POINT BEACH HOTEL 3* Отель, который рекомендую..
8
Очень
хорошо
Август 2023
дата поездки
19.08.2023
написано
 POINT BEACH HOTEL 3*   Отель, который рекомендую..

Скажем так.. Это моё первое знакомство с городским отелем на турецкой земле. До этого были внушительные здания на большой территории. Сравнивать не буду несравнимое, да и мы сознательно выбирали именно такой отдых в режиме city time.

Территории нет. Но! В этом и плюс. Всё расположено очень компактно..в шаговой доступности. По жаре - самое то! Из номера до лежака на пляже максимум 2 минуты.

Отель. Два здания. Одно вытянутое и очень смотрящее на море (всеми окнами)) По отзывам многих отдыхающих с номерами, которые просят ремонта, плохим кондиционированием, с многочисленными поломками и малой площадью. Наш номер (203) находился в основном здании (ресепшен). Окна выходили на улицу (никакого шума при закрытом балконе). В номере всё хорошо: свежий ремонт, удобная постель, новая мебель и сантехника. На двоих места - хоть танцуй) Перебоев с водой не было. Очень понравилась душевая кабинка. Один момент: место, где стоит унитаз маловато - людям в теле будет тесно (но не критично). Туалетная бумага, маленькие пузырьки с шампунем и гелем постоянно пополнялись (не хватило дозатора с моющем средством, обычно висящим на стене). Убирались каждый день, бельё поменяли однажды (за неделю), полотенца - значительно чаще. Ежедневно ставили 2 маленькие воды (дополнительно найти её в отеле не проблема).
Бассейн присутствует, но мы всегда проходили мимо.

Ресторан. Здесь всё не так радужно. В первые три дня всё было замечательно. Мы даже удивлялись, что для тройки такое достойное питание. Достаточно разнообразно, без очередей и вдоволь (отмечу лишь скудноватые завтраки) Чай неплохой, кофеаппарат, вино красное сухое неразбавленное, пиво..как пиво, коктейли стандартные. Фрукты: арбузы всегда, яблоки и апельсины иногда. Но! Как только значительно прибавилось отдыхающих...всё поменялось с точностью наоборот.
К сожалению во всём ресторане вы не найдёте место, где можно будет спастись от жары. Кондиционера ни одного. Напротив! Дискомфорта ещё добавит чад, исходящий от места, где при вас жарят на гриле (обычно это делают на улице)
Обслуживание в ресторане. Официанты молодцы. Стараются всё убирать быстро и вежливо. Бармены оригинальные. У них всё зависит от настроения: то не видят тебя в упор, то улыбаются во все 32. Однажды были свидетелями их драки (бармен и барменша)))
Хочется отметить пекаря-кондитера! Очень вкусные булочки, печенюшки и хлеб.

Ресепшен. Без вопросов! Всё слаженно, чётко, по существу. Всегда ответят на любые вопросы. Доброжелательны)

Пляж. Несмотря на то, что он находится в городе и непосредственной близости к порту, никогда не было посторонних масляных примесей. Вода чистейшая (с утра). Если с обеда море волнуется (нечасто и несильно) , то возле берега поднимается песок. Для меня некритично. Акватория для плавания достаточно большая. Заход немного дискомфортный, но вполне можно обойтись без тапочек для плавания. Зонтики и шезлонги: таже история, что и с питанием. Пока не прибавилось отдыхающих, с совковой привычкой занимать полотенцем места и не приходить до обеда, было всё хорошо. Но...с человеческим фактором уже ничего не поделаешь(
Многие матрасы просят замены. И это неудивительно. Никто за ними не следит, не убирает на ночь. Да и сам пляж (состояние) , по сравнению с другими, оставляет желать лучшего. Видно здесь отель решил сэкономить.
Всевозможные развлечения на воде и в небе рядом.

Анимации нет. Но! Стоит вам совершить вечерний променад по набережной, то у вас получится насладиться массой развлечений на любой вкус. Многие отели веселят своих постояльцев на разные лады. Впрочем...на всеобщее обозрение. Остановился, впечатлился, пошёл дальше)

Вай фай. Ловит везде (качество иногда подводит). Но! как же это прекрасно, лёжа на шезлонге, показывать родным морюшко)

Достопримечательности Мармариса. Поющий фонтан, старый город, крепость, сама набережная. Много интересных фотозон. Амфитеатр - новодел (особо не стоит внимания). Кто желает с высоты насладиться прекрасными видами на сам город, море... вкупе с турецким застольем (очень вкусно), можно добраться до отличного ресторана на горе. На машине от отеля максимум 10 - 15 минут. Название ресторана на фото, прилагаемому к отзыву.

Транспорт. Передвижение по городу 15 лир, до посёлка Ичмелер 25.

Инфляция, к сожалению, несётся с невообразимой скоростью. Как пример: билет в крепость ещё в июле стоил 100 лир, сейчас 130 (в мае был 90) Городской туалет в прошлом году 1 - 2 лиры, сейчас 10. Картина, по-моему, ясна(

Итог.
Отель рекомендую людям, которым нужны море, солнце, интересности и непритязательная степень комфортности. Это городской отель и этим всё сказано. Со своей концепцией он справляется . Ну..может быть , не на все 100)

Всем добра) А отелю процветания и удачи!

Оцените отзыв
4.7
4 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет