Турция
Октябрь 2020
02.11.2020
Турция

Наконец-то дождались открытия границ и стали выбирать, куда поехать на отдых. Реализацию мечты о Занзибаре решили пока отложить, до более спокойных времен. Самым демократичным вариантом оказалась Турция. Никаких справок об отсутствии СOVID, не долгий перелет и вполне приемлемые цены. В Турции, до этого раза, были в 2008 году, тогда нам все понравилось.

Полупустой аэропорт Шереметьево, некоторые терминалы вообще закрыты. Кафешек работает процентов тридцать. Самолетов на стоянке тоже гораздо меньше, чем обычно. Людей совсем мало, было такое впечатление, что сейчас крикнешь, а в ответ услышишь эхо. Передвижение только в маске. Самолет был заполнен процентов на семьдесят. Находится в самолете только в масочке. Я задремал, маска сползла, мне стюардесса, сразу сделала замечание. Совет - берите удобные маски. В медицинской, без привычки, долго не просидишь. У нас, к счастью, был шитый вариант, так, что мы перенесли перелет без проблем, даже в масках.

В аэропорту Антальи, практически, никаких ограничений. 2-х часовой трансферт и мы в своем отеле «Haydarpasha Palace». Подробный отзыв об отеле оставил на tophotels.ru

Турция ожиданий не обманула. Великолепный сервис в отеле. Я подобный сервис припоминаю только в Доминикане. Вкусная еда и хорошие напитки. Теплое и спокойное море, не жаркая, в октябре, но очень комфортная температура воздуха. Вообще, в очередной раз убедился, что для качественного пляжного отдыха Турция это один из лучших вариантов. Из экскурсий брали Турецкий Диснейлэнд «Land of Legends». Великолепные американские горки, масса водных горок и бассейнов, и шикарные бутики мировых брендов, собранные в одном месте. Поменьше, конечно Парижского, но, все равно, очень достойно. Еще одна экскурсионочка была, в 10 минутах ходьбы от отеля, это «Sealanya Dolphinpark Seapark». Шоу дельфинов, плавание в бассейне с коралловыми рыбками ( рыбки прям как в Красном море), купание в бассейне со скатами и погружение в клетке в бассейн с акулами. Очень приличное шоу с дельфинами, я сравнивал с шоу на Канарских островах в «Лоро Парке», молодцы ребята, детишки были в восторге, да и мы взрослые тоже не отставали. А купание со скатами это вообще бомба! Они плавают за тобой как стая собачек, их можно гладить, их можно кормить из рук.

Из советов:

Все говорят на русском языке, языкового барьера, вообще, не было. Доллары принимают везде, даже в любой фруктовой лавке, мы местную валюту так и не приобретали. При более крупных покупках расплачивались банковской картой, но нужна нормальная «Visa» или «Master Card» наша «МИР» не подойдет. Всегда на улице носите масочку, можно на подбородке или даже на руке, но чтобы было видно, что маска у вас есть. Штраф за отсутствие, нам озвучили, 130 долларов. Следит за этим полиция, так, что не поспоришь.

Всем хорошего отдыха! Не болейте!

О стране «Турция»
О курорте «Конаклы»
Об отеле «Haydarpasha Palace 5*»
Лечение
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

03.11.2020 01:15
А на обратной дороге сдавали тесты на ковид? Где и за сколько?
Сергей (Рязань)
03.11.2020 08:07
[quote][b]Эллен[/b]
А на обратной дороге сдавали тесты на ковид? Где и за сколько?[/quote]

Добрый день! Сдавали в аэропорту Шереметьево, сразу как прилетели. Цена 2750 р. с человека, по времени заняло 1 час на все, но при условии электронной регистрации на сайте медклинники. Мы это сделали с телефона прямо в здании аэропорта. Если живая очередь, регистрация через бумажные носители, то все гораздо дольше.
Наташа (Минск)
03.11.2020 20:56
Сергей, полностью солидарна с Вами насчет отдыха в Турции! Открыла ее для себя только в этом году (вынужденно, можно сказать), раньше даже и не рассматривала для отдыха, оказалось, зря)). Хороший, доступный отдых, недалеко и недорого, и визу не надо открывать (соответственно платить за нее тоже), и самое главное (для меня) отличное теплое море
Андрэ (Москва)
05.11.2020 02:50