Так
себе
29.06.2016
Отдыхали с 18.08.2006 по 26.08.2006. Отдых понравился, уезжать не хотели.
Питание очень хорошее, разнообразное - рыба, мясо, фрукты, молочные продукты (вкусный сыр с плесенью) в огромном количестве, причем за 7 дней практически ничего не повторилось.
Система ALL работает до 12 ночи. Причем, в отличие от Турции, если бар работает, то когда бы ни пришел тебя обслужат бесплатно и без ограничений.
Уборка номеров регулярная, убирают хорошо. Когда забился сток в санузле, исправили за 10 минут. В номере есть все: фен, мыло, шампуни, кондиционер (индивидуальный), балкон (два кресла и стол). Недостатки номера
-крашенные стены без обоев, но как я понял это черта отелей всего Крита независимо от звезд, культура у них такая. При этом стены чистые, аккуратные.
- устаревшие светильники, видимо во время ремонта 2005 года не менялись.
Пляж песчаный, до моря 100 метров, пляж чистый, убирается каждое утро. Есть три бассейна с морской водой, один из них крытый.Жезлонги, зонтики бесплатно, полотенца под залог 10 евро.
Аннимация нам понравилась. Анниматоров человек 10 и работают целый день. Днем в основном спортивные развлечения (футбол, водное поло, волейбол, гимнастика, разные конкурсы), вечером - двухчасовой концерт или представление.
В отеле 50% итальянцев, остальные - Украина, Британия, Германия, Россия. Итальянцы - это ходячая мыльная опера, альтернатива аннимации. Чтобы не скучать достаточно занять место возле них на пляже. Приезжают целыми семьями - бабушки, дедушки, папа, мамы и бамбино (2-3 штуки). Ни секунду не лежат на месте, постоянно переговариваясь. Аннимация частично расчитана на них, но неудобств это не доставляло.
Экскурсии брали от Миллениум Трэвэл в пещеру Зевса, Кносский дворец и археологический музей. Очень плохие экскурсоводы. Информации никакой.Жаль выброшенных денег. После этого взяли в аренду машину на два дня, с полной страховкой 80 евро + 27 евро ушло на бензин.
Посмотрели дворец в Малье, пещеру Параскевы, музей Эль Греко, съездили в города: Ретимно, Малья, Элунда, Агиос Николаус.Если бы сразу отказались от экскурсий можно было бы еще посмотреть Южный Крит и Ливийское море. Ездить на машине оказалось дешевле и эффективнее. Машину брали небольшую Хендай-Атос с кондиционером, подушками и АБС, как я понял без подушек и АБС туристам даже не предлагают (очень крутые серпантины).
Греки намного дружелюбнее турок, чаевые никто не ждет. Давать можно сколько угодно, если не давать отношение не меняется (номер будет убираться, напитки в барах приносят без задержки). Цены фиксированные торговаться бесполезно, всюду кассовые аппараты.
Западный Крит более зеленый, центральный и восточный преимущественно камни, ущелья и т.д.
Программа ALL действует в отеле в день отъезда не до 12-00, а столько сколько вы в отеле находитесь. Мы уезжали в 23-00, нас покормили обедом, ужином без вопросов. Все бары оставались бесплатными до самого отъезда. Туркам до этого еще расти и расти.
Номер надо освобождать в 12-00 либо доплачивать от 10 до 60 евро. Но если номер освободили, а надо помыться, переодеться после пляжа проедоставляется душевая комната (фен, мыло, шампунь, полотенца) на неограниченное время.
На экскурсиях питание за свой счет в придорожных ресторанах, причем по очень дорогим ценам. Лучше в отеле брать сухой паек (дают без проблем). А, вообще, чем выше в горы, тем цены дешевле.
Хорошое оливковое масло, дешевле и лучше турецкого. Самы низкие цены на маслодавильнях. Одна из них в городе Пиза (по пути в пещеру Зевса).
Крит понравился, за 10 дней с машиной там можно посмтореть ВСЕ!
Оценка 4. Один бал снят за недостатки номера.
Об отеле «Aktia Lounge Hotel & Spa 5*»