Второй раз в отеле Шарм Дримс Резорт сети Джаз / Jaz Sharm Dreams Resort 5*
Cупер
Апрель 2024
13.06.2024
Второй раз в отеле Шарм Дримс Резорт сети Джаз / Jaz Sharm Dreams Resort 5*

Хочу ещё раз описать посещение нашего любимого отеля в Шарм Эль Шейхе «Джаз Шарм Дримс Резорт» Jaz Sharm Dreams Resort 5* в бухте залива Наама, второй год входит в сеть отелей Jaz Hotels, ранее принадлежал (Hilton Sharm Sharks Bay 4*).

Для справки: Отель имеет 394 номера, состоит из главного одноэтажного здания и 2-этажных 22 зданий. Общая площадь территории составляет 112 000 кв.м. Отель построен в 1999 году, последняя реновация в 2014 году. До центра города Шарм-Эль-Шейх – 350 м. До Международного аэропорта Шарм-Эль-Шейх (Sharm el Sheikh International Airport) - 11 км.

В этом году нам достались номера с видом на детскую площадку и бассейн 4115 (на 2-м этаже и 4011 на 1-м), было тихо, только вечерняя анимация иногда до нас долетала, но не особо беспокоила.

Описывать отель много не буду, смотрите отзыв 2023 года. Разница лишь в том, что в прошлом году мы прилетели в Египет после 10-ти летней разлуки всемером в марте, в этом году ввосьмером в апреле. Было жарковато, народа в отеле больше и в ресторане иногда приходилось искать свободный стол или тарелку с чашкой. На пляже как обычно предприимчивые граждане вешают полотенце на лежак в тенёчке зонта и могут весь день не приходить. В этом году много лежаков пришли в негодность и их не восполняют. Думаю, к лету их должны бы заменить. Но место на пляже для нашей большой компании мы все же находили, благодаря сыну и его ранним пробежкам.

Главный ресторан отеля «Le Jardin» расположен в основном здании ресепшн, рассчитан на 250 гостей (07:00-21:00, шведский стол).
Кухня, как всегда на высоте, закончившиеся блюда, выпечка и остальное постоянно в течение завтрака, обеда и ужина сразу восполнялось, кроме десертов, они заканчивались раньше всего из-за красоты и, наверное, из-за вкусноты. В этом году появился приветственный напиток в виде сосуда с краном из каркаде и лимонадов, каждый день новый, пройти мимо не возможно.

Фруктов было достаточно (дыня, финики, бананы, агава, апельсины, зёрна граната), кроме клубники (видно не сезон). Мы её с трудом нашли на рынке, как всегда, упаковка за 1 $.

В этом году наконец-то посетили Мексиканский ресторан «Tex Mex», работающий по системе аля карт. Блюд было много и все они с красивой подачей.

Итальянский ресторан аля карт «Casa Sharm» мы так и не нашли.

Соскучившись по морепродуктам, мы опять посетили наш любимый рыбный ресторан «Махони», что на Наама Бей, в пешей доступности от нашего отеля. Шумная подача блюд, большие порции морских гадов, всё свежее. А если вы скажите, что у кого-то день рождения, вам достанется комплимент от хозяина ресторана и поздравление с пироженкой от персонала ресторана.

Аквапарк, который практически находится на территории отеля Jaz Sharm Dreams «Клеопарк» в этом году больше принёс удовольствия. Вода лучше прогрелась в детском секторе. На взрослые горки мы не ходили из-за детей. Кроме воды, швепса и фанты с кола нет никаких угощений. На территории к кафе готовят пиццу и пасту, но ждать пришлось оооочень долго.

ЭКСКУПСИИ: В этом году Израиль закрыт для посещения, и мы опять взяли с мужем индивидуальный сафари на квадроциклах. Удовольствие непередаваемое, не пожалела лишние 12$ на двоих, за то мы не были в песке, как остальные участники сафари в составе группы. Мы даже не стали брать арафатки, только очки.

Про пляж и риф я уже писала, но рыбки ещё остались у рифа отеля Новотель.

Один небольшой минус он же плюс ПЛЯЖ, который расположен через дорогу примерно в 1000 м расположен частный, песчаный пляж (протяжённость отельного пляжа 800 метров!!!). Гости отеля посещают пляж в отеле Fayrouz Resort. Пляж песчаный с удобным входом в море, есть понтон, протяженность пляжа 800 метров, но он для посадки на прогулочный катер, банан и другие активности на воде. Бар на пляже бесплатный для напитков (вода, кола, содовая, фанта), за дополнительную плату питание. Зонтики, шезлонги, пляжные полотенца - бесплатно. Полотенце ежедневно выдаётся в номере с пляжной сумкой. А плюс, что после сытного шведского стола есть где прогуляться и посмотреть красивую территорию 4-х * отеля Fayrouz Resort.

Итог: Говорят, что отпуск в Египте дешёвый, это не так, по сравнению с прошлым годом удорожание на двоих порядка 65 000, а дней на 1 меньше.

Но прекрасная компания из родственников и крёстной моей дочери, погода, море, остатки кораллового рифа, рыбки, птицы сделали наш отдых незабываемым.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Хорошего настроения и незабываемых впечатлений от отдыха, достатка и хорошей компании.