Отель Корстон и Серпухов на выходные.
Апрель 2020
01.04.2020
Отель Корстон и Серпухов на выходные.

ПРИВЕТ всем! Хочу рассказать вам о гостинице города Серпухов Московской области, в которой я останавливался в поездке на выходные в этот город. Мною была выбран отель КОРСТОН 4* с красивым видом на ПКиО им. Олега Степанова (изначально присматривался к гостинице ОКА, ул. Ворошилова, д. 128 но смутил его внешний вид). Находится отель в центральной части города на улице Ворошилова. Выбор на него пал как на самый большой номерной фонд, оптимальный по соотношению цена / качество. (самое удачное расположение к достопримечательностям города).

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТЕЛЬ.

Современная гостиница «КОРСТОН 4*» встречает своих гостей в самом центре города Серпухов и предлагает широкий спектр услуг. Из развлечений здесь есть кинотеатр, караоке и ночной клуб. Маленькие гости могут весело провести время в детском развлекательном парке.

Расположен: в 78 км южнее Москвы по Симферопольскому шоссе (1 час езды по качественной незагруженной трассе), в центре города Серпухов на пересечении улиц Ворошилова и Борисовское шоссе Первая линия.

Дизайнерский интерьер выполнен в нежных и светлых тонах. Номера оснащены комфортабельной мебелью и техникой. В каждом из них есть система климат контроля, телевизор с плоским экраном, гостиный уголок и собственная ванная комната.

В ресторане профессиональные повара приготовят для Вас блюда европейской, итальянской и японской кухни. В баре представлен большой ассортимент вин, крепких напитков, коктейлей, а также чая и кофе.

Для проведения рабочих встреч и переговоров оборудованы два конференц-зала с необходимым оборудованием.

Рядом расположены магазины, кафе и остановки. Ближайшая достопримечательность — историко-художественный музей. Расстояние до аэропорта «Домодедово» составит 63 км.

Отель Korston 4* располагает 79 комфортабельными номерами от стандарта до полулюкса и люкса, оборудованными в соответствии с современными гостиничными требованиями.

В «Korston Club Hotel» расположен панорамный ресторан на 15-м этаже Extra Lounge.

Для киноманов - современный кинотеатр. Для любителей ночного отдыха- еженедельные вечеринки по выходным.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ. Хороший отель в центральной части города. До основных достопримечательностей пешком минут 5, такси не нужно. Большая удобная парковка – не охраняемая под камерами просто, быстрый Wi-Fi. Завтраки (шведский стол) уже входят в стоимость – или отдельно 500 рублей. Хороший досуговый центр на первом этаже. Окна выходили на проезжую часть, шум незначительный, но с открытыми окнами не поспишь. На сегодня могу сказать, что готов порекомендовать вам этом отель.

Отель в здании занимает только 12-15 этажи (15й этаж это ресторан с панорамным видом на город)

ГОРОД СЕРПУХОВ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ). Серпухов расположен в южной части Московской области на реке Наре, в 99 км от центра Москвы и 73 км от МКАД.

В городе находится множество архитектурных достопримечательностей, среди которых можно выделить частично мужской и женский монастырь.

Чем живут и зарабатывают люди для меня не очень понятно, до Москвы примерно 100 км по трассе.

Население — 124 897 человек (2019). За последние 30 лет примерно минус 10%.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ГОРОД СЕРПУХОВ. Поехал туда, так как город рекомендован в позиции один из лучших туристических мест для отдыха в Московской области и это возможно правда.

Очень приятный и чистый небольшой город с многочисленными памятниками истории. Приятно погулять да и просто провести в нём время. Хорошо и удобно продуманы туристические маршруты. Дороги в удовлетворительном состоянии.

Смело рекомендую его вам посетить на сутки или выходные для отдыха.

ПОГОДА. В конце марта было тепло, до +17 днём. Солнечная, сухая погода. Осадков не было.

ДОРОГА. Дорога Москвы до Серпухов занимает примерно два часа (по симферопольскому шоссе М2), расстояние примерно 100 км (от Красногорск было 170). До отеля от въезда в город ехать минут 5-10. Бензин 95-й экто Лукойл на момент поездки стоил 49,25 рублей (Москва).

ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное 15-ти этажное здание. На 1ом этаже слева ресепшн. Ресторан для завтраков на 15м этаже (направо от лифта). Основной ресторан также на 15м этаже.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. В центральной части города. До центральной прогулочной зоны 5 минут.

ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить у отеля (перед ним) без оплаты, неохраняемая просто под камерами. Въезд на неё через шлагбаум (с Борисовского шоссе). Парковочная зона машин на 100 охрана с двух сторон. Стоимость суток = 100 рублей оплата на ресепшен, или 30 рублей час для гостей.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал за двое суток по телефону без предварительной оплаты.

Адрес: 142200, Московская область, г. Серпухов, Борисовское шоссе, 1

Телефон: Единая справочная служба: 7(4967) 391 999.

Сайт: https:// https://www.korston.ru

Электронная почта: E-mail: reservation@spv.korston.ru

Номер одноместный DELUXE с большой кроватью обошелся в 3500 рублей (завтрак шведский стол включен = 500 рублей). Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи и всё.

РЕСЕПШЕН. С главного входа сразу слева. Быстрое оформление. Приветливый администратор. Есть ОЧЕНЬ большая удобная зона для отдыха. Воды купить можно, банкоматы есть. В холле есть охрана. Бара НЕТ.

НОМЕР. Достаточно аккуратный и чистый номер! Большой – квадратов на 18, уютный. 12 этаж, номер 1208. В номере одна большая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также халат ЕСТЬ,  тапочки ЕСТЬ. Телик 32 диагональ плазма. Холодильник ЕСТЬ, зеркало в коридоре. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на проезжую часть, с открытыми спать шумно. Солнце в номере утром было. Чайника НЕТ, пару чашек с наборами кофе и чая НЕТ. Две бутылки питьевой воды бесплатно ЕСТЬ. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно.

Кондиционер ЕСТЬ. Сейф НЕТ.

Минибар с газировкой, пивом и снеками – НЕТ.

Ключ в номер пластиковая карта (вставить).

САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: ванна, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект: гель, шампунь, мыло для рук, (зубная щетка + паста НЕТ, шапочка для душа НЕТ, станок - НЕТ).

Вода горячая без проблем. Из недостатков: нет шторки (вода на пол) и регулировка плохая на смесителе.

Вообще в санузле не помешало был ремонт сделать, выглядит он очень «уставшим».

СЛЫШИМОСТЬ. Слышимость небольшая от входной двери в номер и от приоткрытых окон.

ЛИФТЫ. Лифта три. Работают достаточно быстро.

ЗАВТРАК. Шведский стол, выбор приличный, всё очень вкусно! В гостинице завтрак в стоимость включен. Стоимость отдельно – 500 рублей . Проходит в ресторане на 15м этаже – сразу направо выхода из лифта. По качеству завтрака где то на 4/4+. Завтрак есть на фото. Время стандартное даже в выходные 6:30-10:00.

Я попросил завтрак в номер, принесли без проблем в указанное время.

КУРЕНИЕ. Видимо только на улице. На балконах по двум сторонам коридора штраф за курение 1500 рэ.

БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкомат СберБанк есть в этом же здании как и сам банк.

ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Есть МакДональдс в этом же здании (выходите и налево). Для себя присмотрел ресторан ФРЕШ на площади Владимира Храброго, но он был закрыт по понятным причинам. Адрес Советская, 692 этаж, сайт freshres.ru.

МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Ближайший магазин ПЕРЕКРЁСТОК на втором этаже этого же здания отеля.

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. (пишу каждый раз, потому что бываю в городах где мобильная связь отсутствует).

WI-FI В ОТЕЛЕ. По паролю его выдают на ресепшен. Скорость очень высокая.

СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.

ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не обратил внимание, на 12м этаже не видел.

ТАКСИ. Телефон Яндекс такси: +7 (495) 999 99 99. Или стандартно ЯНДЕКС такси по приложению, кто как привык.

ДОРОГИ. Дороги в городе в удовлетворительном состоянии. Ям я не видел.

ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Очень тихий провинциальный город. Судя по первому взгляду не больше и не меньше чем везде.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Съездил в центр, прогулялся по набережной у реки НАРА и посмотрел главные достопримечательности. Может кому то пригодится мой маршрут.

1 день (на машине): Высоцкий Мужской Монастырь (рекомендую); Покровский храм; Храм Всех Святых; Зачатьевский собор; Памятник святому преподобному В. Серпуховскому; Введенский Владычний Женский Монастырь Московской Епархии Русской Православной Церкви; Серпуховский Владычный Введенский женский монастырь; ТРК КОРСТОН.

ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Ужинал в отеле на втором этаже, ресторан называется La Pizzeria. Всё понравилось, хороший ресторанчик, вкусная пицца. Ценник не высокий, но в целом вкусно и быстро - рекомендую. Панорамный красивый вид.

2 день (пешком): Площадь скульптур; Советская, 48; Средняя общеобразовательная школа №1; площадь Владимира Храброго (рекомендую); Вечный огонь; Парк "Питомник"; привокзальная площадь; Памятник великим князьям Дмитрию Донскому и Владимиру Храброму (рекомендую, хоть и на ремонте); Памятник «Чёрный тюльпан»; ул. Джона Рида; Комсомольский парк; ПКиО им. Олега Степанова; Пинарский парк; Ленина площадь; Памятник А. П. Чехову; Собор Николы Белого; Троицкий собор; Серпуховский кремль, Соборная гора; Смотровая площадка (рекомендую); Успенская церковь, Храм Ильи Пророка (Ильинская церковь); Троицкая церковь; Памятник ситценабивникам, защитникам Родины 1941-1945; Поклонный крест; сквер на набережной; Памятник воинам механического завода павшим в боях за честь и независимость Родины 1941-1945; Шуруповский мост; площадь 49-й армии.

ЭКСКУРСИИ. В основном думаю из Москвы, хотя уверен что внутри города они тоже имеются. Посмотреть в городе и окрестностях есть что и экскурсовода думаю интересно будет послушать.

ВЫЕЗД. Выезжал в 9.30 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора.

ВЫВОД. Посетить и город и отель рекомендую. Лучше приехать на пару дней, что бы смотреть не «бегом». Я всю московскую область не объехал, но пока город Серпухов уверенно ставлю на первое место. Он однозначно интереснее Коломны в плане отдыха и прогулок!

СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Красивых вам городов и солнечных выходных!!!

О стране «Россия»
Спарвимся или нет с кови? Выходная неделя 28.03-05.04.2020 года.
О курорте «Серпухов»
Мне понравился больше, чем Коломна.
Об отеле «Korston Serpukhov 4*»
Можно цену пониже и санузлы отремонтировать, а так на пять.
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»
100-й отзыв!