хотите просто расширить свою географию путешествий.

    О стране «Бахрейн»

    Страна не готова к приему туристов. За исключением самого центра Манамы, всё в пыли и стройках. Так как все местные ездят на машинах, городской транспорт (автобусы) развит слабо, рассчитан больше на "гастарбайтеров". Такси дорогое. 

    Если Вы живете в Манаме в городском отеле, то до пляжа, в среднем, ехать 30 минут. Если в пляжном отеле, то соответственно далеко до центра. 

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Стоит посетить: Бахрейнский национальный музей, музей Корана, Португальский форт, зоопарк.

    1
    Об отеле «Best Western Plus The Olive 4*»

    Если всё же решили лететь в Бахрейн, ни за что не берите этот отель!!! Первый раз за всю историю своих путешествий я попала в такой отель, где так наплевательски относятся к гостям. Жаловались практически все туристы нашего и предыдущего заездов. Многие оставляли письменные жалобы. Ни на ресепшене, ни администрация - не реагируют.

    1) Номер и обслуживание. При заселении номер подготовлен плохо, не убран, грязная сантехника. При проживании трех персон, номер был укомплектован на двух человек. Добиться третьего спального места удалось только в 8 часов вечера. При уборке в следующие дни, без дополнительных требований не пополнялись туалетные принадлежности, чай, кофе. Халаты отсутствуют. Полотенца не меняют даже если их бросили на пол, просто поднимают, складывают и кладут на полку. За неделю поменяли наверное 1 раз.

    2) "Ресторан". Официанты не убирают со столов грязную посуду.  Скатерти грязные. Рацион блюд, как на завтрак, так и на ужин, крайне скудный. Еда, которая должна быть горячей, или хотя бы теплой, холодная даже вначале, и не подогревается. Закончившееся блюдо не пополняется, или пополняется крайне редко, люди подолгу стоят перед пустыми подносами для еды. Несколько раз не хватало чайных/кофейных чашек. Один раз поставили бумажные стаканчики. На завтрак - "бумажная" колбаса, куриные сосиски, яйца вкрутую, 2 вида омлета, овсяная каша на сырой воде (было расстройство), йогурт (который сразу заканчивается), чай, кофе, пудинг. На ужин предлагают 2 салата из капусты, 1 суп, 4 гарнира (рис, макароны, картошка, иногда овощи), 1 основное блюдо, чаще это курица. Всё приготовлено не вкусно. Многие люди, оплатившие завтраки и ужины, просто не ели в отеле, а ходили в кафе города. 

    3) СПА-центр. Сотрудники ленивы и невнимательны. При посещении мной СПА-центра, сотрудница лежала на диванчике и в течение 10 минут не выразила заинтересованности моим присутствием, не подошла и не задала ни одного вопроса. 

    К сожалению отель не соответствует стандартам брэнда Best Western и не отвечает параметрам категории 4*.

    В галерее фото автобуса на котором возили туристов на пляж.

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    1
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    1
    Питание (количество и качество)

    1
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Море и пляж

    Об аэропорте «Манама»

    Хороший Дьюти Фри.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эллен (Москва) (16.01.2020 16:28)
    Вот, вот... И я о том же... Страна не готова к приёму туристов, нет условий и сервиса... Моя очень состоятельная подруга не так давно вернулась из Бахрейна. Плюётся до сих пор! И тоже говорит, что там всё незаслуженно дорого!!! Особенно, если учесть, что 1 бахрейнский динар = 164 рубля!!! Более, чем в 2 раза дороже евро!!!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Вот, вот... И я о том же... Страна не готова к приёму туристов, нет условий и сервиса... Моя очень состоятельная подруга не так давно вернулась из Бахрейна. Плюётся до сих пор! И тоже говорит, что там всё незаслуженно дорого!!! Особенно, если учесть, что 1 бахрейнский динар = 164 рубля!!! Более, чем в 2 раза дороже евро!!! [/quote]

    А вот меня одна знакомая зовет туда! Аргументируя, что в Турции нас не любят, по рассказам еЁ подруг)) САма она не была))) Спасибо за понятный отзыв!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться