Занзибар, asante sana! Незабываемый океан и пляж...
Январь 2021
дата поездки
02.02.2021
написано
Занзибар, asante sana! Незабываемый океан и пляж...

Мы четвёртый день в отеле Kendwa Rocks hotel, и я считаю своим долгом обелить репутацию отеля. Перед отъездом мы нагуглили такое количество негативных отзывов, что впору было сдавать билеты и менять страну. Но всё не так. Нам есть с чем сравнить и по цене, и по сервису. Можете доверять)) Свежей информации об отеле мне показалось совсем мало. 

Мы сейчас здесь и ещё неделя отдыха впереди. Тур из Киева от Join up, перелёт SkyUp Airlines, всё без накладок. 

apd 3. Мы вернулись и я добавила нюансы перелёта и пару советов, как это пережить. Кому интересно, ищите в конце.

Понимая, что страна бедноватая, и от этого никуда не уйдешь, мы прибегли к традиционной тактике - выбери лучший пляж и в среднем отеле выбери дорогую категорию номеров. В итоге ты получаешь максимум из того, что в представлении отеля является наилучшим сервисом)) Это всегда срабатывает. 

Мы бронировали 12-дневное проживание в Деревянном бунгало с джакуззи. Это категория номеров делюкс, и отель предлагает такие бунгало с бассейном на одну семью, бассейном на две семьи и джакуззи на домик (не перепутайте с каменными бунгало, они без бассейнов, стоят в глубине, за нашими деревянными). Это всё одна категория, имена у деревянных бунгалок по именам островов танзанийского архипелага. Наш - Pate, в пятидесяти метрах от пляжа, все они стоят на белом песке полукругом, лицом к океану. Океана за пальмами не видно, но никто в отеле и не обещает sea view, вообще нигде. Не продают.  Даже пляжный дом (ещё более высокая категория) видит море лишь с террас второго этажа. Всё в пальмах и бугенвилии. 

Отель расположен каскадом терассами, приятный сад с лавочками, фонтанчиками, беседками и арками очень ухожен. Лестниц много. По ступенькам вверх от моря - на рецепшен и там номера стандарт и эконом. Я, честно говоря, слышала жалобы туристов и просьбы об апгрейде, потому советую рассматривать только поселение в бунгало и выше. 

Домик большой, двуспальная кровать под балдахином от москитов на центральном подиуме и у стены ещё полуторная тахта тоже с балдахином. Столик, кресло, чайно-кофейная этажерка с запасами. Большой шкаф с сейфом. Раздельно душевая и туалет, оба с умывальниками. Интерьеры лаконичные, в сизо-голубых тонах, с отделкой местной древесиной. Не лакшери, но в местном стиле, колоритненько. Много розеток, по фасону английские. Не забудьте про переходники.  Кондиционер не очень справлялся, но этот вопрос мы решили. Карточку-ключ на бунгало давали одну, на всех жильцов. Это неудобство ещё и потому, что если уходишь, то карту вынимаешь, и электрика вырубается вместе с холодильником. На весь день(( Но это решаемо. Для этого пригодится любая пластиковая карточка, типа дисконтной или водительских прав. Тогда за день номер достаточно охлаждался. Уборщиков это не волновало, нашу карту они не вынимали. 

Патио у бассейна разделено на два крыла с соседями, удобно обставлено -  диванчик, кресло, два столика, два шезлонга, два лежака. И свой бассейнчик метров шесть- семь длинной. Бассейн чистили по утрам, и вечером он вообще очень приятно освежал. Мы даже рады, что нам не достался вариант с джакуззи. 

В сети встретили много жалоб, мол сутками сидят то без света, то без горячей воды. Мы этого особо не заметили. Свет пару раз мигал, и сразу включался генератор. В субботу была островная МЕГА-вечерина Полной луны, на 3000 чел. Отель и пляж заливала иллюминация. Один раз вышибло, и сразу включили. Вода в кране всегда есть, стекает до кипятка с полминуты. Этой проблемы я не подтверждаю. Интернет тоже был постоянно. Вход с логином. Если вылетел - обнови страницу. Для чтения, болтовни по вайберу и хождению по сайтам хватало везде, в номере и на пляже. Нормальная связь. Мы купили местную симку за 20 дол на 9 Гб, но wi-fi хватает отельного. 

О пляже я сказала - это было ориентиром в выборе отеля. Пляж Кендва с глубоким побережьем без отливов. Мы их не видим вообще. Рядом дорогой отель Голден-что-то-там. Лежаки у него поновее, пляж пошире, а море помельче. Буквально в 100 метрах от нас начинается обмеление и в километре уже видны водорослевые  поля на сотни метров. У нас вообще ни травы на берегу, ни какой морской живности, никаких пагубных следов отливов. 

От океана и красок захватывает дух. Белоснежный мелкий как мука песок, который от своей чистоты совершенно не нагревается. Бирюзовое побережье, необыкновенно красивое при любой погоде. Масаи в багровых тогах гордо кучкуются на берегу, украшая наши фото. Веселые занзибарцы катают тачку с фруктами, на головах веночки из цветов, как у какого-нибудь древне славянского Леля. Турагенты и торговцы по берегу перемещаются очень культурно, никаких приставаний или купи-дай-неси. Тряпичники носят хлопковые галабеи с кенгурёшками, за это им спасибо. Наши туристы на второй день сгорают и непременно облачаются в эти туники с капюшонами, очень удобно и все как близнецы)) Мы покупали пару раз себе и на подарки, по пути в ресторан на берегу. Нам давали без денег. На обратном пути мы рассчитывались. Джамбо-джамбо, асанте сана и Акуна Матата! Свои не обманывают.

Носили сумки, корзины, фигурки и гигантские ракушки. Но это не кажется навязчивым. К местной звезде Бармалею (он же Чебурашка, он же Крокодил Гена - на фото с ананасом на голове) собиралась толпа. Он продавал фрукты и сразу чистил их, да с такими шутками и прибаутками, что народ воспринимал его выступления всегда с улыбкой. Не хочешь - не смотришь. К зонтикам и лежакам местные не подходили, охрана начеку. Мы оставляли вещи и сумки на лежаках и уходили обедать без переживаний. 

Кстати, зонтики оборудованы розетками и подсветкой.  Можно заряжать мобилки прямо на пляже. Лежаки на пляже подубиты и их бы надо больше. Это проблема отеля явная. Вчера привезли два десятка лежаков, наверное занзибарского гаражного производства(( Алюминиевые рамы с набитыми половицами... но это уже плюс, потому что зонтов не привезли. Народ занимает зонтики с 6 утра. В 9 свободный найти нереально. Лежаки у бассейна свободные, но это не так интересно и там зонтов нет. 

Мы брали тур на завтраках. Утром шведский стол, хлопья, молоко, однообразно готовят блины и есть яичный стол с готовкой. Такие себе безвкусные сосиски и сыр.  Овощи, оливки. Фрукты - манго, арбузы, папайя. Кофе, чаи, соки арбузный и манго. Не скажу, что это большой выбор и хвалить не стану, но завтрака хватает. А вот заказные блюда выше всяких похвал. Кухня отличная, европейская, не стану даже придираться к их соусам бешамель и лазаньям. В деревне и по берегу цены ниже на пару долларов. Совсем не критично. Ресторан с баром работают до ночи, много площадок плюс кальянный зал. Туристы из других отелей приходят в наш, кухня реально достойная. Готовят не долго, долго ловить официанта))

Обеды и ужины у нас каждый день в разных местах, исследуем берег с его ресторанчиками на песке. Десяток забегаловок разной "мишленовости" можно найти за воротами в деревушке. Променад (прости Господи за это слово)) метров 500. И все ресторанчики по пути. Дальше заросли, кучугуры и буераки, дальше не ходят. Дальше жизни нет))

В меню везде морепродукты, говядина, цыплята, паста и фри. Не ждите итальянского шика в рецептах, но гриль, в карри или кокосовом соусе, с рисом или жареной картошкой найдётся везде. Главное блюдо 14-20 тыс. шиллингов. Лобстер 45 тыс. Пиво Сафари 5 тыс. Итого простой ужин с пивом на двоих 50-65 тыс. шиллингов. Это 20-30 дол.США. Курс сейчас 2270 шилинга за 1 доллар. Вполне доступно. Манго в лавочках по 1000 шил. за штуку. Папайя по 3000 тыс. шт. Здесь на каждом шагу ананасы, бананы, рамбутаны, маракуйя, манго, папайя, арбузы и проч. Покупай, только аккуратно проноси в отель. Поэтому непременно возьмите из дома нож и одноразовую посудку. Вполне доступно. Но я отдаю предпочтение отельной кухне. Очень вкусно и разница в цене не критична, я уже сказала.

Система ресторанная отеля работает на специальных кредитных картах. Была задумана строгой и объявления о старой политике висят до сих пор. Сейчас карта не обязательна, мы платим танзанийскими шиллингами. Но если не хочешь носить деньги или забыл, то картой как бы "расписываешься" в барах и ресторанах, на нее записываются обеды, коктейли, мороженное, при выезде проверяешь свои чеки и оплачиваешь. Чтобы не стало сюрпризом, знайте - при расчёте в отеле долларами, с вас берут 6% комиссии. Об этом написано на сайте отеля, но мало кто видит, а гиды не предупреждают.

Второй сюрприз - проносить в отель алкоголь, манго и прочее, купленное на улице не разрешают. Эти объявления висят на стенах вокруг на русском. Не пропустишь. Алкомаркет в 2х метрах от ворот. Это считай Джекпот, поскольку на острове их всего ТРИ. И один в шаге от нашего отеля! Но не без лодки дёгтя.  Охранник тупо видит, как ты таришся в лавке и не разрешает это богачество в отель проносить. Контроль осуществляют примитивнейшим  образом - тебя просят показать содержимое сумки и выкладывают запрещенное. Я не знаю, как там дальше - сдается в камеру хранения или надо выпить и съесть это на месте, но система работает. Народ возмущается. Отель считает, что всё это ты должен купить у них. Как выход покупать небольшими партиями и носить в закрытой небольшой сумке. Неподозрительно, ненагло)) Пару манго и папайю не видно в сумке. Свободно проносим воду в руках. Не выступают. 

apd.1 И сюрприз третий, из добрых: при выезде отель не попросил с нас так называемого туристического сбора по 1 дол. с носа за каждую ночь. Информация везде противоречивая. "Свежие" туристы продолжают писать, что при выезде деньги потребовали. А у кого-то и при въезде. Наш гид от Джоин Ап сразу нам сообщила - никакого турсбора нет. Ничего платить не нужно. Мы и не платили. И никто не заикался. Наверное следует в ответ на такое требование отельных требовать кассовый чек на уплату налога. Что-то мне подсказывает, что это самодеятельность.

О погоде - это ОЧЕНЬ коварная жара. Мы были уверены, что не сгорим, мы лет пять не пользуемся кремами от солнца. Кожа привычна к загпру и мы не горим в плюс сорок в Хургаде. Но здесь хватило трёх часов, чтобы оплавиться нафиг... Никакие кремы не лишние, хлопок с длинным рукавом и закрытыми ногами - самое то. Надо учитывать. После 12 на пляже быть нельзя априоре. Лучше после 11. Вечером народ снова сползается. Пробуйте, но аккуратно. 

К сервису: его не много и ожидания завышать не стоит. Уборка у нас каждый день, метут, моют, выносят мусор, застилают кровати. Приемлемый уровень. Проверяем, чтобы полотенец приносили достаточно, рецепшен жалобы принимает и отвечает: "Акуна Матата, не нервничай, не кипишуй, друг")) Нет, я их не оправдываю. Сервиса в нашем (что ли турецком?)) понимании нет. Нет простого понятия о том, как должно быть. Запишут, кивнут, пообещают, но по-доброму весело забудут. И это недостаток не только этого отеля. Это характер страны. Никуда не спешить, ни о чём не волноваться. Акуна матата!

К слову, у нас в бунгало работа всё. Не горела ночная подсветка в бассейне. Не критично, но просим сделать. Понимаем, что электрика нет, и когда он придёт, никто обещать не может. Африка, 3*, это надо учитывать. 3 минуты превращаются в 1 час 40 минут, а "сделаем, не волнуйтесь" - превращается в ничто. 

Apd.2. Вчера вечером подсветка вернулась! Незримый электрик как элемент незримого занзибарского сервиса таки был!

Экскурсии купили к черепахам (на Тюремный остров),  на исчезающий остров с питанием (гриль морепродукты) и в столицу Стоун-Таун. Съездим, напишу.

apd.4  очень жарко и долго. Тур 3 в 1. Черепахи, исчезающий остров, Стоун-таун. В целом, этого и достаточно, чтобы утолить туристический голов познания. Операторский гид предлагал тур за 75 дол. с носа. На пляже местный Ибрагим предложил по 40 дол. В итоге, мы собрались в автобус, в котором было двое , оплативших тур по 90 дол, четверо по 30 дол., и несколько не признавшихся)) Маршрут, лодки, черепахи и островная коса у всех одинакова, и нет смысла платить больше 30 дол. Фотки красивые и у всех одинаковые.

В общем и целом пляжный отдых здесь чудесный. Мы чувствуем себя как дома, очень уютно и спокойно. И выбор категории номера был мега правильным. Не рискуйте, платите за бунгало делюксовые. Заселенность отеля - процентов 60 Украина, 30 Россия, и 10 - другие страны. 

Я готовилась к худшему, но здесь прекрасно. И я уже думаю, что вернулась бы. Именно в этот отель и это бунгало. 

Отель на свою цену лучше многих соседних пятерок и четверок. Поверьте, можно ехать без страха, и вам, скорее всего, тоже захочется вернуться в ваше бунгало и на этот берег с нежным песком...

apd. Самое важное по перелёту. Накладок не было, но перелёт один из самых тяжелых на памяти. Из важного по перелету (напомню, Тур из Киева от Join up, перелёт SkyUp Airline) :

1. Самолёт не предназначен для больших перелетов. Места в салоне 3?3, с одним проходом. Нет первого класса, нет бизнеса, сплошной стандарт-лоукост). Без медиа услуг, без видео и музыки, без питания (только заказное платное около 20$ бокс). Мы делали посадку на дозаправку в Луксоре, из самолета не выходили. Это разделение полёта в общем даже разнообразит время на борту, 10 часов пролетает достаточно быстро.

2. Заказ питания, на наш взгляд, сделать необходимо, хотя 450-670 грн за бокс как-то сперва отпугивает. Меню ресторанное на любой вкус. И очень вкусное, и в боксе практически полноценный набор. Всё же на бутербродах 10 часов – можно одуреть. Воду разносят бесплатно, остальные напитки оплачиваешь наличными или кредиткой по терминалу. Некоторые карточки отклоняются, типа ваш банк такую услугу офф-лайн не поддерживает.

3. Главный недостаток - самолёт маленький. В нем всего два туалета, оба в хвосте. В итоге постоянная очередь от хвоста аж до пятого ряда. Поскольку очередь добавляется постоянно из сидящих во второй половине салона, то пассажирам «головы» практически не достояться – никто не ищет конец очереди))) При этом работает тележка стюардов, кухня, магазин, уборка, раздача воды и т.д. Постоянная давка, требование надеть маски и отступить(!!!), нервы и сорок минут в очереди. Если ненароком зона турбулентности – все расходимся минут на сорок, и затем всё сначала.

4. Если есть возможность купить услуги "длинных ног", сделайте это. Таких мест два вида - первый ряд и ряды у среднего выходы. Места в голове самолета в 1 ряду совершенная теснота, при этом стол не откидной от стены, а боковой, и он прячется с подлокотник. Сидишь просто в пластиковом капкане, сбоков стиснут этими столиками, подлокотник не откидывается. Ногам места нет, враньё, а не комфорт. Ряды у среднего выхода лучше, их два. Правда один, который первый, не имеет опции откидывания спинки. Она зафиксирована. Смотрите на план самолета и спрашивайте, эти нюансы объясняют при бронировании. Раскупают их очень быстро.

5. По прилёту наш «регулярный чартер» оформили быстро, из полезного времени минут 30. В зале прилета работали кондиционеры, так что никто там не душился, вполне комфортное ожидание в очереди. Но времени мы все равно потеряли много, так как разгрузка самолета была долгая. Спешить не было смысла, после оформления визы все сошлись у грузовой ленты и минут сорок ждали багаж.

6. Занзибар потребует много бумажек по прилету и вылету. Возьмите ручку. В самолете вам раздадут миграционную анкету, назовем ее 1, с медицинским опросом. На сайтах есть образцы заполнения, но там всё стандартно – «не болел, не болели, не был там, где болели, нет температуры, поноса, трясучки» и т.д. Её заполняете и с ней входите в аэропорт. Анкету 1 забирает служка в дверях. У вас ничего не остается. Впереди два окна – заказ визы и кассы. Все быстро прыгают в очередь, но не стоит спешить, перед этим вам надо заполнить ещё два бланка похожих анкет, которые у вас потребуют. Эти анкеты 2 и 3 надо найти на столах в зале прилета и там снова заполнить. В окно на визу подаем паспорт и два эти бланка (2) и (3). И по 50$ с носа. Мы платили наличными. Это достаточно быстро. Даже с тем условием, что все доходят с пустыми руками до окошка, тычут пальцем в барышню на входе, которая анкеты отобрала, потом возвращаются в зал, заполняют и становятся в очередь снова. Короче – заполнить бланк самолетный + плюс два бланка аэропортовых. Информация стандартная. Её не читают, сверяют имя с паспортом.

7. Справок ПЦР или других каких не требуется ни при вылете, ни при возвращении в Украину. Занзибар в зеленой зоне, там никто не носит маски, кроме работников аэропорта. И в целом там не признаков заболевших людей, никто не кашляет, у всех здоровый вид и люди ходят без масок, потому что очень жарко.

8. После оформления визы – багажный зал, в нем две полезные опции – продажа симкарточек и обмен валют. На выходе их аэропорта есть ещё один обменник, говорят, в нем курс выше. Но мы менялись в первом. Симку купили, 20 дол – 9 Гб. Это очень много на самом деле. Тратить его некуда. Для просмотра медиа он не пригоден, а для «полистать фейсбук» - там таких трат трафика нет. В общем, мы потратили за 11 дней 2,5 Гб. На остальное хватало отельного Wi-Fi. Пополнение в каждой деревне есть, у нас при Кендве в трех точках за воротами отеля. Я к тому, что может стоит купить 3Гб, за меньшие деньги. Потом пополнить. Денег мы поменяли из расчета 80 долларов на день на двоих. Их нам и хватило с учетом ресторанного питания в отеле и деревне (ужины и обеды, фрукты в лавках, соки, лимонад, местный ром, парео/туники/магниты у масаев). Нам выдали стопку – вот ваш миллион, и местные деньги разошлись полностью.

9. При вылете вам предложат заполнить ещё одну анкету. И эта четвертая последняя)) На вылете не спешите выбрасывать отельную воду. У нас в ручной клади стояло 3 бутылочки из отельного запаса с запаянными пробками. Нас не просили её выбросить, хотя на мониторе, конечно, увидели. Но те, кто сам достал и выставил, остались без воды на время ожидания самолета в гейте. В гейте можно купить горячий пирожок и воду, но можно и сохранить свою.

Это всё, что я хотела добавить. 


О стране «Танзания»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Оцените отзыв
5.0
19 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(8)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Римма (Вязьма)
02.02.2021 12:49
И фотографий загрузите нам, пожалуйста. Полюбуемся, помечтаем!!!
[quote][b]Римма[/b] грузим, первые двадцать штук уже есть))
И фотографий загрузите нам, пожалуйста. Полюбуемся, помечтаем!!! [/quote]
Лепота!
Натали (Тверь)
02.02.2021 17:02
У Кендва Рокс есть плохие отзывы??? Отель столь популярный, что всегда на стопе. У нас с Занзибаром какие то непонятки, сидим практически на чемоданах, то отменяют , то не отменяют рейсы. Уже голова кругом.
[b]Натали[/b] желаю хорошо отдохнуть!
Отзывы на Tripadvisor ужасны большей частью. Рейтинг опустили до 3,3 - 3,7 из 5.

У Кендва Рокс есть плохие отзывы??? Отель столь популярный, что всегда на стопе. У нас с Занзибаром какие то непонятки, сидим практически на чемоданах, то отменяют , то не отменяют рейсы. Уже голова кругом.[/quote]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Лепота![/quote]

Благодарю! Мы здесь на моём дне рождения, и это самое подходящее слово для оценки настроения, красок и природы
Андрэ (Москва)
03.02.2021 11:35
[quote][b]Елена Кравцова[/b]
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]Лепота![/quote]
Благодарю! Мы здесь на моём дне рождения, и это самое подходящее слово для оценки настроения, красок и природы[/quote
С днем рождения, Елена!