Отель мне понравился, выбирала по очень многим показателям.Практически, всё,что ожидала, соответствовало реальности. Разобью свой отзыв, как всегда по пунктам.
У отеля очень и очень выгодное расположение. Практически, самый центр, а потому не надо тратить силы и деньги, чтобы добраться до основных достопримечательностей Казани, находящихся в центре. Если выйти из отеля, повернуть направо и ещё раз направо, то выйдите прямо на улицу Баумана. Именно она очень напоминает московский Арбат, а в народе её так и зовут.. Здесь много достопримечательностей, магазинов и ресторанов. И уж точно Вы здесь не заблудитесь и не потеряетесь.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ - 5 (ОТЛИЧНО)
Я оплачивала "сингл", но жила в настоящем и полноценном "дабл стандарте". Номер хорошо оснащён мебелью: сам номер что-то около 25 кв.м, широкая кровать "кинг сайз" с прекрасным ортопедическим матрасом и нежнейшими подушками, хорошее одеяло, но еще есть и в шкафу. Вполне достаточно мебели. Есть чайный уголок, чайник, чашки, и куча хороших чаёв в пакетиках, которые ежедневно пополняются. Кофе нет вообще. Но я всегда вожу кофе с собой. Есть мини-бар, разумеется, за дополнительные деньги. На столе - проспекты и реклама самого отеля, можно заказать еду из ресторана в номер, на стене ЖК-телевизор, балкон "французский", 20 см по ширине, но курить всё равно нельзя, при заселении берут расписку. Очень хороший санузел, туалет, биде, и прекрасная душевая кабинка, довольно большая по размеру. Никаких перебоев с горячей водой. Куча белых пушистых полотенец и шампуней-гелей-кондиционеров, пополняемых ежедневно.Отличный фен и вогнутое зеркало. Всегда оставляла горничной "чаевые" (наконец-то, в рублях!!!) и ежедневная уборка была великолепной.С горничной не пересеклась ни разу! Постельное бельё за 5 дней моего пребывания в отеле менялось дважды. В прихожей - много вешалок для одежды, бесплатный сейф, гладильная доска и утюг. Отличное освещение, есть верхнее, а есть и настольные лампы. И читать и делать макияж вполне удобно. Нормальное отопление. Ежедневно, во время уборки, ставятся 2 бутылочки белой минеральной воды без газа по 0,5 л. Номер открывается с помощью электронного ключа, который ни разу не блокировался. Окна номеров выходят на разные стороны, у меня было просто на улицу, но всё было тихо-тихо. Но есть номера, выходящие на парк и озеро Кабан, по-моему, эти подороже. Вполне нормальная звукоизоляция номеров, я так ни разу и не слышала своих соседей, хотя точно знаю, что люди жили. Отлично ловится Wi-Fi, даже ничего настраивать и заводить пароль не пришлось.
ОСНАЩЕНИЕ НОМЕРА И УБОРКА - 5 (ОТЛИЧНО)
Питание на завтраках осуществляется в специальном зале на 2-ом этаже, оно в отеле вполне нормальное, соответствующее "четырёхзвёздочному" отелю. У нас были включены завтраки. Кстати, всё было отлично: и нарезки, и выпечка, и горячие блюда. Очень хорошие соки. Были овощные салаты, куча нарезок, рыбка, селёдка, фрукты, йогурты. А уж стол выпечки просто ломился от разнообразия, от национальных татарских пирожков до настоящих тортов. Два кофейных аппарата, производящих и латэ, и капучино. ВСЕГДА хватало любой посуды. Грязная посуда убиралась официантами мгновенно. Очень хороши были горячие блюда: это не только яичница и омлет, яйца вкрутую, но и мясные запеканки, сосиски (очень вкусные!), рыба, курица и даже какие-то молочные кашки. ВСЕ блюда регулярно и очень быстро пополнялись. А вот теперь о питании за деньги. В отеле "Биляр палас" есть ДВА больших ресторана, где можно пообедать или поужинать. Один зал на втором этаже, и один зал - на первом. Мы несколько раз ужинали в ресторане. Цены умеренные. Но меня смутила ОЧЕНЬ бедная карта вин. Вина все полусладкие и, в основном, отечественные. С трудом нашла красное сухое вино, чему была крайне удивлена и даже высказалась официанту. Потом поняла, что от друзей-мусульман требовать шикарных вин бесполезно. Однако, если отель во всех проспектах рекламирует себя, как респектабельный, то не мешало бы ввести такую должность как "сомелье" и пересмотреть карту вин. В отеле останавливаются не только татары и надо учитывать интересы всех гостей. А потому я несколько снижу оценку.
ПИТАНИЕ - 4 (ХОРОШО)
Инфраструктура в отеле очень развитая, есть, практически всё, что нужно для нормальной жизни. Отель в 8 этажей и кроме хорошего номерного фонда есть 3 больших зала для конференций, оснащённых по последнему слову науки и техники. Есть тренажерный зал и даже своя сауна с мини-бассейном в виде джакузи. А вот туда попасть совсем не просто. Рецепция заранее не информирует гостей, что запись в джакузи осуществляется аж за 3(!!!) дня вперёд. Только зря возили купальники и шлёпки, так туда и не попали. Считаю, что ЭТО мелкий недочёт работы рецепшн, хотя девочки стараются. Сама рецепшн очень красиво оформлена в национальном стиле Очень хороши и маленькие холлы на первом этаже. На первом этаже есть салон красоты и маленькие магазины косметики. Два больших ресторана и зал для завтраков У отеля есть и своя маленькая наземная парковка, справа, за шлагбаумом. Вобщем-то, отель вполне соответствует заявленным "четырём" звездам. И цены на него в обычные дни совсем не высоки. Так что вполне рекомендую его тем путешественникам, которые хотят приехать в Казань.
ИНФРАСТРУКТУРА - 4 (ХОРОШО)
Так что вцелом, отелем вполне довольна и ставлю ему - 4+.
Хотелось бы немного Вас поправить - парковка у отеля есть!!!
Точно это знаю, поскольку достаточно часто посещаю там презентации/семинары.
Но есть вопросы:
1. Как ты "справлялась" с подпиской о запрещении курения?
2. Если не оставлять чаевые, горничные будут хорошо убирать номер?
Эллен, как всегда, обстоятельный отзыв. И как ты успеваешь заглянуть во все закоулочки ?!Но есть вопросы:1. Как ты "справлялась" с подпиской о запрещении курения?2. Если не оставлять чаевые, горничные будут хорошо убирать номер?
Ирочка! Одевала сапоги и шубу и ходила курить на улицу!!! Чаевые в размере 200 рублей оставляла ежедневно, потому не знаю, как они убираются БЕЗ чаевых.
Классный отель
Тоже считаю, что отель очень хороший!!!
Эллен, рада читать отзыв об отеле в родном городе!Хотелось бы немного Вас поправить - парковка у отеля есть!!! Точно это знаю, поскольку достаточно часто посещаю там презентации/семинары.Парковка небольшая наземная - справа от входа, там где шлагбаум, и есть еще подземная, на нее ни разу не заезжала, всегда были места наверху)))
Спасибо! А то я так и не нашла парковку. Еще раз спасибо, что сказали мне!!!
Эллен, дорогая! Молодец, что продолжаешь путешествовать, всем пандемиям назло! Отель, действительно, достойный!!!
Танечка, спасибо!!!!
привет Эллен! теперь модно по России путешествовать
Алексей, спасибо! А я и боюсь ехать зарубеж. У меня две приятельницы подцепили коронавирус именно в зарубежных аэропортах.
Елена,спасибо за отзыв!
Валечка, большое спасибо, что зашла ко мне в гости и прочитала!!!