Еще одно замечательное место рекомендую для посещения в Хургаде — Рыбный рынок, расположенный рядом с мечетью Эль-Мина. Я назвала его Некронариум. Это как аквариум, только обитатели мертвы. Зато бесплатно, можно потрогать и, при желании, даже съесть.
Выбранную рыбу или морепродукты приготовят тут же — почистят, замаринуют и отправят на гриль или в кипящее масло, и через 10–15 минут ваш «экспонат» превращается в обед.
Здесь большой выбор рифовых рыб Красного моря: рыба-попугай с яркой окраской, серебристые барракуды, пёстрые груперы, а также креветки и другие морские деликатесы. Многие из них — те самые, которых вы видите во время снорклинга. Например, рыба-попугай не только эффектно выглядит, но и участвует в создании белоснежного песка — буквально «перемалывает» кораллы.
Шум, торг, ледяные прилавки, блеск чешуи и характерный морской аромат, который ни с чем не спутаешь. Это место не про комфорт, а про честную реальность — живую… ну или совсем недавно бывшую живой.
При этом здесь не только шумно и ароматно, но и довольно красочно: рыбы с насыщенными оттенками лежат как экспонаты выключенного аквариума, рядом — внушительные раковины и прочая морская фактура, больше похожая на декор, чем на еду. Вся эта витрина выглядит странно притягательно — глаз цепляется, даже если мозг слегка сопротивляется.
И в какой-то момент ловишь себя на мысли, что смотришь на это уже не как на рынок, а как на экспозицию… просто с возможностью забрать её с собой на ужин. 😏