Семейный отдых в Barut Hemera resort и умопомрачительный аквапарк The Land of Legends
Август 2020
01.09.2020

Это лето , как никогда, поломало напрочь все планы. Ожидание «с моря погоды» вводило в ступор с каждым днем все больше и больше. Тратить свои кровные на завышенный ценник непонятных отелей и местных морских курортов ой как не хотелось. На 1 августа 43 страны разрешали для нас вьезд, но тех, что находятся недалеко, по пальцам сосчитать. Хорватия разрешила вьезд, а по возвращении пребывание на самоизолции или предоставление теста. Вот давно эта страна манит и бередит душу, но, вижу, что и сейчас пока что не судьба. Знает себе цену эта балканская красотка, ну а я пока не готова платить за нее столь много. Албания и Черногория также ждут туристов, но тест по возврашении или самоизоляция необходимы. Египет и Турция - вьезд - выезд без ограничений. Как ни крути, но Турция – одна из лидеров в туристической индустрии. И если речь идет о семейном отдыхе, об отдыхе с детьми, о беззаботном отпуске, то Турция подходит идеально и может предложить значительно больше чем другие страны. Если бы не пандемия, то, скорее всего, это была бы Черногория или Испания для нашей семьи; но когда я возвращаюсь оттуда летом, сравнивая качество сервиса и перечня предоставляемых услуг, то понимаю, что идеальную концепцию семейного отдыха на море может предложить именно Турция!

Регион Сиде - баланс пляжного отдыха и исторических сокровищ, разнообразие активностей на реках, водопадах и горных склонах, и все это под сопровождение острых и манящих ароматов турецкой кухни.

Side ancient city. Более 10 лет назад я посещала старый город Сиде. Дорога от нашего отеля до Старого города составляла 3,5км. Гулять днем под 35 градусными обжигающими лучами палящего солнца желания не было. Отличной идеей стало побродить по городу и древним шедеврам античности вечером. Главные ворота, величественный Амфитеатр, античный фонтан Анатолийского региона 2 века; в конце улицы Храм Аполлона и пристань, все в полумраке подчеркивает дух времени, привкус прошлого. Отреставрированные дома, все, что сохранилось до сегодняшних дней, под ногами некоторые остатки колонн, помещенные под стекло, под сопровождение подсветки выглядело впечатляюще. Все бы неплохо, только эти бесконечные торговые лавки с фэйковыми товарами меня сильно разочаровывали. Больше хотелось видеть то, что турки делают и производят по сей день: текстиль, мыло, специи, сладости. Но бриллианты, кожа и луи вьютоны все же доминировали на торговых рядах. Амфитеатр поразил больше всего своим масштабом. Он отличается от аналогичных театров в Анатолийском регионе. История подсказывает, что театр имеет сходство с Римским Коллизеем. Здесь проводились гладиаторские бои. Трехэтажная сцена вмещала 17000 зрителей, украшенная колоннами, статуями и барельефами. Покидая античный город я увидела мерцающий голубыми огнями ресторан, надвисающий над морем, но мест свободных, увы, не было.

Аренда автомобиля. Очень много времени во время экскурсий уходит на заезды в шоппинг центры и различные ненужные остановки, на сбор групп по отелям. Мы практически всегда за границей арендуем автомобиль. За 2 дня мы заплатили 70Евро за Fiat Linea без блокировки денег на карте и всяких проблем. Быстро, комфортно, удобно и независимо!

Водопад Манавгат Selale. Если бы человек из rent a car не подсказал мне как на турецком «водопад», то мы бы блудили долго. На всех указателях написано именно слово Selale, что и озночает «водопад». Красивый водопад на реке Манавгат. Вход 7 турецких лир. Многие турецкие семьи приезжают сюда на пикник. Здорово было охладиться под бурным потоком ледяной воды в эту знойную жару.

The Land of Legends (https://thelandoflegendsthemepark.com/) Еще будучи дома я запланировала поездку в аквапарк, который находится В районе Белека. Конечное, все это затевалось для ребенка, который мечтал и грезил об американских горках. Экскурсия расчитана на целый день, но нам повезло, мы потратили немного времени так как добиральсь на машине, получили уйму удовольствия всей семьей. Итак, The Land of Legends - это огромный развлеательный комплекс который состоит из отеля, тематического парка и магазинов известных брендов. Нашей целью было посетить именно парк развлечений. Входной билет на аттракционы состаялет 60дол. на взрослого и 48дол. на ребенка от 3 лет. На входе выдают карту, чтобы было легче ориентироваться, так как обойти парк за один раз просто нереально. Аналогично надевают браслет, который дает право входа и пополнение на пользование доп. услугами парка. Здесь и бассейн-цунами, горка-воронка, самая страшная горка Нyper coaster, летающий самолет Sky fighter. Аттакционы работают до 18,30, а после начинаются вечерние красочные представления, программа которых представлена на сайте парка. Будучи жудкой трусихой, мне даже страшно было наблюдать за скоростными горками, поэтому я ограничилась шоу дельфинов и бассейнами. Ребенок же был вне себя от счастья и горд за то,что поборол свое чувство страха навсегда. Фуд корты на территории парка оплачиваются отдельно, цены внушительные на обычный фаст фуд, но народ наполняет подносы будто никогда ничего не ел. Нужно быть готовым к тому, что придется простоять очередь чтобы попасть на горки. Дети счастливы и пищат от восторга, а родители кричат от того, что уже не рады, дав согласие на все это!

Barut Hemera resort&spa hotel 5* Ultra All incl

Сеть Barut насчитывает 14 отелей, семейный бизнес настоящих профессионалов в туризме. Мне больше по душе курорты Эгейского моря, но увидев Barut Hemera в Сиде, я перестала мониторить другие отели и ни на минуту не усомнилась в достойном выборе. Отель полностью готов к встрече туристов. Все сотрудники используют маски на протяжении целого рабочего дня. На территории всего отеля расположены дезинфекторы, при входе в ресторан находятся маски. Аналогично в номере предоставляется маленький набор с дезинфектором, салфеткой и маской. В отеле полностью поменяны фильтры системы вентиляции и кондиционирования, благодаря чему отель получил лицензию на работу в период пандемии.

Отель-оазис, отель-ботанический сад, так я его прозвала как только ступила на его зеленую территорию. Это большая редкость для отелей Сиде иметь такую зеленую территорию. Каждый кустарник и дерево имеет табличку с названием. Здесь и лимонное дерево, лагерстремия индийская, эвкалипт шаровидный, магнолия, араукария разнолистная, пальма Вашингтония крепкая, рожковое дерево, пиния, авокадо, куфея. Низкий поклон садовнику и его команде за этот кропотливый и нелегкий труд.

Чего здесь только нет, начиная с обычных номеров, заканчивая апартаментами и номерами с личными бассейнами в которых откисают упитанные британцы с коктейлями, даже не выходя на пляж. 3 бассейна, 4 ресторана а-ля-карт, хамам и спа, десткие водные горки, роскошная площадка с уютными креслами в окружении зеленых пальм для вечерних посиделок. Библиотека и дневное кафе, магазины оптики и золотых изделий, салон красоты.

Гости отеля-украинцы, русские, бритиши и турецкие семьи.

Широкий песчаный пляж, есть понтон с которого плавать лучше и удобнее. Вода не лазурная, но очень теплая по сравнению с Эгейским морем в это время. Отель предоставляет бесплатно сумки для пляжных полотенец, которые можно оставлять возле лежака. Кабинки для переодевания, душ, несколько кранов для смывания песка с ног. Как я отвыкла от всего этого после европейских пляжных отелей.

Питание в отеле очень разнообразное, завтрак плавно переходит в обед, пляжное кафе для перекусов и все сменяется ужином. Детская кухня пока что закрыта. Много мяса-гриль, каждый день рыба, были креветки, но отварные лично я не люблю. Около 15 видов сыров, много фруктов, зелени. Вина в бутылках, так же был замечен и продегустирован Black label. Сладости - отдельная тема, в огромном изобилии.

Не могу не отметить, что Генеральный директор постоянно контролировал повседневную жизнь отеля с раннего утра и до вечера. Во многих странах я замечала только главного шеф-повара в ресторане на ужинах, но здесь GM постоянно находился среди гостей отеля. Когда все официанты и их начальник были заняты, был случай, когда генеральный без проблем принес гостям чай и пожелал хорошего вечера. Читая отзывы об отеле на английской версии tripadvisor генеральный благодарит гостей отеля, обращает внимание на просьбы и обещает исправить изьяны. И это уровень! Быть в контакте с клиентом, слышать его, понимать и желать видеть снова дорогого стоит! И я не удивляюсь теперь, что сеть отелей Barut посещает около 250тыс. чел в год и это внушительная цифра!

Я закрываю  глаза на мелкие недостатки, на то, что море не было лазурным, на то, что это не отель класса люкс, что для меня не важно, на то, что в отеле нет sea view rooms, я обязательно вернусь в сеть Barut снова. Я боюсь, что мне хотя бы раз в год на недельку необходим такой отпуск. Сын не переставал повторять: «Как же здесь здорово!» Почему же? Потому что сервис в туризме - это золотой ключик и залог успеха. Многим странам и отелям стоит поучиться у турков ведению именно туристического бизнеса. И пока греки с испанцами неспешно болтают за утренней чашкой кофе, у турков уже все вымыто, вычищено и полито, насервированы столы и персонал отеля встречает вас с улыбкой. Не знаю как вам, но мне такой сервис нравится. Может для кого-то не имеет значения, но этот огромный паззл состоит из маленьких, на первый взгляд, незначительных вещей, таких как мощнейший переносной фен в ванной или пляжная сумка для полотенец, кафе с мороженым и турецким чаем среди дня или холодная вода в холодильнике номера ежедневно, ухоженный пляж и бесконечный комфорт, который присутствует везде и повсюду. Ты только подумал, а это уже сделано!. Уже сидя дома и перелистывая фотографии, нахлынули теплые воспоминания: эти утренние пробежки по узенькой набережной и заплыв до буйков, до чего же было здорово! Остались у меня еще 2 заветные мечты в этих краях - Каппадокия и озеро Салда, очень надеюсь,что осуществятся!

«Лучше синица в руках» - с таким лозунгом заканчивается мое лето. А бархатный сезон в Турции только начинается: а значит туристов с школьниками будет меньше, цены будут падать, а погода становиться более комфортной!   Желаю вам успеть насладиться этими бесценными днями уходящего и такого непредсказуемого лета 2020! А завтра будет новый день, новые мечты и страны!

О стране «Турция»
[quote][b]Димыч[/b]
- [/quote]

02.09.2020 12:43
[quote][b]Римма[/b]
Мы тоже в этом году заново открыли для себя Турцию. Согласна с Вами по всем пунктам, мне понравилась всё: лететь недолго, сервис, море, пляж. Недостатки тоже были, но лично я ехала за удовольствием. На фотографиях мне Ваш отель очень понравился, беру на заметку, а вдруг когда опять соберёмся в Турцию. [/quote]

СПасибо,Римма!
03.09.2020 11:25
[quote][b]Марина[/b]
Леночка, и очень даже неплохая "синица"! Соглашусь с тобой, что для семейного отдыха с детьми Турция идеальный вариант. Мы тоже в свое время, пока Иван был маленький, обожали кататься в Турцию. Судя по качеству твоего отдыха, минусы там отсутствуют и сейчас. Все здорово! Молодцы! [/quote]

Спасибо,Марина! Да, экскурсионки летом у меня не бывает или параллельно, не переношу жару.. Ну и в этом году особо харчами не перебираем..Отдохнули и счастливы!
03.09.2020 11:35
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
43 страны готовы принимать украинских туристов - обалдеть! Отличный отзыв: никакой "воды", все по делу, самое важное. Спасибо! Я думала, что с Турцией я "завязала" еще в 12 году, однако в 18-ом опять слетала... Так что не стоит зарекаться, кто знает, и тоже беру на заметку. [/quote]

Спасибо,Надежда! Просто пляжные отели Европы разочаровывают, а хорошие стоят ох как дорого, а чаще не стоят своих денег. У турков все на шаг впереди.. Этот отель был good value for money, и на остальные путешествия осталось сполна
03.09.2020 15:09
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
[/quote]

05.09.2020 18:39
Лена, спасибо большое за добрые слова!
Римма (Вязьма)
05.09.2020 18:45
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Видимо нам всем в этом году придется заново открывать для себя Турцию, мониторить турецкие отели и стараться получить удовольствие :) Леночка, с хорошим отпуском в отличном отеле [/quote]

Объявили об открытии авиасообщения с ОАЭ, Египтом и Мальдивами. Так что Лена у Вас уже будет выбор.
05.09.2020 18:55
07.09.2020 07:10
[quote][b]аркадий[/b]
Еще в том году присматривался к Химере. После такого отзыва уверен, в этот отель стоит съездить[/quote]

Спасибо, Аркадий! Если выберете, надеюсь, не будете разочарованы!
10.09.2020 19:37
10.09.2020 19:56
[quote][b]Эллен[/b]
уж на что я к Турции равнодушна, этот отель мне понравился очень!!! С отличным отдыхом!!! Да, это сладкое слово "сервис"!!! Конечно же, лучше ехать в Турцию, нежели в Сочи, Геленджик, Анапу...[/quote]

Спасибо,Элен! Просто совпадение, я про Вас вспоминала в этом отеле, что Вы не любите Турцию, и я была уверенна, что именно в том отеле Вам бы понравилось. Поверьте, в Турцию стоит ехать чтоб ощутить хороший сервис. Конечное,Сторона Мармариса,Фетхие более живописна, и там много достойных отелей, которых в Европе по пальцам сосчитать, да и стоить они будут ого-го. У меня есть мечта- D Maris Bay hotel , турецкие Мальдивы СПасибо,что заглянули!
10.09.2020 20:06
[quote][b]Елена April[/b]
Лена, с теплым чистым морем, с турецкими вкусностями и отличным сервисом! Я в пляжной Турции была всего два раза, но полностью согласна, что соотношение цена-качество для массового туризма там оптимальное. Совершенно не понимаю тех, кто от турецкого пляжинга нос воротит.[/quote]

Спасибо,Лена! Я очень люблю море, вот просто купаться до умопомрачения, летом, попивать ледяную
содовую с лимоном. Как ни крути, а летом, в жару море нужно всем; ни Эйфилева башня, ни Коллизей, ни Галерея Уффици.. А вот сейчас я готова бороздить просторы экскурсионной Европы, только границы закрыты