Ярославль - один из городов, которыми ещё можно гордиться!
Ноябрь 2021
дата поездки
28.11.2021
написано
Ярославль - один из городов, которыми ещё можно гордиться!

ПРИВЕТ всем! В Ярославль решил скататься просто на выходные. Поездку в этот город я планировал несколько лет, но по разным обстоятельствам откладывал. И вот «ковидные» нерабочие дни помогли осуществить мне давнюю мечту посмотреть этот удивительный город – регион 76. QR коды для посещения ещё были не нужны, что для меня стало определяющим фактором для поездки.

В целом забегая вперёд скажу, что в отличии от многих городов нашей страны Ярославль ещё «держится». Да, местами уже и до него докатилась разруха но на сегодня это локально и таких мест очень немного. Однозначно посетить его рекомендую минимум на выходные!!!

.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТЕЛЬ.

Гостиница «Ibis Ярославль Центр» располагается в исторической части города, где можно увидеть различные достопримечательности, посетить музеи, рестораны, кафе, многочисленные магазины.

«Ibis Ярославль Центр» обладает номерами европейского уровня. Каждый номер оборудован телевизором, климат-контролем, душевой кабиной, сейфом, телефоном и Wi-Fi. Гостеприимный персонал, непревзойденный комфорт и уют — то, что гости ценят в отеле прежде всего.

Повара ресторана «ibis kitchen» приготовят для гостей блюда интернациональной кухни. В баре круглосуточно можно заказать горячие закуски.

На территории оборудовано два конференц-зала для проведения массовых мероприятий. Профессиональные сотрудники учтут все нюансы деловых встреч, чтобы все прошло на высшем уровне.

«Ibis Ярославль Центр» расположен в центре города, в 20 минутах от железнодорожного вокзала. В шаговой доступности находятся: музеи, пешеходная улица и Волжская набережная с многочисленными развлечениями.

Год открытия: 2011. Номерной фонд: 177 номера.

Сайт: all.accor.com

ibis.com/7259

www.hotelnicolle.com/listing/ibis-yaroslavl/

www.accorhotels.com/7259

.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ.

Отель мне очень понравился и расположен удачно! В пяти минутах ходьбы через Первомайский бульвар попадаешь на набережную Волги! Чистые просторные номера, всё новое. Круглосуточный бар на первом этаже и там же кафе на завтраки шведский стол. Рекомендую по работе и для отдыха.

.

ГОРОД ЯРОСЛАВЛЬ.

Ярославль — город в России, административный центр Ярославской области. Один из старейших русских городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке; в 2010 году город отметил своё тысячелетие.

Ничего такого в городе нет, что бы заставило ещё раз вернуться кроме пожалуй великолепной набережной.

Население - 601 403 человека (2021). За последние 30 лет примерно минус 5%.

.

ПОГОДА.

В конце октября 2021 года была пасмурная погода, без осадков, до +10 градусов днём.

.

ДОРОГА.

Ехал в Ярославль из Москвы по Ярославскому шоссе, расстояние примерно 270 км. Дорога в удовлетворительном состоянии. До Пушкино пробки, потом свободно. По времени туда 4 часа 40 минут, обратно 5 часов 40 минут.

Ещё раз на машине я туда точно не поеду, только РЖД!

Стоимость бензина 95-й экто от Лукойл на момент поездки 52.52 рублей. (48,90 / 49,00 Ярославль)

.

НОМЕР.

Двухместный номер с большой кроватью СТАНДАРТ обошелся в 4815 рублей в сутки (завтрак по меню включен, шведский стол). Номер 544 на пятом этаже.

Стоянка у входа в гостиницу бесплатная под камерами машин на 20-30.

Вид из номера на дорогу, спать не шумно.

.

ЗАВТРАК.

Считаю что на пять с плюсом! Выбор большой, всё свежее. Кормят с пяти утра (из-за ковида). Фото есть в ленте.

.

ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ.

Порекомендую кафе ХАНОЙ на речном вокзале, очень быстро, вкусно и не дорого. До 23:00 можно перекусить в баре на 1 этаже отеля (напитки круглосуточно).

.

ВЫВОД.

Отель порекомендую по работе так и для отдыха! Недостатков в отеле нет, кроме неудобного бронирования (у сети отелей нет сайта, бронь после регистрации выдаёт ошибку – хорошо что есть возможность забронировать просто по телефону). Через сайт типа со скидкой, но попробуй её получи! А так в целом отель оставил очень приятные впечатления.

Почему отель три звезды? Не знаю! Реально это 4 минимум, ближе к 5.

.

СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Хорошо вам поездок, новых городов на выходных!

.

.

.

О стране «Россия»
Ярославль пока держиться!
О курорте «Ярославль»
Очень приятный город!
Об отеле «Ibis Yaroslavl Center hotel 3*»
Отель на пять, доработать бы сайт бронирования.
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»
Оцените отзыв
5.0
9 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Андрэ (Москва)
30.11.2021 17:39
Спасибо