Усадьба Смоленск – лучший выбор по работе и туризму!
Июль 2021
дата поездки
19.07.2021
написано
Усадьба Смоленск – лучший выбор по работе и туризму!

ПРИВЕТ всем! Посетить Смоленск в планах у меня было с 2019 года, но часто не получалось или по работе или по погоде (в городе часто идут дожди) и вот наконец-то хорошая летняя погода! Как обычно три дня / две ночи в разных отелях. Остановился в отеле УДАЧА (хотя уже был забронирован отель ДЕРЖАВА, но как то он мне не приглянулся) и это к лучшему. Отель реально классный, всё в нём по домашнему – с душой. По качеству обслуживания вполне тянет на 4 звезды.

В целом проживанием остался доволен.

.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТЕЛЬ.

«Усадьба» — уютный и элегантный четырехзвездочный отель в самом центре Смоленска, идеально подходящий для остановок как во время путешествий, так и в ходе деловых поездок.

«Усадьба» находится непосредственно в туристической части Смоленска, в парковой зоне, рядом с деловым центром города. В пяти минутах езды от «Усадьбы» международный и пригородный железнодорожные вокзалы, административные учреждения.

Гостиничный комплекс состоит из двух корпусов: основного и нового корпуса, включающих 22 современных, великолепно оснащенных номера, а также ресторана с собственной изысканной кухней, кафе, сауны с бассейном и летней веранды. Вне зависимости от выбранной категории — от недорогих номеров до изысканных апартаментов с инфракрасными саунами — нашим гостям гарантирован комфорт с неизменно высокими стандартами обслуживания.

Год постройки: 2006. Год реконструкции: 2014. Общее количество номеров: 22.

Сайт: https://www.smolhotel.ru/

.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ.

Хороший отель хоть и не в самом центе. До набережной идти одну минуту, до центра минут 5.

Новый отель, выглядит на отлично!

.

ГОРОД СМОЛЕНСК.

Город расположен в 378 км (по автодороге — 410 км) к западу от Москвы, в верхнем течении Днепра, являясь самым удалённым от Москвы административным центром области, непосредственно граничащей со столичным регионом.

В целом абсолютно ничем не примечателен, кроме того что многократно сдерживал натиски различных войск с западного направления. Транзит на трассе Москва – Минск.

Население 320 170 человек (2021). За последние 30 лет примерно минус 8%.

.

ПОГОДА.

В середине июня 2021 года стояла очень жаркая погода без осадков до + 28 градусов.

.

ДОРОГА.

Из Москвы в Смоленск по трассе на Минск ехать часов 5, расстояние примерно 430 км. Качество полотна хорошее, по всей длине стоят разделители между полосами (в лобовую попасть не удастся).

Обратно ехал через М9 (от Вязьмы свернул на Зубцов, между ними 102 км, дорога убитая в хлам).

Бензин 95-й экто Лукойл на момент поездки стоил 51,52 рублей (Москва).

.

НОМЕР.

СТАНДАРТНЫЙ ОДНОМЕСТНЫЙ НОМЕР с полутороспалкой обошелся в 2900 рублей в сутки (завтрак по меню включен, по меню). Номер 9 окна на дорогу.

Вид обычный на улицу. Актуальные фото в альбоме.

.

ЗАВТРАК.

По меню – заранее на ресепшен, выбор приличный, всё очень вкусно!

Актуальные фото завтрака есть в альбоме.

.

ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ.

Порекомендую кафе Пицца CHILI на улице Глинки. Есть летняя веранда, очень вкусно и быстро.

Кафе РУССКИЙ ДВОР в Саду Блонье.

Паб Маяковский с живой музыкой и алкоголем.

.

ВЫВОД.

За три дня обошел весь город вдоль и поперёк. Город медленно умирает, это реально грустно! Повсюду на зданиях объявления аренда или продам (почти вся центральная улица). На пешеходке идёт бесконечный ремонт, всё перекопано, из людей с 20 до 21 часа в субботу вечером был кроме меня один человек. Там же два пустых кафе работают до 22:00. На вопрос почему набережная в таком запущенном состоянии местные шутят что её такой уже построили. У мемориала войны 1812 года всё перекопано, еле залез сделать фото. Самое красивое здание города – Костел непорочного зачатья женщина пенсионерка сказала, что она как родилась ей обещали его отремонтировать, но ремонт так и не начали, стоит в лесах больше 50 лет. (это просто преступление я считаю). Башня Волкова на набережной падает, спасают подпорки. С другой стороны Затонский район строения так разрушены, что и уже не понять что это такое было раньше. Поговорил с людьми по зп – говорят платят от 30 до 50, хватает только на еду и ЖКХ, собственно как и везде в небольших провинциальных городах и сёлах.

В общем из города можно было конфетку для туристов сделать, а мы имеем это «С».

О хорошем: Лопатинский парк, сад Блонье да Успенский собор – больше в городе смотреть особо нечего!

Посетить Смоленск конечно стоит, раньше это действительно был красивый город.

Успевайте в ближайшие лет 5-10 пока он окончательно не развалился.

А если про этот отель = СМЕЛО СОВТУЮ ЕГО ВАМ. Всё новое, очень приятная обстановка. Охрана, парковка внутри зданий. Отличный ресторан с красивым видом. В общем на 5+.

.

ВЯЗЬМА.

На обратном пути заезжал в город Вязьма. Очень маленький город, маленький центральный парк с колесом обозрения и памятником Ленину. Самое интересное это красивый памятник генералу Ефремову (не знаю, как он связан с городом).

.

СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Интересных вам уикендов!

.

.

.


О стране «Россия»
Могло быть и лучше
О курорте «Смоленск город»
Требуется ремонт
Об отеле «Usadba hotel complex Smolensk»
На пять!
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»
Оцените отзыв
5.0
7 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(5)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
"В целом абсолютно ничем не примечателен, кроме того что многократно сдерживал натиски различных войск с западного направления" - вот даже и не знаю, что сказать. Печальный и в корне неверный вывод
Mike (Prm)
20.07.2021 11:59
[quote][b]Марина[/b]
"В целом абсолютно ничем не примечателен, кроме того что многократно сдерживал натиски различных войск с западного направления" - вот даже и не знаю, что сказать. Печальный и в корне неверный вывод [/quote]

Для вас отрывок из Википедии:
"В истории России известен как «город-щит», «щит России» и «город-ключ», который на протяжении многих веков служил надёжной защитой Москвы, ограждая её от посягательств ряда европейских соседей. В Смутное время благодаря храбрости и самоотверженности смолян удалось задержать многочисленное войско короля Речи Посполитой Сигизмунда III. Стойкость и патриотизм смолян, 20 месяцев выдержавших осаду в крепости, послужили примером для восстания Второго народного ополчения под руководством купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского против оккупации интервентами."
Сколько езжу особого умирания не заметила,скорей наоборот.
Mike (Prm)
21.07.2021 07:53
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
Сколько езжу особого умирания не заметила,скорей наоборот.[/quote]

1. Достаточно пройти по Большой Советской от Ленина до Соболева, закрыты большинство магазинов и кафе, причём многие очень давно видно по грязи и мусору на стеклах витрин.
2. Набережная по Большой Краснофлотской трава и деревья пробили даже асфальт, ремонт не думали лет 30-40 точно.
3. Ну и на пешеходке по Ленина до Большой Советской до Глинки главное ноги не переломать!)
4. "Красивые" виды по ул. Кашена от Беляева до Дзержинского.
Вообще спорить тут можно бесконечно, все люди разные и понятие "норма" для всех разная. Если например из региона вообще не выезжать то кажется что живешь очень даже не плохо и развиваешься.
[quote][b]Mike (Prm)[/b]
[quote][b]Марина[/b]"В целом абсолютно ничем не примечателен, кроме того что многократно сдерживал натиски различных войск с западного направления" - вот даже и не знаю, что сказать. Печальный и в корне неверный вывод [/quote]
Для вас отрывок из Википедии:"В истории России известен как «город-щит», «щит России» и «город-ключ», который на протяжении многих веков служил надёжной защитой Москвы, ограждая её от посягательств ряда европейских соседей. В Смутное время благодаря храбрости и самоотверженности смолян удалось задержать многочисленное войско короля Речи Посполитой Сигизмунда III. Стойкость и патриотизм смолян, 20 месяцев выдержавших осаду в крепости, послужили примером для восстания Второго народного ополчения под руководством купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского против оккупации интервентами." [/quote]

С Википедией полностью согласна, смутило начало Вашего предложения: "В целом ничем не примечателен, кроме... " Но тут, конечно, у каждого свое восприятие того или иного места. Смотрю на свой родной горд по-другому. Да и в исторической ретроспективе смоленщины полно интересного, помимо функции города-щита