Купить билет на поезд Москва - Калининград.
Июнь 2022
дата поездки
07.06.2022
написано
Купить билет на поезд Москва - Калининград.

Здравствуйте друзья! Хочу рассказать вам о своей поездке поездом из Москвы в Калининград.

.

До начала поездки у меня было очень много вопросов по поводу покупки билета так как путь проходил через две страны это Белоруссия и Литва неоднократно обращался в техподдержки РЖД, но сотрудники на большинство вопросов не смогли ответить. Поэтому я здесь постараюсь развернуто рассказать о нюансах покупке билета, оформления визы и самой поездке.

.

Первый вопрос был это как оформить визу виза оформляется для проезда по территории Литвы. Чтобы проехать на поезде вам потребуется три документа это билет на поезд (он может быть и электронный) Литовская Виза и заполненная анкета для посадки на поезд. 

.

Второй вопрос был это когда нужно заполнять анкету до покупки билета после покупки билета до визы или уже после получения визы и покупке билета. Сама анкета доступно для скачивания на сайте РЖД. Там говорится, что для посадки в поезд я должен скачать эту анкету, распечатать её заполнить на компьютере или от руки и предъявить на для посадки в поезд. Взамен этой анкеты проводник должен передать мне литовскую визу в распечатанном варианте. Если у вас есть действующая шенгенская виза за то проездную литовскую оформлять не нужно.

.

Забегая вперёд, скажу, что анкету, которую я скачал она двухсторонняя и она оказалась не та которую нужно заполнять (односторонняя), а сами анкеты в небольшом количестве находятся у проводника и их можно заполнить уже после посадки в поезд от руки. ещё Один из вопросов. У меня был как заполнять эту анкету латинскими буквами или русскими. Но как оказалось в поезде мне сказали, что можно. Заполнить русскими и вообще это без разницы. Анкеты совершенно одинаковые, единственное отличие — это поле в левом нижнем углу дата и время отбытия поезда. Поэтому при движении от Москвы в Калининград Я заполнил сразу и в ту, и в другую сторону.

.

Билет на поезд Москва - Калининград я приобретал в приложении РЖД и в процессе покупки мне предложили помощь в оформлении визы, и я нажал кнопку согласен. Далее в меню выше билета отображалось надпись: Виза не подтверждена и где-то через 15-16 часов запись сменилась на виза подтверждена. Если по каким-то причинам вам откажут в визе билет придётся вернуть. Далее Вы должны скачать и распечатать анкету заполнить её и при себе на момент посадки иметь заграничный паспорт и заполненную анкету. Белорусская таможня поставит вам отметку в загранпаспорте о прохождении границы, а Литовская ставит отметки только на визу, которую вам выдаст проводник.

.

При покупке билета было написано, что максимальный срок рассмотрения документов на визу 28 часов, то есть билет желательно приобретать минимум за двое суток до отбытия поезда. Маленькие дети, которые ехали со мной в поезде как я видел также были все загранпаспортами.

.

Приобретение билета на поезд Москва - Калининград возможно только по заграничному паспорту и проезд осуществляется с заграничным паспортом и выданной вам в поезде Литовской визой русский паспорт понадобится только для заселения в гостиницу в Калининграде.

.

Время в пути от Москвы до Калининграда приблизительно 19 часов в сторону Калининграда и 18 часов в сторону Москвы. Из поезда можно выйти только один раз на станции Минск которая длится примерно 15 минут причём в сторону Калининграда она будет в 4:00 утра обратно в 12:00 ночи. Поезд состоит из шести вагонов по номерам с 9 по 4 в голове поезда находится номер 9 причём и в ту, и в обратную сторону. Ну как мне объяснили проводники одним поездом можно провести только 250 человек при вместимости 300. 

.

Сами поезда достаточно чистые и комфортные ехал я плацкартом за 3777 рублей 70 коп в каждую сторону. Единственный минус Я считаю это отсутствие розеток для зарядки мобильных телефонов в купе. То есть их либо две, либо одна на шесть человек, но так как у вас телефон фактически всю поездку отключен от интернета это не критично.

.

Мобильный телефон переводить в режим самолёта необязательно так-как по проезде на территории России входящие бесплатно интернетом можно пользоваться также без ограничений А вот на территории Белоруссии и Литвы интернет лучше отключить входящие на территории Белоруссии 15 минут бесплатно на всех операторах которые у меня были a на территории Литвы и входящие исходящие платно 69 руб. минута. В роуминге не сотовой связью не интернетом я не пользовался.

.

Всего за поездку в сторону Калининграда вы проходите таможню четыре раза первая Белорусская 60 минут вторая Литовская 60 минут третье Литовская 60 минут четвёртая Российская 40 минут, А обратно уже пять раз первая российская 40 минут вторая Литовская 60 минут третья Литовская 60 минут четвёртая Белорусская 60 минут и пятая ещё в Смоленске Российская таможня 10 минут в 4:00 ночи (будят). Туалеты во время прохождения любой таможне были закрыты, а кондиционеры не работали. Вагона-ресторана в поезде понятно нет. Все должны находиться на своих местах согласно билету.

.

Сами таможенные проверки реально занимали 20-30 минут остальное время Мы просто сидели в поезде. Таможенники с собаками были только на российских границах.

.

Выборочный досмотр личных вещей сумок и чемоданов также происходил только в Калининградской области до и после границы Литвы на других таможенных пунктах вещи не проверяли.

.

При движении по территории Литвы (а это ровно три часа) у вас будет остановка в городе Вильнюс примерно 10 минут. Вся платформа заполнена Антироссийскими баннерами, нужно постараться отнестись к этому спокойно.

.

Отправление и прибытие поезда с Белорусского вокзала. Поезд сторону Калининграда и обратно движется по следующим крупным городам: Москва Смоленск Минск Вильнюс Калининград.

.

Понимаю, что это всё конечно неудобно, но виду того, что самолёты временно находятся под санкциями, я принял решение путешествовать поездом.

.

Если у вас появились какие-то дополнительные вопросы с удовольствием отвечу в комментариях либо допишу в основном тексте отзыва.

.

Сморите фото в альбоме и приятных путешествий!

.

О стране «Россия»

Очень много сложностей, если поездом.

О курорте «Калининград город»

Город похож на Питер по климату.

Об аэропорте «Калининград (Храброво)»
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Очень долго на таможнях стоит поезд.
Оцените отзыв
5.0
7 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Оля
18.06.2022 01:05

Всем добрый день! Прошу извинения у Maikа,но иначе я не смогу  обратиться к админам.Обращаюсь к админам-я не могу зайти на свою страницу.На мой вход получаю ответ "такой E-mail не найден".Пожалуйста помогите. Вновь региться не вижу смысла и я потеряю доступ к своей странице.Спасибо за понимание.

ТУРЫ.ру
21.06.2022 08:10

[quote][b]Оля[/b]


Всем добрый день! Прошу извинения у Maikа,но иначе я не смогу  обратиться к админам.Обращаюсь к админам-я не могу зайти на свою страницу.На мой вход получаю ответ "такой E-mail не найден".Пожалуйста помогите. Вновь региться не вижу смысла и я потеряю доступ к своей странице.Спасибо за понимание.


[/quote]

Добрый день, Оля. Отправили Вам на личную почту е-мейл, который зарегистрирован на сайте. Если Вы не смогли получить сообщение, напишите нам, пожалуйста, на [email protected].