Отзыв о путешествии
3
Плохо
29.06.2016
написано
Отзыв о путешествии
Отдыхали всёй семьёй с конца июня 2006 года.Под конец второй недели уезжать не хотелось не потому что отель такой замечательный, а просто потому что мне страшно не хотелось на работу, жене к плите и прочему хозяйству, а дочки нашли себе подружек сразу как мы ещё только приехали и очень хорошо проводили там время. В один из первых дней, сидя в столовой(как это ни обидно, но это название в большей степени подходит к месту общепита в описываемом отеле, мы им стали пользоваться смопроизвольно, без какого-либо стёба, практически с середины отпуска) ...так вот, сидя в столовой и переваривая все первые впечатления, я стал невольным свидетелем разговора за соседним столиком. Благо разговор был на русском и, как я только что понял, одна из дам стала автором предидущего отзыва. Это скорее всего так, поскольку все те оценки и впечатления практически и перечислены в этом отзыве. Сразу хочу сказать, что готов полностью подписаться под её словами, но тогда мне подумалось, что всё будет гораздо шире и жёстче.
Теперь обо всём по порядку. В тезисной форме, с небольшими коментариями. Субъективные и объективные факторы будут в перемешку, поэтому не судите строго.
1.Местоположение. Твёрдая двойка, а может быть и “кол”. Во-первых, очень далеко от аэропорта. Туда добирались часа три-четыре, обратно почему-то два с половиной. От этого стало легче, но когда ехали туда... Короче надо было при выборе отеля больше внимания уделить анализу информации о "растоянии до аэропорта". Во-вторых, отель находиться не в каком-нибудь "живописном месте", чтоб кругом леса и горы, а практически в самом центре дачного турецкого посёлка. На несколько километров вокруг, не считая моря,конечно, виллы, виллы и ещё раз виллы обеспеченных граждан Турции, которые в них же и проживают или сдают внаём. Что касается менее обеспеченных, то по слухам, которым особо верить не хотелось, чтобы не отравить отдых совсем, они такие-сякие имели наглость проживать в городе Кушадасы, что находился в четырёх километрах от отеля, и изрядно загрязняли море.
2. Море и пляж. Твёрдая двойка. Помимо песка и водорослей, коих периодически было достаточно много в отдельных местах, частенько встречался бытовой мусор, правда, в единичных экземплярах. То кусок полиэтилена, то обёртка от еды, то ещё что-то. Одним словом, всякая срань, наблюдать которую удовольствия не доставляло никак, а даже наоборот. Однажды были замечены то ли собачьи, то ли человечьи фекалии. Не знаю, чьи именно, но факт имел место быть точно, так как свидетелем был не я один.
Спасались от этого тремя вариантами. Самый простой и часто мной используемый – уплыть подальше от берега. Там море действительно такое, как в описании курорта. К сожалению, плаваю я не очень, а мои домочадци и того хуже, поэтому они этим вариантом практически не пользовались. Второй вариант – можно было взять напрокат велосипед и уехать ещё дальше в сторону гор, то есть в противоположную сторону от Кушадас. Там вход в воду значительно круче и присутствует мелкая галька. Скорей всего, поэтому море там гораздо чище. Купатся в нём было несказанное удовольствие. Дно видно на глубине двух метров. Вылезать просто не хотелось. Пару раз туда съездили. По растоянию примерно километра два-три. По времени получалось около четырёх часов каждая прогулка. А по цене – отдал по 10 долларов за каждый раз. Брали велосипеды не в отеле, а в ближайшем велопрокате. В отеле на старшую дочку не смогли подобрать подходящий размер. Там были только для взрослых. Ну и, наконец, третий вариант, к которому прибегли наши дети, - рядом с отелем не купались вообще. Пару раз в начале отпуска они искупались, но потом мы их особо и не заставляли. Кроме того, что море было грязным, оно было ещё и достаточно освежающим, а местами даже и холодным. Что оказалось безусловной правдой, и что в полной мере соответствовало всем описаниям и рекламам, так это местный климат. Не знаю, какая была темпиратура, когда мы там отдыхали(в день прилёта было 36), но жары не чувствовалось ни капли. Виной тому низкая влажность и постоянный ветер с моря. Он же был причиной и постоянного волнения на море. “Ласковым” море не было ни разу. Что касается пляжа, то тоже всё достаточно грустно…
Окурки, которые упоминались в одном из предидущих отзывов, какие-то бумажки, ещё что-то мелкое.…В общем, мрак. Пляж в этом отеле просто никакой, я б даже сказал никакущий. Помимо достаточного количества разного рода мусора, он ещё и общественный. Это стало самым неприятным сюрпризом.
То есть лежаками, зонтиками и полотенцами могут пользоваться только проживающие в отеле, но пляж никак не огорожен, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и между территорией отеля и пляжем проходит “небольшая” дорожка. Так мне её обозвали в агенстве. Небольшая-то она небольшая, да только движение по ней достаточно напряжённое. И велосипеды, и мопеды, и мотоциклы. Спокойный и уютный отдых на пляже остался только в мечтах. Даже там, куда мы ездили на велосипедах и где действительно общественный пляж, было гораздо комфортнее.Даже без зонтиков и лежаков. Там был просто чистый пляж и чистое море. После него купатся рядом с отелем было тяжело. Это было главным разочарованием. Такие путёвки называются пляжным отдыхом. Egeria под этот тип отдыха не подпадает. Отель Mersin, кстати, находится рядом и принадлежит к той же цепочке отелей La Route. Море и “небольшая” дорожка идентичные, а пляж скорей всего такой же…
3. Территория и корпуса. Это то, что сыграло решающую роль при выборе. По моей оценке, только это соответствует тем четырём звёздам, которые ставят практически во всех описаниях. Некоторые бессовестные турфирмы умудряются писать пять...
Корпуса трёхэтажные, в отделке присутствует мрамор и дерево. Нам достался один из лучших номеров, поэтому и остались такие самые благостные впечатления. Если б номер был другой, и окна выходили на какой-нибудь проходной двор, тогда была б вообще труба.…Сам номер достаточно просторный для двоих. Мы были вчетвером, особых жалоб не было. Уборка была каждый день. Никаких проблем с т.бумагой, мылом и шампунем не было. Единственный ляп – бельё поменяли только один раз за две недели, и то за два дня до отъезда. Территория могла бы потянуть и на пятёрку, если б по размерам была бы в два раза больше хотя бы. Или вокруг были не виллы, а дикая природа, или хотя бы такой же отель. Территория очень хорошо озеленена: кругом розы, олеандры, пальмы и прочее в очень привлекательном сочетании, помогающем отвлечься от всего полученного негатива. По дорожкам гуляют белые голуби(хотя в агенстве обещали то ли уточек, то ли гусей).
Та фотография, которая представляет общий вид отеля, включает в себя и вид домиков(дачи турков), которые отчётливо видны. При выборе, я этому особого внимания не придал, о чем горько потом пожалел…
4.Ресторан и персонал. Три балла. Иногда три с минусом. Было по всякому, чаще как в негатывных озывах. Не хочу сильно здесь расписывать, так как предидущими коллегами уже и так об этом много написано. Всего лишь несколько фактов и впечатлений. Из фруктов был только арбуз.Пару раз была дыня.Черешню и персики пришлось покупать. К слову сказать, в 4-5 раз дешевле, чем в Питере! Вообще, при слове “ресторан”, мгновенно всплывает надменный вид шеф-повара, который за каким-то хреном каждый день почти торчал в зале ресторана; немеренное количество ящиков для чаевых; также ещё один повар. Жадный повар. Это чмо меня совершенно вернуло из мира иллюзий, хотя я уже там не находился на тот момент. В подробностях описывать не хочется. Но факт порционной раздачи еды на “шведском” столе оставил неизгладимейшее впечатление.
Остальной персонал оставил двоякое впечатление. Не самое лучшее. В отеле было очень много русскоязычных, но по-русски говорил только местный фотограф. Да и то, немного.
Аниматоры из сил не выбивались, но ничего плохого сказать не могу. Может быть потому, что особо в них не нуждался.
5. Отдельно хочется сказать про экскурсии. Очень понравилась поездка в Эфес и в дом Пресвятой Богородицы. Мы там были дикарями(брали в прокат машину), так как время выезда организованной экскурсии было 7:15. По деньгам получилось, наверное, даже больше, чем, если б с рускоязычным экскурсоводом. Тут надо выбирать: либо свобода перемещений, либо экскурсионное и автобусное обслуживание. Если вы выберете первое и вас не интересует шоп-тур в кожанный магазин, не соглашайтесь на предложения разных доброхотов по бесплатному довозу до “главного входа” и т.п. Впечатления от Эфеса и дома Пресвятой Богородицы не передаваемые.
Такжк непередаваемые были впечатления от поездки на кораблике, но уже со знаком минус. Если у вас есть дети и они не умеют плавать, им там делать нечего. Особенно если прогноз погоды обещал её ухудшение. Вся поездка занимает пол дня. Началась она замечательно. После часа целенаправленного плаванья на другую сторону бухты, нашым взорам, предстала чудная картина сочетания скалистого берега, густо поросшего различной растительностью, с чистейшим морем. Таких бухт было три. В каждой мы останавливались примерно по часу, загорали, прыгали со второго этажа яхты в море, просто купались в чистейшей воде. Короче было здорово. Но вот то, что было обратно, снится мне сейчас в страшном сне. Море слегка взволновалось, но этого хватило, чтобы эту лодку начало колбасить по полной программе. Экипаж бодрился как мог(я думаю, даже не прикладывая усилий): рулевой местами специально ловил волну, чтобы усилить качку. Пару матросов без помощи рук бегали с первого этажа на второй ,следили за порядком и чтобы никто не улетел за борт. “Старпом” был над ними гавным и брал ситуацию в свои руки, за что ему большое человеческое спасибо. И ещё один член экипажа, на котором из одежды были только солнечные очки и плавки. Он стоял в корме и плясал на месте под оглушительную музыку, которая сопровождала нас всю поездку. Его беспечный вид полностью не успакаивал при кренах в 50-60 градусов, но от смотря на него было как-то легче. Я сидел рядом с центральным проходом, рядом с рулевым, спиной к борту, крепко охватив младшую дочку обеими руками. В течение часа. Жена и старшая дочь были на втором этаже. Там качало, естественно, больше, но там можно, или скорее нужно было лечь. Они сказали, что им так легче. Со слов жены, при сильных кренах, она упиралась ногами в тоненьку дощечку вдоль борта, чтобы не улететь. Жуть полная. Ещё раз всех категорически предостерегаю не вписываться в эту экскурсию, если у вас, или у тех, за кого вы несёте ответственность, какие-либо проблемы с водой: не умение плавать, морская болезнь и т.п... Воспоминания остались такими яркими ещё и потому что это был последний день нашего пребывания.

Надеюсь всё вышеуказанное не будет ни кем истолковано как рекламма, так как я сознательно не упомянал чьих-либо имён и каких-либо названий. Спасибо, что дочитали до конца.
Об отеле «Egeria Beach Club 4*»
Оцените отзыв
0
нет оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет