С Мечтой о море
Сентябрь 2020
28.10.2020
С Мечтой о море

В этом году весна нас так встряхнула, перевернула и шмякнула, что о поездках мы забыли надолго. Нет, конечно мы фантазировали «а вот если бы …», но понимали, что дальше Подмосковья «приключения странствий» нам не светят. Ой, как же тоскливо становилось от этих мыслей. В прошлом году в сентябре мы тщетно пытались улететь на море на юбилей мужа, в этом даже и не мечтали, а тут вдруг открыли Турцию, и первая мысль – хотим! Вернее – ХОТИМ! На удивление, и наши работодатели не имели ничего против, разве что отели в Сиде, которые я присмотрела, оказались либо закрыты, либо в стопе. Плевать, летим туда, куда подтвердят, подтвердили «Alba Queen Hotel 5*», номер Superior Sea View, питание ALL, местечко Чолаклы, в 8 км от центра Сиде. По-моему, я еще ни разу не собиралась в отпуск так быстро, в четверг оплатили тур, в субботу в 11 утра мы уже махали любимой Москве с борта самолета. Летели в Турцию в таком состоянии счастья, словно на Сейшелы!

Отдыхали с 12 по 20 сентября, туроператор «ANEX Tour», перелёт авиакомпанией «AZUR air»- чистые салоны, между креслами нормальное расстояние для ног, вместо питания только напитки. Из Москвы есть онлайн-регистрация, за место около иллюминатора оплата … 300 рублей ))) первый раз вижу такой прайс, обычно от 1,5 тыс. руб. В аэропорту Анталии из России приземлились одновременно два огромных Боинга, турки нас конечно ждали, но видимо не в таком количестве, на паспортный контроль выстроилась огромная очередь. Все в обязательном порядке в мед. масках, при этом социальной дистанции нет от слова совсем. Когда вышли из здания аэропорта и увидели наш маленький автобус, то даже обрадовались, думали, быстро домчим до отеля, но мечтать не вредно. Расстояние от Анталии до отеля около 50 км, я даже не представляла, что без автопробок эти 50 км можно ехать два с лишним часа. Кланялись мы буквально у каждого второго отеля, высаживая по 2 человека, наш «Alba Queen Hotel 5*» был шестым. Обратный вылет был ранний в 8.30 утра, из отеля нас забрали среди ночи, за пять часов до вылета, и больше двух часов катали по отелям, собирая народ. В общем, из 9 дней тура отдыхали мы полных 7 дней. Если когда-нибудь еще раз полетим в эти края, дам пинка своей жабе и оплачу индивидуальный трансфер.

Заселялись в отель мы одни, заселили моментально, да оно и понятно, время было почти 17.00. Номер Superior Sea View просторный 32 м2, светлый, в кофейно-бежевых тонах, на стенах симпатичные постеры, на полу ламинат, два огромных окна со шторой блэкаут, большущий балкон, мощный кондиционер, ЖК телевизор. Мебель не новая, но всё добротное, кровати удобные, в коридоре большой шкаф-купе с зеркалами во весь рост, и что немаловажно с хорошим освещением. Мини-бар ежедневно пополняется водой и безалкогольными напитками, есть электрочайник и принадлежности для чая /кофе, вместо чашек в этом году одноразовые бумажные стаканчики. Постельное белье и полотенца крепкие, белоснежные. Для  уборки номера и пополнения бара у входной двери расположен включатель. Туалетные принадлежности в бутылочках были только при заселении, далее пополняют настенные диспенсеры мылом и гелем для душа «Dove». Так же при заселении на столе лежал приветственный набор из антисептика для рук, двух спиртовых салфеток и двух мед. масок. Потом всё это добро можно было взять в неограниченном количестве на ресепшен, а так же у каждого бара и ресторана. Сразу напишу, что с чистотой в отеле полный порядок, всё моют и трут, везде стоят диспенсеры с антисептиком. Как я уже писала, поездку я организовала мужу на ДР, но не в турагенстве, не в отеле про это не говорила, и было приятно, вернувшись с пляжа увидеть в номере поздравление, фруктовую тарелку и лебедей на кровати ) Читала в отзывах, что в номерах Sea View очень шумно, днём от бассейна и водных горок, а вечером от анимации. Нам ничего не мешало, ни соседи, ни звуки из коридора, или с улицы. А при закрытом балконе практически вообще ничего не слышно, да и спать раньше 12 мы редко ложимся. Наверное, к минусу можно отнести то, что в номерах платный сейф- 1 евро/сутки, и просто никакущий интернет. Если на отдыхе надо поработать, то это нереально, я за 7 дней так и не смогла зайти на свою почту. Есть платный интернет- 15 евро/неделя, но отдыхающие жаловались, что слабый.

В пос. Чолаклы три отеля сети «Alba», семейный с большой территорией «Alba Resort 5*», где детей было столько, как будто в России в 2020-ом отменили учебный год! «Alba Royal 5* (16+)», который в этом году не работает, и наша крошка «Alba Queen Hotel 5*». Раньше можно было пользоваться территориями всех отелей, в этом году из-за ситуации с коронавирусом вход только по браслетам.
 Про наш «Alba Queen Hotel 5*» и писать особо нечего, раритетный - 2008 года постройки, с малюсенькой территорией, на которой в форме буквы V два 5-ти этажных корпуса. Между корпусами бассейн в виде ленивой речки, есть водные горки, рool-бар, детский мини-клуб и небольшой амфитеатр. На нулевом этаже главный ресторан, два a la carte, lobby-бар, а так же СПА центр с бесплатным хамамом. Пляжные полотенца выдаются в СПА центре с 8 до 12 часов, что не особо удобно, вечером с пляжа приходилось таскать мокрые полотенца в номер. Отель хоть и позиционирует себя на первой линии, на самом деле, чтоб попасть на пляж, надо выйти за отельную территорию и пройти до моря метров 120-150. Отельный beach-бар так же находится за отельной территорией, между пляжем и отелем.

Для отдыха я рассматривала отели исключительно с песчаным пляжем и пологим заходом в море, хотелось наплаваться от души, именно такой пляж у отелей сети «Alba». Пляжная полоса протяженная, можно гулять по несколько км в обе стороны, но живописных видов здесь нет, всё побережье (насколько хватает зрения) – это вереница отелей, большинство которых в этом году закрыты. Заход в море настоящий песочек, правда, почти всегда есть небольшая волна, отчего вода не такая прозрачная, как хотелось бы. Сам пляж широкий, с новыми сетчатыми шезлонгами, которые каждое утро моют. Вместо зонтиков большие тенты, я сначала расстроилась, но потом по достоинству оценила эти навесы. На пляже туалеты, душ, раздевалки, вот только до beach-бара придется подняться метров 100 в горочку. Если придете в бар в одном купальнике, вам и слова не скажут, а вот без маски обслуживать не будут ) Днем с 12 до 16 час. в этом же beach-баре можно пообедать, занимаете столик и делаете заказ официантам, обслуживают быстро.

Про питание в основном ресторане : три зала под крышей, плюс открытая терраса, на которой в сентябре было очень душно. Из-за требований соц. дистанции в ресторане убрали часть столов, из-за чего не всегда сразу можно найти место. Но такая ситуация только во время ужина, утром и в обед всегда есть свободные столики. Обеды и ужины по времени очень короткие, мне кажется я впервые встречаю, чтоб на АLL обед был всего 1,5 часа, а ужин 2 часа, ровно в 21.00 всю еду убирают и на раздаче выключают свет. Вообще, ресторан совсем не ресторан, а исключительно место чтоб поесть, шумно, суетно, без вечернего дресс-кода, муж сказал: атмосфера институтской столовой. Вся еда за стеклом, на раздаче стоят сотрудники ресторана. Нам это не доставило каких либо неудобств, скорее наоборот - в этот раз мы не переедали. Еды много, всё вкусное и свежее, как домашняя еда, но без изысков и деликатесов. При входе в ресторан стоят санитайзеры для рук и чаша со спиртовыми салфетками, без маски зайти в ресторан нельзя, но, как только ты сел за стол, маску можно снять (видимо сидячих коронавирус обходит стороной…) Напитки приносят официанты, а можно прогуляться за ними самому. Помимо пива и вина в основном ресторане можно заказать крепкие напитки местного производства. Муж что-то пробовал, не впечатлился, мне вина тоже не понравились, для меня чрезмерно кислые, как уксус. Брали с мужем по бокалу скорее для атмосферы, чем для удовольствия. В каждом зале ресторана стоят кофе-машины с зерновым кофе, капучино вполне сносный, но если хотите настоящий турецкий кофе из турки, то лучше сходить на нулевом этаже в lobby-бар, это единственный бар в отеле, где кофе именно варят.

Парочку слов о контингенте отдыхающих, русско-украинская речь везде. В отеле % 80 русскоязычные, 20% все остальные (турки, немцы, поляки). В предыдущие годы наши соотечественники жаловались в отзывах на явную дискриминацию в обслуживании, особенно между немецкими и русскоговорящими туристами. Возможно сейчас турки не в том положении, чтоб выбирать, обслуживают всех одинаково. Мы ни разу не заметили, чтоб в барах или в ресторане нас как-то игнорировали, скорее напротив, официанты по несколько раз подходили к столику, и если не заказываешь напитки, начинали озвучивать винную карту, добавляя «it's free»)
 Относительно детей - я наивно полагала, что в нынешней обстановке мало кто решится на поездку в Турцию с детьми, но ошибалась. Если в нашем «Alba Queen 5*» ребятни было не так много, то в соседнем «Alba Resort 5*» складывалось ощущение, что на одного взрослого приходится по 2-3 ребенка. В отличие от нашего отеля, где анимация была совсем лайт, в Resort с утра до вечера была движуха, музыка и развлечения.

В целом, каких-то откровенных косяков или неприятных ситуаций у нас в отеле за неделю ни разу не возникло, и я бы сказала, что наш отдых прошел ожидаемо неожиданно хорошо. Безусловно, отелю до пятерки, как до луны, и я бы оценила «Alba Queen Hotel 5*», как твердую четверку.
А вот если бы отель был четверкой, тогда бы поставила 5 )))

В этот раз наш мини-отпуск хоть и не отличался разнообразием, но за пределы отеля мы всё-таки выходили ) Если интересует шопинг, то буквально в 5-7 минутах, налево от центрального входа отеля, будет вещевой базар, а если спуститься чуть дальше к основной дороге, то попадете к комплексу «Grand Bazar». Покупателей в этом году мало, цены умеренные, продавцы торгуются без проблем. Если пройти по улице дальше за «Grand Bazar», то минут через 10-15 будет сетевой магазин «Migros», где мы отоварились кофе, чаем, гранатовым соусом и турецкими сладостями. Расплачиваться на кассе можно не только лирами, но и евро и долларами, сдачу дают в лирах по официальному курсу.

Если есть желание проехать в центр Сиде или в Манавгат, то это можно сделать на местной маршрутке. Остановка в 100 метрах направо от центрального отельного входа, маршрутки ходят с 8 утра до 21 вечера, стоимость проезда 1,5 доллара. Мы самостоятельно ездили в старую историческую часть города Сиде (Antik Side). Истории там столько, писать не переписать, сейчас только можно догадываться как красиво, монументально и величественно выглядел этот средневековый город, основанный примерно в VII веке до н.э. На территории комплекса самый крупный из всех сохранившихся в Турции амфитеатр, который когда-то вмещал более 20 тысяч зрителей. Вход в Antik Side бесплатный, в амфитеатр 7 долларов/чел. И, конечно же, апофеоз античного города и символ современного Сиде - колонны храма Аполлона, где по легенде прекрасная Клеопатра назначила свидание Марку Антони. Сам старый город расположен на полуострове, его набережная и узенькие улочки – это сплошь, магазинчики, уютные кафешки и симпатичные ресторанчики, атмосферно и колоритно. Нам очень понравилась наша самостоятельная поездка и прогулка, чего не могу сказать о морской прогулке от туроператора (та самая ложка дегтя в бочке меда).

Перед поездкой на море муж слезно просил: пожалуйста, давай в этот раз без экскурсионного фанатизма, дай поваляться на пляже. Да я и сама не возражала «поваляться», но оказалось, меня так легко завлечь сладкими речами. Отельный гид Курбан от «Anex Tour» так красиво и интересно рассказывал про экскурсии, что я не устояла. Взяли мы морскую прогулку на целый день на яхте с громким названием "Harem Maldives", уж сколько раз я давала себе слово не вестись на байки отельных гидов, и снова наступила на те же грабли.

Забрали нас из отеля в 8.40 утра, на яхте были в 10.00, отплыли только в 11 часов. Из обещанного туроператором - самая большая и роскошная в Сиде пяти палубная туристическая яхта с бассейна, шезлонгами и даже отдельная палуба с белым мальдивским песком. На яхте анимационная программа, шикарный обед с морепродуктами, остановка в бухте под стенами старого города, а на обратном пути высадка для пляжного отдыха на чудесную песчаную косу, где сливается Средиземное море и река Манавгат.

Поднявшись на борт, первое, что ищут все туристы – это бассейны, и... правильно, не находят их. Заявленные бассейны - это мизерные лягушатники по углам палубы, размером 1,5х1,5 метра, наполненные водой глубиной сантиметров 8-10. Белоснежный песочек это вообще насмешка, понятное дело, что никаких шезлонгов на яхте тоже нет. Шикарный обед с морепродуктами состоял из жареной курицы, скумбрии, двух ролл (двух, Карл) и двух отварных раков. Остановка в бухте под стенами старого города, это остановка в открытом море, ну а остров сокровищ … такой грязной и захламленной полоски земли я не видела никогда. Из заявленного 100% свой хлеб отработала только команда аниматоров, но к концу прогулки, а это около 5- 5,5 часов, народ явно устал, в т.ч. от бесконечной громкой музыки, и слонялся по палубам в ожидании окончания этого праздника жизни. Наверное кому-то понравится такой формат отдыха, у нас же в сухом остатке - минус пляжный день и минус 96 долларов из семейного бюджета. На обратном пути народ обрушился на гида с гневными речами о грязных туалетах на яхте, более чем скромном обеде, пыльных искусственных пальмах, и полном несоответствии действительности с обещанным, на что гид ответила: просто у вас было плохое настроение. Уху, у всего автобуса. Наше резюме: утомительно, скучно, затянуто и дорого.

Ой, что-то не на той ноте я заканчиваю свой отзыв, мы хотели хорошего, ленивого пляжного отдыха, именно такой он у нас и был. Погода и солнце радовали всю неделю, каждый вечер мы наблюдали шикарные закаты, а море было таким теплющим +28, что выходить из воды не хотелось. Лишь в последний день поднялся ветер и сильная волна, наверное, чтоб мы не переживали, что уезжаем )

В свете последних событий, перед вылетом обратно в Россию на сайте Госуслуги необходимо заполнить анкету (Регистрация прибывающих в РФ), мы ничего не заполняли, т.к. в отеле интернет был совсем слабый, а в аэропорту не смогли подключиться к вай-фай. Помимо этого, на борту самолета выдают бумажные анкеты, которые необходимо заполнить (у нас была домашняя заготовка). Анкета для прилета в Турцию заполняется латинскими буквами, для России на русском языке. Во Внуково в терминале D можно сразу сдать тест на ковид - 2700 руб/чел., результат обещают через час. Мы сдали на следующий день в мед. центре рядом с домом – 1900 руб/чел. , на третий день получили результаты и благополучно разместили их на Госуслугах.

Честно сказать, еще в мае-июне мы и представить не могли, что нас снова выпустят заграницу и мы сможем слетать на море и отдохнуть так, как привыкли в последние годы. Жили с мечтой о море, здорово, что мечты имеют свойства сбываться )

Всем спасибо, всем здоровья и 36,6.

О курорте «Сиде»
Об отеле «Alba Queen Hotel 5*»
Натали (Тверь)
28.10.2020 19:59
Отдых на море в этом году уже хорошо)))) обидно с яхтой как вас « прокатили».
Наташа (Минск)
28.10.2020 20:08
[quote][b]Натали[/b]
Отдых на море в этом году уже хорошо)))) обидно с яхтой как вас « прокатили».[/quote]

Ага, поездка на море, как подарок за хорошее поведение )))
А морская прогулка, ну полное разочарование, настолько неинтересно, затянуто по времени, а уж обещанный пляжный отдых на "чудесной" песчаной косе, так просто добил. Жаль потраченного дня, который мы могли бы провести не просто созерцая море, а плавая в нем, отдыхая и получая удовольствие.
[quote][b]Наташа[/b]

Спасибо, Наташа.
Если не ошибаюсь, "Турецкие Мальдивы" - это поездка на какое-то озеро?
Натали (Тверь)
28.10.2020 20:41
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
[quote][b]Наташа[/b]Елена, Вас также с хорошим отдыхом, с морем, с Турцией в этом сложном году!!! А нас гид уговаривал на экскурсию - "Турецкие Мальдивы" называлась, но мы так и не созрели) [/quote]
Спасибо, Наташа. Если не ошибаюсь, "Турецкие Мальдивы" - это поездка на какое-то озеро? Вы не представляете, какой сладкоголосый гид нам попался, на инфовстрече нас было человек 25 и никто не расходился, настолько интересно и эмоционально он рассказывал про экскурсии, обещал пустые экскурсионные объекты, скоростные дороги до них и пр. Народ набрал дорогущие экскурсии на самолете в Стамбул, Памуккале, Каппадокию , потом делились впечатлениями на пляже, возмущались, сплошной обман.[/quote]

У меня сын был на экскурсии « турецкие Мальдивы» на озере. И фотки просто ошеломили красотой. Жаль никак их не показать.
Андрэ (Москва)
28.10.2020 23:36
Ольга (Москва)
29.10.2020 00:14
С долгожданным морем вас, Лена!
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
Классно, что мечты о море сбываются! Неклассно - что сбываются не у всех... Но турецкое море - всё-таки классное! Даже несмотря на нюансы морских прогулок... [/quote]

В этом году сама поездка к морю - уже классно :) Конечно, неделя отдыха это совсем ни о чем, но это лучше, чем совсем ничего. Пусть и ваши мечты обязательно сбываются
[quote][b]Андрэ[/b]
Отдых на Море это замечательно! Поздравляем и желаем на этом не останавливаться! [/quote]

Да мы бы и не остановились, если бы не вот это вот всё Некоторые работодатели наших знакомых вообще рекомендуют своим подчиненным даже отказаться от поездок по России. В случае заболевания, грозятся не оплачивать больничные, а то и вообще увольнением ...
[quote][b]Ольга[/b]
С долгожданным морем вас, Лена![/quote]

Благодарю, Оля
[quote][b]Марина[/b]
Леночка, зная Ваше отношение к морю, в нынешние времена поездка в Турцию просто подарок небес. Все слагаемые замечательного отдыха сложились наконец в приятные впечатления. И это здорово! А о мизере негатива, уверена, уже не вспоминаете. [/quote]

Нет, конечно мы всегда знали, что море и солнце зависимые, но в этом году убедились окончательно :) С удовольствием повторили бы, но пока увы и ах ...
29.10.2020 12:51
Римма (Вязьма)
29.10.2020 13:28
Новых вам с Мишей встреч с морем - ПОСКОРЕЕ!!!
[quote][b]Эллен[/b]
Леночка! С отличным пляжным отдыхом тебя! Вот видишь, и тёплое море, и пологий песчаный пляж, это же так здорово!!! Ну и пусть, хоть Турция... Я за тебя и Михаила ОЧЕНЬ рада!!! Молодцы, что не побоялись! Да, что-то работодатели лютуют... У меня старшая дочь аж подписывала бумагу о невыезде зарубеж... А младшая, работая на немецкой инофирме, полетела с семьёй в Турцию, в Конаклы, под Аланию, и осталась очень довольна. Леночка, очень надеюсь, что скоро мы сможешь путешествовать, как и прежде!!! [/quote]

Спасибо, Лена
Открытие Турции стало приятным подарком, а море +28 – это вообще сказка. Если я всё лето не могла уговорить мужа отпроситься, чтоб съездить на море на наши курорты, то в Турцию он летел впереди самолета : )
Слава Богу, наши работодатели не требуют, не выезжать заграницу, а вот уйти в отпуск у мужа большая проблема :(
[quote][b]Римма[/b]
Лена, всё же очень хорошо, что отдых состоялся в сентябре. Помню, что последние несколько лет вы отдыхаете в декабре, а по нынешней ситуации и не понятно с ноябрём-декабрём сможем ли мы по стране спокойно передвигаться. Но мы оптимисты!!! Будем надеяться на лучшее, всем нам много новых интересных путешествий.[/quote]

Римма, спасибо, всем нам новых поездок и душевного отпуска
Мы много лет ездили в отпуск в сентябре-октябре, а в один год вторая часть отпуска вдруг выпала на ноябрь-декабрь, и мы очень растерялись – куда? Благодаря этому графику отпусков нам удалось слетать на Пхукет, Юкатан и Доминикану. Навряд ли мы выбрали бы эти направления в сентябре. С тех пор мы очень полюбили отпуск зимой
[quote][b]Елена April[/b]
Лена, прежде всего - с морем вас!!! Я-то всегда к Турции очень лояльно относилась, а теперь она и вовсе спасение для всех нас, и похоже надолго... Не закрыли бы еще и ее, снова...Очень интересно было читать обо всех нюансах нынешнего отельного отдыха. В купальнике и маске в баре - это сила)))Про полторы тыщи за место у окна - это лихо! Вот это чартеры дают! Даже не предполагала, что это может быть платно. И таки да - что-то в этом году продешевили)))Новых вам с Мишей встреч с морем - ПОСКОРЕЕ!!![/quote]

Что удивительно, сколько перечитала отзывов, в Анталии нигде не требовали носить маски на территории отеля или в ресторане. А тут, да, без штанов, но в шляпе )
А насчет чартеров, именно столько (около 2 тыс.руб/чел.) мы платили при онлайн регистрации, за выбор ряда и 2 места рядом, когда летели на Юкатан и в Доминикану Очень не хотелось сидеть 11-12 часов у туалета или врозь.
И, спасибо за пожелание, ты знаешь, для отдых у моря- это лучший отпуск Так что, будешь у пса на пл. Революции, не забудь про нас

Спасибо, Ириш
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
[quote][b]Ирина[/b]Ну несмотря на некоторые мелкие косяки,это все-таки лучше,чем ничего.Теплое море,песочек,красота.А зимой можно и Эмираты посетить. [/quote]
Спасибо, Ириш Я не возражала бы против Эмират, конечно, море в декабре так освежающее, тем не менее солнце гарантировано.[/quote]

[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Конец ноября-начало декабря море отличное,мы были с Таней в 2011 году перед круизом,ООООчень теплое было.или март,ваще зашибись,отвечаю,т.к сама в это время была. [/quote]

[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Мы же тоже отдыхали в 2017 году именно в декабре , море в Аджмане было +22. Конечно, не лёд, но если есть ветер, то выходить из воды бррр, как зябко. Но всё равно для меня это приемлемо и лучше, чем декабрь в Москве :)[/quote]

Как быстро летит время!Три года прошло,а как вчера было!
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Елена, море у вас (как и у меня) на отдыхе на первом месте! Очень рада за вас, что состоялось и море, и солнышко, и релакс. Теперь с чувством исполненного долга можно немного расслабиться. Душа и тело получили то, что хотели. Ну что может быть лучше? Искренне поздравляю! И Мишу с прошедшим ДР! Я в этом году на море была дважды, но хочется еще. По поводу отдыха в Эмиратах... К примеру, в Фуджейре температура воды в море-океане в осенне-зимние месяцы не опускается ниже 24 градусов за счет гор. Это на заметку, если что. [/quote]

Вы правильно заметили, Надежда, море для нас в приоритете :) Сын называет нас морезависимыми Не хватает нам в нашем климате тепла, солнца, ну и моря конечно. И спасибо за поздравление и за подсказку насчет Фуджейры.
[quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
Лена, с удовольствием прочитала твой отзыв и полюбовались яркими фотками, настроение поднимается, когда видишь красивое, и не что-то рекламно-инстаграмное, а настоящее, из жизни хорошо знакомых людей. Пусть все мечты сбываются! Пусть всегда будет море. Мастерица ты делать подарки! Эта поездка на море - супер подарок. Пусть всегда будет возможность их дарить! [/quote]

Нам настолько хотелось на море, что волшебным образом всё сложилось, хотя до последнего не верилось, что полетим. За 2 вечера собрались - это рекорд для меня ))) Пусть у нас у всех будет как можно больше поводов для радости, ярких фоток и воспоминаний
Sonya (Одесса)
31.10.2020 12:51
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Сначала войти не могла на сайт на телефоне. Прочитать без пароля можно, оценить нельзя) Вчера вошла, написала , но начался концерт, отправить не успела, убрала телефон. Конечно, ничего не сохранилось))) замечательно, что в такие времена вам удалось мужу подарить поездку! Сама ж в эти даты выбирала отель, хорошие на стопе, цены высокие, приходится ещё свежие отзывы читать, чтоб именно это лето отследить. Некоторые проверенные отели , например Спайс, упали сильно в рейтинге. Про Альбу турагенты мне хорошо отзывались,говорили, но после вашего отзыва понятней и спокойнее))))). Именинника ещё раз с днём варенья и всех благ![/quote]

Таня, ещё раз большое спасибо и за консультации по отелям, и по Сиде. Жаль, что у нас не срослось с Принцессой и отелями рядом, всё уже было в стопе. Очень хотелось иметь шаговую доступность к центру городу и курортной жизни.
И хорошего отдыха вам, теплого моря и яркого солнца
[quote][b]Sonya[/b]

Гранд мерси, Соник , за поздравление и пожелания:)
ElenaGaal (Kiev)
31.10.2020 21:01
С классным отпуском Вас, Лена! Всегда любуюсь вашими с мужем фотографиями!
[quote][b]ElenaGaal[/b]
С классным отпуском Вас, Лена! Всегда любуюсь вашими с мужем фотографиями! [/quote]

Леночка, спасибо за внимание и ваши приятные слова
Sonya (Одесса)
01.11.2020 00:08
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
[quote][b]Sonya[/b]Лена, Мишу с прошедшим! Всех благ и крепкого здоровья! Поздравляю с морем! Море в сентябре в Турции самое тёплое из всего средиземноморского бассейна, сама много лет отдыхала в ТР именно в сентябре. Чую, придется снова полюбить Турцию. Я её раньше очень любила, а потом раз и прошло. Но в нынешних условиях выбор невелик. Тем более, когда понимаешь, что за границей последний раз была ровно год назад ( в октябре 19 в Трансильвании).[/quote]
Гранд мерси, Соник , за поздравление и пожелания:)Да, в нынешних условиях ничего другого не остается, и если нам снова предстоит выбирать между Анапой, Туапсе или Турцией, выберем последнюю А такое нереально теплое море во второй половине сентября стало для нас приятным сюрпризом, качались на волнах по часу, из воды выходить не хотелось [/quote]

Однозначно! Выбор очевиден! Меня тоже наши моря не вставляют!
Хорошая поездка и красивые фоточки