Про Фергану я писал здесь.
https://khlebalin.wordpress.com/2022/10/05/%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4-%d0%bc%d0%be%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-30-%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d1%81%d0%bf%d1%83%d1%81-2/
Очередное место нашего визита — это конечно Ташкент. Побывать в Узбекистане и не увидеть Ташкент — это наверно неправильно. Так как мы прибыли в Ташкент раньше, чем планировали, получилось так, что сначала у нас здесь пол дня, и в конце еще два дня. Еще будучи в Фергане, посмотрели куда заселиться, и выделили для себя пару отелей. Одним из них оказался «Shosh Palace», в который нас благополучно доставил таксист из Ферганы. Цена вопроса 50$ за двухместный номер включая завтрак.
Вообще район пребывания в Ташкенте, нами был выбран достаточно удачно, отсюда не далеко до центра, до вокзала и до аэропорта.
Отель имеет свои плюсы и минусы, но вариант нашего размещения в нем оказался не удачным.
«+++»
-Достаточно новый и современный.
-Отель имеет хорошее расположение (упомянул об это выше).
-Не плохой завтрак.
-Нормальные номера.
-Хороший интернет (который тоже иногда слегка «подлагивал»).
-Есть бассейн (но мы не успели воспользоваться).
-Есть электрочайник.
Это не плохая заявка на качество, но минусы здесь всецело перекрывали многие перечисленные плюсы выше (хорошо, что у нас в нем только 1 сутки).
«---«
-Есть кондиционер, но работал он так, как будто ты спишь рядом с турбиной самолета и охлаждал сам себя. Вероятно, нам просто не повезло, нам достался номер со сломанным кондиционером (сообщили об этом администратору), но выспаться не удалось. Это сильно омрачало картину.
-Холодильника в номере нет, есть общий холодильник в другом корпусе в коридоре, что очень неудобно.
-В номере есть электрочайник и 2 бутылки бесплатной воды, но нет ни чая, ни кофе — это как-то странно. Типа кипятите и пейте кипяченую воду 😊
-На завтрак надо приходить рано, так как то, что разобрали до Вас, более не пополняется и Вам просто предлагают есть, то, что осталось.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЖИВАНИЮ.
Последующие дни в Ташкенте, мы уже выбрали другой отель, он минутах в 5 ходьбы от этого — это отель «Human», в котором мы бы с удовольствием остановились еще раз, если доведется быть в Ташкенте. Цена вопроса также 50$ сутки за двухместный номер, включая завтрак, но качество исполнения сильно другое.
«+++»-рейтинг отеля всецело соответствует тому, что написано.
-Не буду перечислять все достоинства этого отеля, тут есть все для комфортного проживания.
-Отель новый, современный, а поэтому он еще имеет ряд своих недостатков, о которых чуть ниже, именно поэтому я оценю его не в 10.0, а пока в 9.0, но это все равно все близко к совершенству и владельцы в ближайшее время доведут дела до совершенства.
-Также плюсом стало то, что еще до отъезда в Самарканд (о нем я расскажу отдельно), мы пришли в этот отель посмотреть, он нам понравился, объяснили ситуацию, что уезжаем на пару жней из Ташкента и снова вернемся, и попросили забронировать за нами номер для последующего проживания, люди забронировали, при том безо всяких залогов и предоплат, и когда мы вернулись через пару дней поздно ночью, то номер нас благополучно уже ждал и не пришлось ничего думать и искать-это на мой взгляд, показывает некую лояльность к посетителям и гостям.
«---«-теперь о минусах (они вообще не значительны и больше для статистики)
-Ночью примерно 0:00 решили помыться в душе, но оказалось слив душа забит, позвли администратора, он все быстро разрулил, обещал обратить внимание уборщиц.
-Слив заработал, но вода оказалась в душе почти холодной, сообщили об утром на стойке, все сильно удивились, пообещали разобраться, на следующий день все уже работало идеально.
-Бассейна в отеле еще нет, но он в процессе строительства, обещают вскоре запустить.
В остальном-это идеальное место для остановки в соотношении цена-качество. РЕКОМЕНДУЮ.
Дизайнеру и архитектору и идеологу, отеля отдельный респект.
Достаточно уже про отели…
Теперь в целом про Ташкент. Ташкент после Ферганы, это как Москва после Рязани — это другое. Capital is Capital.
Здесь все как-то более живо, как-то более современно. Это видно по темпу жизни, по одежде жителей, по масштабам строительства и красоте зданий. Но это если сравнивать в общем. А если говорить обо мне лично, и спросить, понравился ли мне Ташкент? – То я не смогу сказать однозначно «ДА», не уверен, что прям готов выделить что-то тут-то, что меня прям зацепило.
Ну далее по порядку.
Здесь есть метро — это безусловно радует (проезд 1480 сум=13р с человека). Был поражен, что тут можно встретить хаотичные очереди в кассы за билетами в метро, где все лезут со всех сторон, и вообще не понятно где очередь начинается, и где заканчивается, мы простояли наверно минут 20 (Собянин Сергей Семенович бы вздрогнул, увидев все это). В остальном в Метро все тоже самое, что и в Москве.
О достопримечательностях Ташкента читаем здесь.
Так сильно нахваливаемый на каждом повороте «Центр плова», на мой взгляд, больше аттракцион для туристов, нежели вкуснейший плов в Узбекистане: организовано как-то все бестолково, плов вкусный, но не сказать, что прям выдающийся, как говорится: -Видали и лучше.
Телевизионная башня, на которую тоже хотели подняться на смотровую площадку, оказалась закрыта на ремонт (можно было подняться только в какой-то ресторан, но нам не хотелось есть ☹).
Захотели прокатиться на небольшой канатке вокруг парка в центре, она тоже оказалась закрыта.
-Что-то вообще тут работает? Вдруг возникла мысль в моей голове 😊
Все остальное: площади скверы, парки, просто улочки Ташкента, удалось посмотреть, но все это как-то одинаково чтоль, я бы сказал: -Без изюминки.
Здесь как в Стамбуле, жмут сок (просите, чтоб жали при Вас, иначе, говорят могут бодяжить), гранатовый сок просто «бомба».
Здесь мы наконец встретились с моим другом детства Антоном, он показал нам Ташкент, многое рассказал о жизни в Узбекистане, да и просто мы отлично провели время. Показал отличное место кафе «Бухара», где шурпа и самса с помидорами внутри, оказались просто божественными.
Вообще, при следующем Визите в Ташкент, Антон, рекомендовал посетить нам водохранилище в горах и канатную дорогу там же. Надеюсь, в Узбекистане мы не последний раз и нам удастся это сделать.
P.S. Да, то, что обещал еще в начале нашего повествования. Если меняли деньги у «барыг» на рынке, а не официально в каком ни будь банке, то найдите время и перед выездом в аэропорт, зайдите в любой банк и поменяйте сумы на рубли или доллары именно в банке. В аэропорту вылета есть обменник, но там попросят выписку или чек из банка, где Вы меняли доллары или рубли на сумы, если такой у Вас не окажется, то вам просто откажут в обмене и оставшиеся сумы придется увезти домой.
Перелет обратно прошел быстро и без происшествий.
Если есть вопросы, готов ответить
Всем хороших путешествий !!!
P.S. Пост с правильной последовательностью фотографий у меня в блоге.
https://khlebalin.wordpress.com/2022/10/12/%d1%83%d0%b7%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd-%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d1%82/