Так
себе
29.06.2016
С женой отдыхал в конце июля. Нам чуть больше 30. Сначала об отеле. Уверенные 4 звезды! Отель тихий - еще и потому, что в это время было много незаселенных номеров. Несколько двухэтажных корпусов. Сами номера просторные, уютные. Все выдержано в приятных пастельных тонах. Каждый день проводится уборка - за чаевые или без - во время которой по желанию постояльцев могут заменить все полотенца или несколько. Территория не слишком велика, но и не мала. Везде зелень, за которой тщательно следят. Большой бассейн с отдельным "лягушатником". Два бесплатных теннисных корта. Если нет своих ракеток - ничего страшного, их дают в отеле и тоже бесплатно. Также бесплатно работают тренажерный зал и сауна с джакузи. За плату делают массаж с маслами и т.д., а также предлагают бильярд и настольный теннис.
Отдыхают итальянцы (их было большинство), англичане, чехи, поляки. Россиян при нас было всего два номера. Насколько мы поняли -
это обычная ситуация. Персонал хороший: учтивый, приветливый от администратора у стойки до последнего охранника, и по арабским меркам профессиональный. Под этим подразумевается, что это все же арабы, т.е. как ни крути, в некоторых деталях интерьера и оформления номеров есть легкие недоработки, "шероховатости". В поведении, действиях проскальзывает некая небрежность. Но из персонала каждый занят своим делом. Просто так никто не слоняется. От этого создается приятное впечатление, да и отель поддерживается в полном порядке. Еще пару слов о персонале. Т.к. русскоязычных отдыхающих практически нет, по-русски, соответственно, практически никто не говорит. Если Вы владеете английским или итальянским - это Вам очень пригодится. Личное мнение: очень хорошо, что с нами было так мало соотечественников. В противном случае, боюсь, эффект был бы противоположным. С нами прилетела одна дама, которая с первых же минут подняла у стойки администратора "бучу" по поводу неподанного ужина. (Причем, как выяснилось позже, мы просто не знали всех обстоятельств. Этот самый ужин гид нам заказал в последний день перед вылетом - выезжали из отеля в 18.00 - и он нам ОЧЕНЬ как пригодился!!! Просто рейс опять задержали, но об этом позже.) А заселялись мы в полночь по причине опоздания рейса - но об этом позже. Пришлось переводить ее скандальные реплики администратору и при этом испытывать чувство стыда - и здесь наши могут наследить! Но даже зная, что мы из России, отношение к нам не было таким уж негативным. Конечно, кое что проскальзывало - видели, как относятся к тем же итальянцам. Так что мы пытались хоть как-нибудь изменить отношение к россиянам - сами были крайне дружелюбными, улыбались, общались с персоналом, благодарили. Теперь о питании. Если двумя словами - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. Салаты, основные фрукты, сыры, гарниры и настоящие говядина и курица. Причем меню и стили приготовления менялись каждый день! Готовили очень вкусно! Ну а выпечка и десерты - много-премного и вкусно-превкусно! И, опять же, на ужин каждый день разные торты и выпечка. Если ехать с полупансионом, голодным не останетесь! Ну а если все-таки под ложечкой засосет, в отеле есть и бар, и ресторан, и кафе (типа кофейни) , как на пляже, так и у бассейна. Теперь о пляже и море. Пляж ухоженный, мусора нет (контингент не тот) и убираются часто. От берега метров 50 стелется каменно-коралловый шельф, поэтому есть пирс до того места, где уже безопасно и удобно нырять. Кораллы красивые, очень много рыб, есть скаты. Из соседних Baron Resort и Conrad приходили отдыхающие и выражали свой восторг по поводу "наших" кораллов. Именно по этой причине в отеле на пляже есть свой клуб дайвинга. Постоянно народ погружался. Дорога к пляжу проходит через переднюю часть корпусов. Они, очевидно, новые - двухкомнатные корпуса построенные на разных уровнях. Очень симпатично построены. Т.к. приходилось бы переходить через автодорогу, предусмотрительная администрация сделала тоннель под дорогой, с лавочками и подсветкой, в конце которого открывается прекрасный вид на море и выход к "лесенке" новых корпусов. Теперь о досуге. Есть анимация. Каждый вечер что-то было, но не шумные дискотеки. Для этого можно было сходить в соседние отели побольше и населенней. К ним всегда открыт доступ через пляж. В анимацию входили: на пляже каждый день зарядка на песке, а в бассейне периодически - аквааэробика (естественно, бесплатно). В Наама Бей ходит два автобуса - в 17.00 и 21.00 - на 2,5 часа. Кому-то мало, нам было достаточно. Не такая эта бухта большая, чтобы там 2,5 часов не хватило бы! Можно и поесть и по магазинам пройтись. Если оставаться на дискотеку - тогда в отель придется добираться на такси. Но это логично, т.к. дискотеки есть и на всю ночь. (Такси стоит 40 местных денег, т.е. 7,5 долларов. Ехать - 20 км или 15 минут.) В общем, о вкусах не спорят, и каждый ищет в поездках своего. Нам очень понравилось, что отдых был спокойный, без шума, гама и суеты и беспокойств. Этого "добра" хватает в мегаполисе. Мы нашли себе занятий по нраву и стоимости. Скучно не было. И напоследок несколько слов о туроператоре. Друзья, если есть возможность выбора такового - советую избегать Mostravel! C этим "кадрами" мы имели несчастье общаться в Турции, но тогда поудмали: "Ну, с кем не бывает?!" Ан нет. И здесь они были конкретно не на высоте! Задержки были везде, где мы имели с Mostravel дело. А на экскурсиях, которые через их гида заказывали, вообще было что-то невообразимое (на яхте, во время экскурсии с погружением нас три раза держали больше часа на борту в жаре без объяснений причины ожидания, так что из 5 часов на яхте в море мы побывали всего 2 часа. А плыть до места было всего-то 20 минут!) Сечас, через несколько дней после возвращения эмоции утихли, но в душе осталось впечатление - крайне недовольны работой Mostravel! Вот такие дела.
Об отеле «»