Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Аланья (город))

    «Турция в октябре - Не важно где , а важно с кем лететь и каким настроением ??? »

    Мой бог на дворе январь 2020 года а мы только по клавишам стучим оставляя отзыв по отелю. Видимо самому было лень и пришлось кота заставить писать под диктовку , чай не маленький котяра британцу  почти год , что само по себе подразумевает грамотное изложение ...

    Let's go to the sea - Октябрь месяц делать в Москве особенно не чего , быстренько освежив память про бархатный сезон на морях океанах и вспомнив что последнею почку  продал еще в мае прикинул куда можно рвануть за три копейки  . Открыв  любимый сайт "Онлайн .тур"  и вуаля....опять двоякий по отдыху  своей системе и впечатлениям отель Sun Star Beach Hotel 4*. Черт с ним если в первый раз не сдох и ноги не сломал , то второй раз пойдет як по маслу....обзвонив своих старух кому за триста и узнав что денег отложенных на гроб им должно с лихвой хватить на поездку  . Делаем горящее предложение..... летим бабки солнце/море/виски-кола , живем один раз  и пока Турцию не закрыли , а помидоров свежих хочется , то почему бы продлить себе лето .....



    Приехали в отель к 11 утра,заселение в номера в 14.00..... уставшие  с дороги ,хотелось поскорей смыть пыль и быстренько бросить кости на песочек отельного пляжа . Поэтому не раздумывая смахивая слезу с глаз попутчиц  дали на рецепшине 20 долларов, убедив свою банду ,  что жить им осталось два понедельника и плакать по сумме 1200 рублей по мне глупо покупая себе дома таблетки "Эксфорж" от давления за 2100 рублей . Купюра банка США творит чудеса во всем мире .... нас заселили сразу в основной корпус А  4 этаж с видом на соседний отель с бассейном .Красота......

     Номер стандартный и описывать стены пустая трата времени..... мне хватало за глаза .Не работал только холодильник, но из за такого пустяка я не стал выносить мозг работникам отеля, а используя набор инструментов прихваченный из дома  отремонтировал вилку восстановив обрыв проводов . Разобрав чемодан и сложив в холодильник  привезенные из дома гостинцы , скатерть самобранку и лекарства для души ...армянский 10 летней выдержки был готов к отдыху . Смотрю в  октябре 2019 г наплыв туристов очень  высокий  и  персонал не справлялись с таким количеством туристов....поэтому думаем сразу покупая тур и ожидая в отеле чуда ALL 24 часа в сутки , манной небесной и воздушных замков с белыми лебедями на кровати . Отель все это не подразумевает, берем и везем все собой закрывая проблемы по мере поступления ...и тогда может не придется ныть и писать кляузы в отзывах, жаловаться не недочеты . Фен есть,мыло и гель для душа есть,туалетная бумага в избытке + большая кровать и балкон открывался ....номером я остался  довольный .Единственный минус,который меня не устраивал сразу  - это жесткая вафельная простынь, коя прилагается для укрывания вместо одеяла,  она как брезент  и неприятная для тела поэтому не буду врать .....спать хероватенько . Решение проблемы пришло моментально ...толкнув речь своим подругам о бытие жизни , где не хлебом ( одеялом ) жив человек ,  спартанском образе жизни " великих"  философов мира , науке саентологии и теософии , приплел для антуража и убедительности пару цитат от алкаша Ошо и наркомана Лавсан Гаран ...... забрал у милых дам шикарные бамбуковые одеяла отдав вафельные из своего номера .  Им все равно как спать и под каким одеялом укрываться  + в силу преклонного возраста  к земле пора привыкать ,  а мне тепло и приятно....вопрос по номеру и спальному месту был закрыт в течении часа . Есссссссссссс.


    Не большой минус ....Некачественная уборка , полы смотрю протирали через раз и мне приходилось это делать самому ,благо я запасливый, а волшебный чемодан творит чудеса ..... влажные салфетки  прихваченные из дома пришлись кстати . Хотя по идеи ...можно было снять красную бирку "Не Беспокоить" с дверной ручки и номер бы убирали , но честно не люблю сторонних лиц роющихся в номере. Плюс все что связанно с уборкой и готовкой на столько мне близкое  родное после пяти счастливых браков .....что по другому уже и не представляю - Не кто кроме нас !!!  Руки у мужчины не отвалятся да и зарядка для тела поди плохо. Плюс чайник дорожный конечно же со стаканом и ложечкой всегда с собой если в номерах он не предусмотрен....вечерком кофе с коньячком на балконе , лимончик , колбаску , сало порезал с черным хлебушком , ножки котенку на коленки бросил и наслаждайся жизнью слушай шум прибоя , любуясь ночным небом Алании.


    Анимация - это точно не анимация и когда есть с чем сравнивать ..... чисто для галочки пару  часов утром и вечером по часу,  танцы (аэробика на берегу моря) взрослая  дискотека у пляжного бара и ещё детская дискотека .Она часом раньше взрослой...единственное что можно посмотреть как танцуют молодые мамы и их дети , зажигают под мелодии и ритмы знакомые с пеленок.


    То,что интересует многих это еда  ...смотрю запросы у всех по прилету дай боже - За что мы отдали 400 долларов ,  где винная карта коллекционных напитков , куда свинтил повар Michelin 5* со своими яствами. Беееееееее .... опять курица и жаренная скумбрия вонючка , снова макароны и помидоры с огурцами ??? Увы господа этого в отеле точно нет , для этого всем при рождении выдали мозги а на работе платят з/п ...вот и везем с собой фамильное серебро а деликатесы покупаем в магазинам коих как грязи в округе. Но даже я приходя за 20 минут до закрытия ресторана не жаловался , мне было,чем перекусить купив для души не достающее в ближайшем Мигросе. Фруктов не было только потому что наши соотечественники  (видел сам лично) складывают в свои сумки по несколько  кг яблок и мандаринов!!!!!!! Со стороны просто смешно и стыдно.......изголодавшееся российское поголовье.


    Официанты а их всего три человека не справлялись с тем количеством тарелок и недоеденной еды, что оставалось на столах граждан отдыхающих. Но наши берут тазами  как будто последний день живут и не чего слаще хрена в своей жизни не видели.


    Меню хорошее.Перечисляю то,что видел и мы пробовали : Курица,рыба,утка(два или три дня была),картофель,макароны,рис,булгур,овощи,фрукты,тортики,супы-пюре,рисовая каша,пончики,оладьи,яичница. Алкоголь стандартный турецкий для всех отелей и сказать, чтоб прям отрава , гадость и пить не возможно??? Вранье все это....наши пью не меняя руки  и я не разу не видел "ГУРМАНОВ" отказавшихся от халявы. Зато в отзывах...пишут одни сомелье и крупные специалисты ликеро водочной продукции. Короны снимаем с головы , смотрим на цену тура и выкладываем фрукты из сумок ....так будет честнее.


    Столовый приборы протирал салфеткой, тарелки были чистые (ну по крайней мере я не заметил грязи на них) да и места за свободными столиками мы всегда находили без проблем.  


    Пляж. Все в пределах нормы .Ничего необычного камни они и в Африке камни, скользкое плато с узкой тропинкой среди камней для захода в море. Зайти то еще можно а вот выйти и попасть на "Дорогу Жизни" тут не много сложнее, но....при мне сколько зашло в воду столько и вышло. Не так страшен черт как его малюют и побережье Алании большое где не будь волнами к берегу прибьет по любому. Лежаки на самом деле старенькие, убитые , навесы рваные как паруса Бригантины , полотенце везите своё (либо купите в Махмутларе) здесь нет полотенец пляжных .Лежаков хватало всем, но самые умудрённые занимали лежаки на первой линии с 6-7 утра,положив на них полотенца оставляя свободными львиную долю для тех у кого утро начинается с полудня .Я иногда даже на песочке загорал , это было мое желание,а не отсутствие лежаков .Питьевая вода,пепси спрайт и кофе есть на пляже всегда. Алкоголь в баре есть платный...берем деньги с собой .


    Есть на пляже замечательный африканец Тони,который вам поможет и зонт раскрыть, и лежак отодвинуть(если потребуется) очень улыбчивый и приятный.Он и за напитки бесплатные отвечает,если что-то закончилось,просто скажите ему.Он там один и не всегда все замечает и успевает.


    Ну и последний пункт


    Расположение отеля идеальное просто.В минуте ходьбы остановка автобусов в Аланию. Через дорогу небольшой парк с фонтаном...тот что рядом с кладбище про который все вспоминают чертыхаясь. Кладбище старое как пирамиды в Хургаде и могилы фараонов   ....не работает,  не напрягает и скрыто растительностью.  В пяти-10 минутах «Мигрос» и «Вай Кики». Рынки по вторникам и субботам.Один в 10-15 минутах ходьбы от отеля,другой в 15-20 минутах ходьбы.Я ходил только за клубникой и инжиром, но там продаётся и одежда ,и обувь.Фрукты и овощи есть все и очень недорогие(октябрь не только конец туристического сезона,но и урожайный месяц для множества фруктов и овощей ). Клубника супер сладкая  крупная обалденная  1кг 10 лир-это примерно 120 рублей .Мандарины(которые наши  складывают в свои хозяйственные сумки в ресторане отеля) 30 рублей за кг!!! Гранат от 5 лир(60 руб) за кг.


    Во общем октябрь месяц в Турции -это рай!!! Я не первый раз  отдыхал в октябре и мне безумно все понравилось.Погода  от 25 до 35 градусов жары , море тёплое (штормило только в начале моего прилета пару дней ).


    Чуть не забыл. На пляже живут собачки,они совершенно безобидные.Беленькая девочка и три черненьких пацана.На людей не кидаются,лают только на собак,проходящих мимо,так как защищают свою территорию .На территории отеля живут котики и кошечки ..... тоже безобидные.В Турции вообще очень доброе отношению к животным их никто и ниоткуда не прогоняет, а наоборот любят,кормят,охраняют.


    Приятного всем отдыха . С каким настроением прилетите,с таким и отдохнёте.Будьте добрее,позитивнее и не обращайте внимания на (не всегда приятные) мелочи,которые есть всегда и везде. Думаем когда покупаем тур .....отель стоит первый в списке самых дешевых отелей направления Алании. И требовать , рассказывать сказки и сравнивать с хорошими пятерками и европейскими странами неуместно и глупо.

    Живите всегда полной жизнью , наслаждайтесь прелестями Турции, молитесь что не закрыли курорты страны........иначе вас ждет  сервис Крыма по цене отдыха в Пуанте Канне.



    5
    О стране «Турция»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Аланья (город)»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Sun Star Beach Hotel 3*»

    1
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    2
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    3
    Море и пляж

    5
    Горы

    5
    Об аэропорте «Анталья»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Римма (Вязьма) (27.01.2020 18:50)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться