В первый раз отдыхали в конце октября, В основном отели закрывали сезон, некоторые прямо 3 ноября, в наш день отлёта. Поэтому решила выбрать круглогодичный отель, например, таких много в Сиде, любимом немцами. Выбор пал на Принцессу Сиде с высоким рейтингом и близостью к старому городу! Ранее отдыхали несколькими километрами дальше, в начале набережной , которая оставила приятное впечатление. Кстати, заход пологий, но не такой далёкий, как около отеля. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Брали стандарт, номер дали улучшенный, с отгороженной зоной спальни, двумя балкончиками! Вид частично на море. Чайник, набор для чаепития. Вместительный шкаф, ремонт в отличном состоянии. Уборка отлично. Минус- неплотная частичная перегородка в ванной, подтекает вода, приходилось быть аккуратнее с напором воды. Приятный толстый ковёр в коридоре заглушает шаги, идти по нему приятно . Персонал приветливый, расторопный, не болтаются без дела, на рецепции вечером сами предлагают напитки. В ресторане шустрят, мигом убирают. Выбор еды отличный. Питание в отеле было на твердую 5 Перепела, язык, курица, индейка, говядина, рыба. Десерты вкусные изумительно оформлены, пополня.т без конца. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
На третьем ряду зонтов отлично слышно шум волн, спалось под него чудесно. Немцы разговаривали в основном спокойно, без крика, возбуждений. Идти к пляжу под горку не долго и не напряжно, с одной стороны высокие густые деревья. В один из дней прям перед нами свалился авокадо, оторопели от неожиданности, но подобрали. Хорошенький увесистый тугой плод, съели мы его дома через неделю. Кстати, нашла рецепт салата авокадо с сёмгой, очень необычно и вкусно! Песочек чудесный, мягкий, легкий, ходить по нему- одно удовольствие! На пляже только зонты, тень от них после обеда убегает к соседям. Желающие тащат лежаки к морю, стихийно образуя впереди ещё два ряда. нет тентов, а летом без них жарко для меня! 30го октября море кажется градусов 20. Тем не менее много желающих на занятие аква-аэробикой в море. В бочу подолгу с аниматором играли, в волейбол команда не набиралась. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Лобби огромный, прозрачные лифты, зоны для отдыха, всегда чистые столики, свободные диваны. Официанты стараются услужить с завтрака, спрашивают что принести. При заходе в лифт отдыхающие пожилые немцы здоровались почти все, благодарили, ну и мы в ответ гутен моргили и данке шотили. Наткнувшись на твою улыбку немецкие товарищи всегда отвечали улыбкой, а то и кивнут, как старому знакомому. Наши россияне так , молчком.... На открытой веранде за чашечкой кофе многие курили, а 27 го смотрю, никто не дымит, оказывается , поставили на входе табличку ноу Смоки . Иностранцы уважают правила. «ПарасИлигн, детЬский, банАна, спИтборд, параШют!» раздаются знакомые крики))) До старого города шли 40 минут спокойным шагом. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Вечером набережная преображается, всё побережье сверкает огнями, играет музыка, в некоторых отелях анимация прямо у променада. Кошки на парапетах разных мастей, на набережную выбегают ёжики, летают колибри , мы засняли одну. Прогуливаются наряженные отдыхающие. В темноте на набережную выбегают ёжики, летают колибри . Старый Сиде мне очень нравится, где-то поют, где-то танцуют, рядом стоят яхты после трудового дня. Также ходили в район вглубь от моря, исследовали окрестности и посещали аптеки. Бассейн на улице и крытый такой же температур, что и море, выбор наш очевиден, море. Территория отеля компактная, кафе и рестораны расположены на трёх ярусах, причём на всех ловит инет. На пляже инет по платному пакету. Мороженое расфасованное и накладываемое на выбор, очень вкусные венские вафли пекут в дневное время. Вечерняя анимация слабая, позорно примитивный танец живота. Ранее двумя месяцами в отеле Есилос 3* была лучше. Но есть дискотеки на открытом воздухе, один раз в помещении застали. Три мачо аниматора приглашали немок на медленный ,и потом зажигали в быстрых танцах. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Отель рекомендую при адекватной для вас цене.
Татьяна, Вас и в Вашем лице прекрасное и сайтообразующее большинство - с 8 Марта! Самые наилучшие пожелания из Афин!
Спасибо большое! Присоединюсь и Поздравляю Наших девушек и женщин с 8 Марта! Желаю весеннего настроения, пусть на душе всегда будет светло и радостно. Желаю, чтобы на лице всегда сияла улыбка, пусть жизнь будет щедра на подарки!