Так
себе
29.06.2016
Отдыхали с 22 по 29. Отдыхали втроем с ребенком 7 лет.
Очень даже неплохо.
Судя по некоторым отзывам - особенно про "НЕ ВЕРТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОТЗЫВАМ" - может мы жили в разных отелях, ИЛИ ПИСАЛ КОНКУРЕНТ.
Русских было мало - по моему процентов 20. Так что отелю погоду они не делают, и вряд ли служащие стали бы сюда писать, тем более среди них нет ни одного русскоговорящего. Как нам примерно турфирма описала конкретно этот отель - все соответствует. Насчет "русских селят в маленькие номера" - я б не сказал, на проспектах что нарисовано то и есть. В соседнем точно таком же номере немецкая семья с ребенком жила. Причем номер был на первом этаже и смотрел не на море - нас это расстроило в начале, но как оказалось, очень даже неплохо, солнце не греет в течении дня - тень от банана, к басейну и детским горкам 3 шага через отдельный выход. С противоположной стороны номера подогревалис солнцем с 11 и до вечера.
Кондиционер работал в номере только когда брелок от ключей вставлен в специальный выключатель в номере. Но мы особо не страдали от духоты.Кондиционер НЕ ШУМНЫЙ - надо внимательно смотреть - у него есть 3 режима работы - на самом тихом его вообще не слышно (но ощущается). Краска - да, зеленая - как на фотках в инете, только при чем здесь цвет. Есть номера с черной отделкой - но только на самом верхнем этаже.
Из минусов - персонал по русски не понимает ничего, хорошо по немецки, и не очень английский - знают на уровне нашего школьного английского. На ресепе парень под конец по русски номер комнаты научился произносить(ну а я соответственно на турецком то же самое). Но моего школьного английского было вполне достаточно и в отеле и за пределами. За пределами отеля торговцы многие по русским немного знают - работа заставляет.
Анимация детская одна и та же - легендарные танцующие утята на немецком - но ребенку было прикольно. Для взрослых - менялись только конкурсы - мистер танелия, мисис танелия, пара, мисс и т.д.
До пляжа метров 250 - тут уж кто с каким настроением приехал, так и воспринимает, нас особо не тяготило, нужды бегать каждые 10 минут в отель не было, тем более напитки были и на пляже - при желании можно было и пообедать злесь же, но меньший выбор юлюд.
Фруктов выбор небольшой - виноград, арбузы и дыни.
Из плюсов - вполне приличный выбор блюд, в том числе и мясных.
Внутри обедать - душновато, так как столы со вторым с подогревом, и помещения не изолированы друг от друга - но практически всегда можно расположится за столами на открытом воздухе(в час пик мест естесно на всех не хватает - или пораньше или позже надо приходить, тем более что ужин длинный - можно в два захода)
Блюда всегда пополняли - кроме пирожных.
Детские горки включают с 2 до 4 - мало, но если ребенок плавать не умеет, как в моем случае, то мне и за это время надоедало стоять внизу следить.
В самом отеле можно воспользоваться инетом - пару писем отправить, расписание посмотреть - в магазинчике (парнишу Эндьжо или что то типа этого зовут) причем бесплатно. Только нестабильно он у него работает. А так в 50 метрах к морю есть интернет кафе за 3$ час
Насчет разбавления пива - не знаю, за руку не ловил, вполне доброкачественное дешевое пиво, типа как раньше в совке из бочки продавали.
Вино в основном было этого года, не совсем дозревшее(август все таки пока только), если из бутылки попросить какое нить конкретное -то урожая прошлого года, один раз подавали малиновое или ежевичное - уж совсем кислое.
Про пляж тут уже много писано, только хочу отметить - МЕСТНЫХ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ В ОДЕЖДАХ НЕ БЫЛО - были полностью одетые женьщины, но это некоторые мусульманки из отдыхающих, все таки в Турции в основном мусульмане.
В самом Сиде можно посмотреть древнегреческие сооружения: амфитеатр, развалины центральной площади, храма Апполона, и в Грецию не надо ехать...
рядом с амфитеатром заливчик с морскими черепахами (некоторые экземпляры больше метра) - мы правда приехали по морю на яхте, не знали, что были от этого места буквально в 50 метрах.
В общем для отдыха с ребенком - самое то. Ну а ежели охота оттянуться по полной - то придется по вечерам самим развлечения искать.
Об отеле «Side Alegria Hotel & Spa 4*»