СОБИРАЕМ ЧЕМОДАН в Кению на сафари.
S или M? Первое, о чём надо позаботиться - это размер чемодана. Это действительно очень важно если вы на сафари будете с группой, а не индивиуально. В сафарийных машинах очень мало места для багажа, поэтому если в машине от 5 человек - чемодан нужно брать размер S, если вас 3-4 человека - можно M.
Сообщение в директ: "Что из вещей? В S влезут только трусы да тапки и больше ничего, а говорят нужно много лекарст брать с собой". Паника. А не стоит.
Итак, пакуем чемодан.
Одежда/обувь: тёплая пижама - в лоджах/кемпах ночью очень холодно, 1 брюки или джинсы и 1 легкую куртку или толстовку на вечер и ранее утро, 2 шорт, 3-4 футболки, нижнее бельё на каждый день - стирать не успеете, 1 кроссовки, тапки для номера, сланцы для душа/бассейна, купальник.
Аптечка: от диареи, от отравления, жаропонижающее, супрастин, спреи от насекомых, солнцезащитный крем, лейкопластырь, перекись, ваши личные специфические лекарства.
Косметика: Шампунь, кондиционер, гель для душа или мыло, зубная паста и щетка, мочалка, влажные салфетки и санитарный гель.
Техника: телефон, фотоаппарат и чем больше зум тем лучше, бинокль, переносные зарядные устройства. В некоторых кемпах розетки отключают в 22 вечера, успевайте зарядить всю технику и аккумуляторы.
И обязательно наличку (доллары). Картой на сафари Вы нигде не расплатитесь.
ИНДИВИДУАЛЬНО ИЛИ С ПОПУТЧИКАМИ?
А сейчас я хочу рассказать одну поучительную историю, которая с нами приключилась в Кении. Попутчики это зло... когда из-за них попадаешь в неприятности. Поэтому подумайте ехать индивидуально или с попутчиками.
Едем мы по кенийской проселочной дороге, далеко от всех городов, вокруг никого кроме местных племён, нетуристическое место. Направляемся на юго-запад Кении, на границу с Танзанией. По просьбе гида-водителя окна машины закрыты. Фотографировать можно не везде, гид предупреждает, и стараться делать это незаметно.
Проезжаем очередное поселение. Вдруг наши попутчики открывают окна, высовывают руки с телефонами и фотоаппаратами и тут мы резко тормозим со свистом и шлейфом. Сказать, что мы напугались - ничего не сказать. Перед нами стоит житель какого-то племени с копьём в руке направленным на нас.
«Чего это он?» - удивлённо смеялись наши попутчики. Гид начинает громко говорить, чтобы не фотографировали, убрали руки и медленно закрыли окна. Но усугубилось ещё всё тем, что наши попутчики ни слова, ни пол слова не понимают по-английски. Более того, к сожалению, они и по-русски не слушают что им говорят. С трудом, но достаточно быстро, мы им объяснили. Ситуация разрешилась благополучно, а могло закончиться хуже.
Кения в целом безопасная страна, если соблюдать правила и порядки, и не быть тупеньким.
К слову о копье. Не все племена дружелюбно настроены к чужакам. Замахнувшись копьём они предупреждают, что им что-то не нравится. В такой ситуации нужно сразу остановиться и дать понять, что им ничего не угрожает. В данной ситуации это оказались высунутые в окна руки с предметом. Если не остановиться, то это копьё летит в окно, в людей или в колесо. Смотря как разозлить. Последствия думаю ясны.
Мы не ездили с группой , только наша семья . не представляю как можно наслаждаться природой Африки в машине с чужими людьми. В августе мы так же ездили по Мадагаскару. Только мы с мужем и водитель с гидом.
В Кении было, что дети в машину камни кидали.