С Анной («Венесуэла ПРО») в Каракас и по Маргарите
10
Cупер
Декабрь 2023
дата поездки
06.01.2024
написано
С Анной («Венесуэла ПРО») в Каракас и по Маргарите

14 декабря чартер Пегаса приземлился в Порламаре. И встал вопрос: куда, и главное, к кому податься, дабы разбавить тюлений отдых на пляже и посмотреть страну? Ну не к Пегасу же!

Пегас для меня = перелет+ отель. И спасибо ему, что открывает для российских туристов новые горизонты. А для выбора организатора экскурсий стоит посмотреть на сторону)

Долго смотреть не пришлось. Выбор очевиден: Венесуэла ПРО. Почему?

--В небольшой группе, а не с табуном туристов, как у Пегаса. На экскурсии «Лучшее на Маргарите» нас было 6, а в Каракас полетели 13 чел.

--Страну представляет не случайный человек, нахватавшийся отрывочных знаний, а Анна. 11 лет в Каракасе («лучший город на земле» - ее цитата), 2 года на Маргарите. Влюбленность в страну, объемные знания и умение их преподнести. Начиная с хорошей дикции и заканчивая «вишенкой на торте»: например, повела нас встретить закат не на набережной Хуан Гриего, как у Пегаса, а на смотровой площадке на маяке, угостив каждого туриста бокалом игристого. Другой колор, согласитесь?

--Банальная фраза «цена-качество» здесь не подходит. Скажу так: за свои деньги вы получаете больше, чем заплатили. Венесуэла ПРО: авиаэкскурсия в Каракас - 325 $, Пегас - 435. БОльший объем программы: знаю, что тем, кто поехал с Пегасом, показали меньше. БОльший объем услуг: у Пегаса включен только обед, а у нас еще и завтрак. И какой завтрак! Буду учиться печь пирожки  из кукурузной муки с сыром) Так вкусно, конечно, вряд ли получится, но не догоню, так согреюсь))

--другая концепция подачи материала. Есть блогеры, которые пилят контент, представляя Каракас сосредоточием мирового криминала. Вот убивают всех и сразу, не успеешь выйти из аэропорта. Как минимум, похитят и поставят родных на счетчик) А гиды Пегаса (прости, туроператор, тебе уже икается, но экскурсии – явно не твой конек) рассказывают туристам, что платят бандитам за проход группы по баррио. И только это помогает бедному туристу избежать проблем)

Разумеется, преступность есть. Но Анна показывает другой Каракас – город, в котором можно счастливо жить и радоваться каждому дню. А туристу – гулять по любым кварталам, и привилегированным, и бедным, и получать удовольствие от этого невероятного города в окружении зеленых гор. Нужно только принимать элементарные меры безопасности.

--Забота. Каждого туриста чем-то угостить, дать совет, сделать поездку максимально комфортной. 

Спасибо вам, Анна! Надеюсь на новые встречи.

Оцените отзыв
5.0
1 оценка
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет