ПРИВЕТ всем! Фактически отдыхал я на русском юге первый раз во взрослой жизни. Ввиду закрытия Турецкого направления друзья забронировали отели в Лазаревском, и я решил присоединиться к ним. Отель выбирал самый лучший какой был, самый высокий этаж и с прямым видом на море. Кстати, до посадки в аэропорту Адлера номер мною забронирован ещё не был). QR коды в конце июня 2021 ещё не действовали, с заселением проблем не возникло.
Сразу скажу – отель и завтраки на 5+, однозначно рекомендую!!!
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТЕЛЬ.
Отель Прибой — это трехзвездочный отель, расположенный в сердце курорта Лазаревское, отель предлагает 100 элегантных и современных номеров различных категорий. На территории отеля находится открытый бассейн, тренажерный зал, барбершоп.
Парк с аттракционами для больших и самых маленьких, пляж с собственным причалом для швартовки пассажирских судов, ресторан, два банкетных зала, столовые и мангальные, где наши талантливые повара проведут вас по гастрономическим разным странам и континентов. Все это и многое другое вы найдете в нашем гостеприимном комплексе по имени Прибой. Прибой - один из крупнейших отелей поселка Лазаревское.
Гостиница, расположенная в центре поселка, утопает в вековой зелени парка на самом берегу моря. – это прекрасное место для проведения романтических выходных, Вашего отпуска и деловых встреч.
Расстояние до аэропорта Сочи составит 94 км, до железнодорожного вокзала - 1,5 км.
Год открытия: 2003. Номерной фонд: 96 номера
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ.
Отель достаточно удачно расположен, точнее удачнее некуда. Прямо в парке под колесом обозрения. Рядом есть практически всё, что можно представить на русском отдыхе.
Есть БАССЕЙН, но подогрев работал не всегда – это конечно минус! Обращался на ресепшен – в ответ типа отдыхающие хотят попрохладнее воду, считаю просто экономили. Зачем прохладнее, если море в 10 метрах очень прохладное никто объяснить не мог.
На электричке от аэропорта я доехал примерно за 2 часа.
Ценник 5400 за ночь в июне и 6100 в июле.
ГОРОД СОЧИ.
Неофициально именуется также летней, южной и курортной «столицей» России. Сочи является самым длинным городом России протяжённость которого составляет более 100 км. В 2007 году Сочи избран столицей XXII зимних Олимпийских игр. В 2018 году город принял матчи Чемпионата мира по футболу.
Население 424 281 человек (2018).
Население 432 322 человека (2021). За последние 30 лет примерно плюс 40%.
РАЙОН ЛАЗАРЕВСКОЕ.
Лазаревское — курортный микрорайон на черноморском побережье Краснодарского края. Административный центр Лазаревского района муниципального образования «города-курорта Сочи».
10 февраля 1961 года Лазаревский район Краснодарского края был упразднён и включён в состав города Сочи, как внутригородской район, при этом курортный посёлок стал его микрорайоном.
Ныне посёлок Лазаревское является одной из крупнейших курортных зон на Черноморском побережье.
Население 21 146 человек на 2021 год. (других данных нет).
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ РАЙОН ЛАЗАРЕВСКОЕ.
Что-то между: заработал много денег что бы больше не жить в своём промышленном городе с плохой экологией, но не хватило переехать за границу. Ведь никто не будет спорить, что любой человек мечтает жить вдали от вредных производств и желательно поближе к морю?
Своеобразная легко и много раз меняющаяся за день погода, приятное море и солнце. Климат в целом приятный, воздух пахнет морем. Главное, что понравилось это отличные набережные для прогулок, по которым можно долго идти в одну сторону или ехать на велосипеде.
А если кратко – очень маленькая деревушка с кучей отелей и морем).
МОРЕ 2021.
Море в конце июня было очень холодным, но чистым. Купаться начали только дня через три. В целом если бы не гальки, то 4+ можно поставить.
ПОГОДА.
Начало июля 2021 годы было жарким, до +26/29 днём, солнечно. Ночью +21/23 градусов. Температура воды была где-то +20/21 градусов. В Адлере мы не купались, только в Лазаревском.
ДОРОГА.
Летел из Москвы на S7 туда и обратно примерно 2 часа. Самолёты вовремя, ценник в эконом около 4500 рубля, причём до открытия Турции с 22.06 цена была минимум 7500.
Цена бензина Лукойл 95й экто в Москве на июнь 2021 = 51,52 рублей.
ПАРКОВКА.
С парковкой у отеля не уточнял, но с местами скорее всего будут проблемы – его там просто нет!
НОМЕР.
Двухместный номер с большой кроватью СТАНДАРТ обошелся в 5400 рублей в сутки июнь и 6100 июль (завтрак шведский стол, включён). Номер 407 на пятом этаже. Всё чисто и комфортно, есть сейф.
Немного мешали днём зазывалы на покататься (Гоша Дракоша, парашют, таблетки), но не критично.
Вид из номера – ПРЯМОЙ ВИД НА МОРЕ!
ЗАВТРАК.
Шведский стол на первом этаже отеля – оценка 5+.
ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ.
В основном ужинал рядом с отелем есть принадлежащий им же ресторан. Скидка по ключу от номера 10% - очень внимательный менеджер и повара! Рекомендую!
ВЫВОД.
Отель, конечно, я вам порекомендую, тк лучше по местоположению и качеству в Лазаревском, наверное, нет. Будет возможность берите с видом на море. (второй этаж не советую, там проходная зона к бассейну). И лежаки на пляже без матрасов я считаю это дно ребята...
СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Но зная прикуп, сомневаюсь, что я бы жил в Сочи!