Отдыхали в этом отеле с 22 июля по 5 августа 2006 года, вдвоем с подругой. В Турции мы не в первый раз, бываем в Европе, и в Турции были в отелях более высокой звёздности,но для 3* Melany Hotel очень даже ничего. Здесь многие пишут отзывы, что типа еда плохая, бельё не меняют, мясо соевое, нашей семье с “10 грудными детьми” не понравилось!Так копите деньги и езжайте в 5*!Или даже не в Турцию,а в Европу,там будет супер питание, будут менять бельё и развлекать детей,если вы конечно всё это предварительно оплатите. А то за копейки, люди расчитывают на мясо только что убитого поросёнка, жюльены, икру, Remi Martin, шелковое бельё и личного клоуна для каждого ребёнка. Самим то не смешно? В Melany питание и развлечения соответственное уровню отеля и стоимости отдыха, даже выше, чем в некоторых 4*,обратно мы летели с парой, они отдыхали в 4* в центре Аланьи, у них еда была такая же, анимации вообще не было,и из бесплатных напитков было только пиво, ракэ и вино до 22.00. А в Melany  до 23.00 джин с тоником, пиво, коньяк, водка, ракэ, вино правда турецкого производства, но так даже во многих 5*. Хотя далеко не все 3* имеют такой набор услуг и качество питания! Персонал действительно не весь приветливый, есть такой бармэн Онур- дикая, сумасшедшая горная обезьяна, в перерывах между обжиманиями со своей дамой сердца(она тоже работает в баре), он кидается на мирных туристов, постоянно при каждом удобном случае толкал, наступал на ноги(причем со всей силы, мне и моей подруге,хотя мы с ним даже не были знакомы,и,разумеется ничего ни плохого ни хорошего ему не сделали). Мы разумеется не особо общались с персоналом отеля,и приехали не набивать животы в 3*,и не отрывая задницу от стула пить халявную бормотуху в баре и глазеть на анимацию, поэтому о персонале ничего не могу сказать. Мы приехали отдыхать ,ходить по кафе,барам и дискотекам и веселиться по полной,а для этого за территорией отеля есть все условия. Даже на территории отеля можно провести нормально время и подросткам (в наш заезд было много молодёжи,и они не всегда выходили за пределы отеля по вечерам,они находили себе развлечение и на территории отеля,по вечерам внизу собирались достаточно большие компании молодёжи из разных стран),и парам с детьми, если дети не очень маленькие, для них с 21 до 22 детская программа и танцульки. Аниматоры стараются и любят детей,и,в свою очередь дети от них в восторге, как только начинает играть музыка в 21.00, дети бегут на площадку танцевать. В 22 и до 23 анимация для взрослых,конкурсы и т.д. Естественно репертуар аниматоров не супер разнообразный,и анимации иногда повторяются,но это не навязчиво и достаточно терпимо,иногда даже весело. Лучше хоть какое-то развлечение за ужином, чем ничего. После вечерней программы, т.е. в 23,начинают собирать на дискотеку,и,все кто хочет,могут поехать на автобусе от отеля,3 $ с человека, это дорога туда и обратно+вход+маленький коктейль. Аниматор Эдди ответственный за всех на дискотеке, и мы лично успели побывать и причиной и свидетелями проявлений его отличных боевых навыков, те, кто не знают, что он аниматор, могут подумать что он телохранитель или наёмный убийца, он выглядит соответственно, крупногабаритный и классно дерётся.. Отель находиться очень близко к центру Аланьи, там отличные дискотеки James Din,Robin Good,Gavanna. Нам больше всех понравилась James Din.Там можно потанцевать на отдельных балкончиках, тем кто не любит болтаться в толпе.Дискотеки находятся очень близко друг от друга,и до них можно добраться самостоятельно,на любом автобусе за 0,5$ за человека. И не надо верить,если вас будут запугивать,мол езжайте только от отеля,одним ехать опасно и т.д.Это бред!Если вы на дискотеке не кидаетесь на местных жителей, набравшись до безпамятства, и не оборачиваетесь когда кто-либо из местных жителей кричит "Наташа,сиськи,каротошка,давай-давай,пошла-пошла", то никаких проблем не будет.Абсолютно никаких. Мы ездили вдвоем,нам по 22 года,мы достаточно красивые девчёнки и любим выпить и повеселиться, и мы прекрасно ездили и от отеля,и с друзьями,и сами,и много знакомились и ничего страшного не произошло,даже намёка на опасность не было.Конечно,даже у себя на Родине,можно нарваться на проблемы на дискотеке,а тем более в чужой стране,но если оставаться людьми,а не превращаться в животное,то всё будет ок. Рядом с отелем находиться Melany Restorant, наши окна выходили как раз на него, там  делают очень классные коктейли, вкусно готовят, после 21 бармэн(бойфренд моей подруги)устраивает шоу, там есть дискотека,играет классная музыка, работают очень симпатичные мальчики. Пляж от отеля  хороший, песчаный,море чистое, в переходе ничем не воняет, хотя здесь про это много пишут, непонятно почему, там чистый, нормальный переход,через который ходят на пляж так же и сами местные жители! Так зачем же им туда ходить в туалет?! В море заходить не везде хорошо, т.к. там кое-где острые камни, но это уже на глубине по талию, и камни на очень маленьком отрезке и в ширину и в длину. Заходите с пляжа отеля Бегонии или Хризантемы,они практически совмещены с пляжем Melany, границы и ограждения там нет, и никаких проблем с купанием не будет.Шезлонги и матр.бесплатные, их нужно брать у парня который разливает напитки на пляже. По дороге от пляжа до отеля есть магазинчики продуктовые, там очень вкусные и дешевые белые семечки, и выпечка и любезные продавцы,мы всё покупали включая ацетон в магазине рядом с кафе Али Баба,он тоже по дороге до пляжа, в кафе Али Баба делают очень вкусную маргариту. В дальнем магазине, который находится у перехода, меняют рубли на доллары, по курсу 100 рублей=3 доллара. Около перехода находятся тел.автоматы, для них карты продаются на почте напротив Мелани ресторана, и ооооочень дешево можно звонить и в Россию,и по Турции и в другие страны, стоимость карты на 100 единиц-5 долларов это примерно 35 минут разговора с Россией. Рядом с почтой можно взять машину на прокат, очень не дорого. Надеюсь мой рассказ поможет кому-то принять решение, или поехав туда немного сориентироваться. Нам в Мелани понравилось, возможно поедем след.летом туда, или даже в этом году ещё разок, в сентябре. Вобщем если соберетесь в  Melany отдыхать, езжайте не раздумывая! Если вы весёлые, общительные и едете весело провести время, вам там понравится. Желаем всем приятного отдыха.